Ялта-Интурист отель для отдыха и бизнеса

«Ялта-Интурист» — отель для отдыха и бизнеса

Олег Азарьев

Крупнейший отель Украины — лучшее место для отдыха и проведения мероприятий в любое время года

Современный отель в центре старинного Массандровского парка рядом с морем позволяет гостям не только отдыхать, но и отлично совмещать работу с отдыхом. Благодаря комплексной инфраструктуре здесь можно проводить мероприятия любого уровня (от массовых до весьма компактных), а в свободное от работы время почувствовать себя гостем и осознать, что Вы находитесь в Ялте, жемчужине Крыма — независимо от сезона. Недаром девиз отеля: «Отдых и бизнес круглый год».

Пионер — значит, первый

Гостиница «Ялта» была построена в 1977 году и считалась тогда одной из самых комфортабельных в СССР. Она была рассчитана, в основном, на отдых иностранцев.
В трудные 90-е руководству гостиницы пришлось задуматься о том, как выжить и сохранить гостиницу в виде целостного, единого комплекса. А для этого надо было искать новые пути развития бизнеса, новые возможности в оказании услуг и в расширении круга клиентов. Особенно в межсезонье. Тогда и было решено заняться конгрессным туризмом. В этом виде туризма гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» оказался пионером (т.е. первым) на территории независимой Украины.
С начала 90-х и по настоящее время службами отеля был накоплен большой опыт в оказании услуг организаторам всевозможных (в том числе и международных) конгрессов, симпозиумов, конференций, форумов, съездов, семинаров, выставок, фестивалей, встреч и даже спортивных турниров и соревнований.
Проводить подобные мероприятия позволяют и номерной фонд отеля, самый большой в Украине (1140 номеров «стандарт», «полулюкс» и «люкс» на 2350 мест), и плавательный бассейн олимпийских размеров с морской водой, которую, при необходимости, можно заменить на пресную, и самый большой зал отеля, «Хрустальный» (площадью 1850 м2, рассчитанный на 700 человек), и еще 12 конференц-залов разной площади.

Все условия для работы…

Гостиница «Ялта-Интурист» всегда готова предложить своим гостям комплексный конференц-сервис. Здесь можно провести любое мероприятие от 10 до 1500 человек.
К услугам гостей функциональные конференц-залы с современным оборудованием, комнаты для переговоров, офисные помещения, бизнес-центр.
Wi-Fi Интернет доступен во всех люксах, полулюксах А, лобби, бассейне, залах «Хрустальный», «Санта-Барбара», «Олимп», «Висла», «Звездный», «Фиолент», «Омега».
У отеля есть собственный автопарк — серьезное конкурентное преимущество, которое позволяет быть независимым от перевозчиков и гарантирует высокое качество и безопасность услуг. Автобусы с логотипом «Ялта-Интурист» можно увидеть на трассе «Ялта-Симферополь-Аэропорт», а также в любой точке Крыма.
Экскурсионное обслуживание в отеле «Ялта-Интурист» поставлено на высокий уровень. Сотрудники отдела по работе с гостями с радостью предложат экскурсионные маршруты в любой уголок Крыма.
На территории отеля расположено более 15 ресторанов, кафе, баров — прекрасная база для проведения кофе-брейков, обедов и ужинов для групп, банкетов, фуршетов, приемов, встреч и т.д.
Весна и осень — наиболее популярное время для конгрессного туризма. В бархатный сезон количество симпозиумов и конференций достигает пика.
Организаторы многих мероприятий, в том числе международных и ежегодных, по достоинству оценили возможности отеля и профессионализм персонала. Среди постоянных клиентов «Ялта-Интурист» такие значимые мероприятия, как Международная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм», Международный телекинофорум «Вместе», Международная конференция «Банковские системы и сети», Международный Ялтинский Финансовый Форум. Совсем недавно в отеле прошли XIII Чемпионат Европы по водным видам спорта среди ветеранов и Всеукраинский бухгалтерский конгресс, тренировочные сборы футбольных команд и сборной Украины по плаванию, Кубок мира по единоборствам и Международный фестиваль Айкидо...

…и все условия для отдыха

Превосходный пляж отеля (получивший международный сертификат «Голубой флаг»), бассейн с подогреваемой морской водой, караоке-клуб «Бродвей», рестораны и бары на любой вкус, дискотека, бильярд, морские и конные прогулки, экскурсии к достопримечательностям Крыма, увлекательная анимационная программа, — все это позволяет гостям отеля совмещать работу с отдыхом.

«Мы совершенствуемся…»

Отель постоянно совершенствуется и развивается, не отставая от требований времени. Обновляется номерной фонд, появляются новые услуги, персонал отеля постоянно проходит обучение. Благодаря этому «Ялта-Интурист» по праву считается крупнейшим культурным и деловым центром Крыма. «Наш вектор развития — модернизация гостиничного комплекса и совершенствование сервиса, — отмечает генеральный директор отеля А.И. Радукан. — Наши масштабы позволяют нам работать со всеми сегментами туристического рынка. Мы все время думаем, что еще мы можем сделать для семей с детьми, для деловых людей, для корпоративных групп...»

Журнал "Крым", 2011 г. Выпуск "Крымский бархатный сезон — сезон здоровья". Министерство курортов и туризма АР Крым.


Рецензии