Чужие проблемы - Глава 11

Ресторан, в который Марк привел Галю, не произвел на нее впечатления: так, забегаловка для среднего класса, никакой элитности. Один интерьер чего стоил! Стены отделаны деревом, но чувства уюта это не вызывало, скорее, они казались мрачными и подавляющими. На массивных стульях сидеть было неудобно, столик, тоже массивный, слегка шатался. Да и меню – рассчитано на людей с большим аппетитом, но без большой фантазии. Если бы не Марк, Галя бы довела до персонала данной точки питания свою точку зрения на их работу. Может, это стилизация под советскую столовую, ядовито подумала Галя. Наверное, и выбор блюд, и их качество соответствующее. А освещение такое тусклое, чтобы не было видно всего этого убожества. Но Галя решила, что это как раз и неплохо: едва ли тут можно натолкнуться на кого-либо из знакомых.
Надо сказать, что Галя изменяла своему супругу далеко не в первый раз. Жене об этом она не рассказывала – в глазах подруги ей хотелось выглядеть счастливой женой, чтобы было чему позавидовать. На самом деле... Главное достоинство Жорика, в глазах Гали, заключалось в его богатстве. Богатство, деньги – этим можно похвастаться. Но за эти деньги приходилось регулярно ложиться с ним постель... То, что там происходило, в Галином понимании сексом не являлось. Это было ... так, совокупление, половой акт... Скучный и слишком длинный. Она регулярно и добросовестно изображала оргазмы, но казалось, Жорик этого не замечал. С таким же успехом он мог пользоваться резиновой куклой...
До замужества Галя уже успела узнать, что такое хороший секс, и ей этого так не хватало... Изменяла мужу она не часто, только когда уж совсем становилось невмоготу. Или вот как сейчас, когда на пути ей попадался такой экземпляр, как Марк... Помимо того, что он действительно имел очень привлекательную внешность, особая пикантность заключалась именно в том, что на него положила глаз ее подруга. Подумать только – такой фрукт пришел к ней на ночь глядя, а она уложила его спать на диванчике. А потом удивлялась, почему он ей не звонит. Сама дура! Галя была даже уверена, что если Марк и на самом деле залез в квартиру к Жене, то только потому, что не хотел с ней лишний раз встречаться, а то думай потом, как отвязаться. Никаких угрызений совести она не испытывала. Скорее, она гордилась собой. Жалко, рассказать некому, похвастаться успехами...
Галя смотрела, как Марк расправлялся с бифштексом – сама она почти не дотронулась до заказанного ею салата. Как-то не внушала ей доверия местная кухня... Она пыталась представить себе, каков Марк в постели.. Ее воображение рисовало ей одну сцену эротичнее другой. Какая уж тут еда!
Непринужденной беседы на светские темы как-то у них не получилось – Галя думала только о сексе, а Марк тоже не проявлял интереса к обмену мнениями на ничего не значащие темы. И поэтому, когда после ужина Марк предложил поехать к нему, Галя согласилась без колебаний. Ее вовсе не прельщала перспектива пойти с Марком в  какое-нибудь еще увеселительное заведение среднего пошиба и старательно изображать там веселье, думая совсем о другом...
Свой «Форд» Галя предусмотрительно оставила у дома Жени. Во-первых, зачем лишний раз рисковать, мало ли кто увидит ее машину в неурочный час в неположенном месте и доложит мужу? А так – она там стояла, как подтверждение местонахождения хозяйки. А во-вторых, ничего плохого не будет, если Женя из окна посмотрит, как Марк помогает ей сесть в его джип...
Так что в новое временное пристанище Марка – в квартире, где нашли труп, он больше не показывался, - они поехали на его машине. И ни Марк, ни Галя, не заметили, что от самого Жениного дома за ними ехала машина, тоже джип, только не такой новый, как у Марка.


Женя и на самом деле видела из окна, как подъехала к подъезду машина Марка, а затем Галина, как будто она по меньшей мере топ-модель, вышла из своего серебристого «Форда». С третьего этажа все было видно как на ладони и она, как завороженная, смотрела на сцену встречи: вот Марк вышел из машины, галантно открыл Гале дверцу, протянул ей руку и помог выйти, а потом пересесть... Хорошо, хоть целоваться у нее под окнами не стали, подумала Женя.
Она переживала внутренюю борьбу: с одной стороны, ее – бывшая! – подруга встречается с парнем, который ей не так давно нравился, и делает это настолько демонстративно... Как будто ей Марк только потому и нужен, что он понравился Жене... Это ... просто безобразие какое-то.
Но все же... Не должна ли она предупредить ее о том, что Марк – вовсе не такой уж милый и безобидный парень, каким он кажется в первый момент? Что он может стать опасным? Он же явно вовлечен в какие-то комбинации, может, он связан с криминалом. Галька столько об этом ей сама долдонила..
Но что она может сделать? Галя отключила свой мобильный. Выбежать из подъезда и подозвать ее к себе, чтобы поговорить? Галя просто рассмеется ей в лицо, сочтет свихнувшейся от ревности дурой. Да и не случится ничего, успокаивала себя Женя. Ну, переспят они.. Ведь у Марка нет никакого специального интереса к Гальке – у нее-то он не прятал никаких бумаг. Так что там все ясно...
После отъезда парочки Женя еще долго не отходила от окна, стояла в задумчивости. Потом она отвернулась и принялась и дальше упаковывать свою сумку. Все-таки она решила поехать пожить к матери. Все эти события последних дней... Марк и Галя... Убийство... Да еще Эдик... Надо выработать дистанцию к этим событиям. Отвлечься.

Конечно, от матери дольше добираться на работу – та жила теперь загородом, у своего нового мужа. Муж ее был неплохим, в принципе, человеком, с ним Женя легко находила общий язык. Гораздо труднее ей было находить общий язык с матерью, которая считала, что если что-то и есть, что Женя умела делать хорошо, то это были ошибки... Ошибка, что она жила одна, что пошла учиться в технический вуз, что работала в библиотеке, что еще не вышла замуж... Но все же это была ее мать, самый близкий ей человек. А сейчас она просто не могла оставаться одна. И столько надо было всего обдумать...
Она уже оделась, в одной руке сумка с вещами, в другой – ключи, как раздался телефонный звонок. Женя застыла на минуту, соображая, кто бы это мог быть. Марк с Галей, Галя с Марком, им не до нее... С Галей она бы поговорила, в последний раз. А со всеми остальными... Может, Галькин муж, Жорик? Ну его... Женя взялась за ручку двери и потянула ее на себя. Ничего страшного. Если бы, скажем, она вышла на две минуты раньше, то она бы и не услышала телефонного звонка. Пусть будет, как будто я уже ушла, решила Женя.

***
Черный джип свернул с широкого проспекта в одну из боковых улиц, попетлял по переулкам и въехал во двор дома постройки пятидесятых годов. Тут джип остановился,  фары его погасли, но никто из него выходить не стал.
Костя, сидевший во второй машине, во двор въезжать не стал, а осталася стоять в переулке. Он подумал, что кое-кому просто не терпится трахнуть эту девицу с кукольным личиком. Неужели нет сил дотерпеть до квартиры? Или для квартиры останется вторая серия? Эта девица не похожа на тех, кто любит заниматься сексом в машине, пусть даже и очень неплохой. Такие любят люкс, дорогую обстановку, хорошую еду... Для нее и секс-то, наверное, нечто вроде гламурного развлечения. Едва ли она влюблена в Марка, подумал Костя. Для нее он просто подходящий экземпляр, оптически вписывающийся в ее стиль. Такой вот аксессуар особой эксклюзивности. Надо будет ее потом как следует трахнуть, не по-гламурному, а прото как нормальный мужик, вдруг зло подумал Костя. Ведь раз такие сучки скачут по городу, то на них находятся и соответствующие кобеля. А потом эти кобеля думают, что все девушки одинаковы, все они б.....
Из машины двор просматривался великолепно, и джип был виден как на ладони. Косте даже показалось, что машина слегка покачивалась. Но это могло быть игрой его воображения. 
Наконец-то дверцы машины открылись, и оттуда вывалился Марк, в куртке нараспашку, и раскрасневшаяся девица – у той была расстегнута шуба, а под ней виднелась и блузка, тоже расстегнутая... Она даже и не думала прикрыться шарфом или застегнуть шубу. Марк взял девицу за руку и повел ее в подъезд. Да, вот именно таких он и любил. Хотя любил – слово тут неподходящее. Скорее, любил таких трахать. Пользоваться ими. Влюблять в себя. А потом бросать, когда они ему надоедят. Или когда найдет другую. Так он и поступил с Аленой. А Алена.. она этого не вынесла.

Через некоторое время в одном из окон на четвертом этаже загорелся свет – вот и стало ясно, куда переехал Марк, где он теперь обитал. На этот раз он не станет долго выжидать. Девица тут, конечно, не причем. Она тоже жертва.

***
Эдик взглянул на календарь и с ужасом осознал, что завтра праздник. Восьмое марта, как он мог забыть! Почему-то он в первую очередь подумал о своей жене, о том, что не купил ей никаких цветов... Что особенного женщины находят в цветах, Эдик не понимал. Слишком уж быстро они вяли, никакой от них пользы. Хотя, польза была. Если нет подарка, а выбрать правильный подарок – это целое искусство, то всегда можно подарить цветы, и любая женщина обрадуется. Если, конечно, знаешь, какие цветы дарить.
Он вспомнил, как на их совместный первый праздник Восьмого марта он подарил своей будущей жене мимозы. Она мило поблагодарила, но Эдику показалось, что она расстроилась, даже слезы на глазах выступили. Он думал, может, ей не понравился букет? Слишком простенький? Только гораздо позже Вика рассказала ему, что мимозы вызывали у нее аллегию – начинали слезиться глаза, чесалось в горле...
Но с женой он уже больше года не живет, вот уже второй раз на Восьмое марта ей дарит цветы его бывший друг... Однако, подумал Эдик, в этом году у него есть кому сделать подарок! Ведь у него есть Женя!
А он ей уже несколько дней не звонил.. Конечно, он предупреждал, что у него не будет времени, но ведь праздник на носу! А для такого праздника всегда должно найтись время... Вдруг она обидилась...
Эдик быстро набрал номер ее телефона. Однако трубку никто не снял. Тогда Эдик посмотрел на часы – ну конечно, она же еще на работе! Своего рабочего телефона Женя ему не оставляла, но Эдик, даром, что ли, он сыщик, без труда узнал номер институтской библиотеки. Там было все время занято, но Эдик не сдавался. Когда он наконец-то дозвонился, ему сообщили, что Женя с понедельника на больничном.
Вот это да! - подумал Эдик. – А почему же ее нет дома? Хотя, она могла пойти в поликлинику. Какой же он гад, не звонил ей все эти дни...
Если бы позволяло время, Эдик сразу бы отправился к Жене домой, навещать больную подругу. К сожалению, ему надо было ехать на встречу с Волковым. Тот должен был привести с собой Марка.
Было решено, что на встречу он поедет не один, а возьмет с собой и Скороходова. Для компании. Если Марк действительно придет на встречу, то Скороходов будет разыгрывать заинтересованного покупателя, а Эдик займется Марком. План его был прост: с таким ублюдком, которому ничего не стоит запугать девушку и привязать ее к стулу, залепив ей рот скотчем, он возиться не собирался. Он был уверен, что на столь низкие поступки способны лишь трусливые личности. А от труса он чего угодно добьется, даже, может, и без применения силы.
Волков назначил им встречу в кафе «Яго», сейчас было модно решать дела за чашкой кофе. Персонал кафе не жаловался, что приличные господа, заказав всего по чашечке капучинно или латте маккиато, часами занимали столик. Цены были такими запредельными, что народ попить кофейку не ломился. Эдику пришлось приехать в кафе заранее, чтобы разведать, где у них кухня, а где служебный вход. Ведь никогда не знаешь, чем может закончиться такая вот деловая встреча.
К их разочарованию, Волков пришел на встречу один. Отсуствие партнера он объяснил тем, что тому пришлось уехать по срочным делам в Германию. Однако Волков принес с собой каталог, где были указаны машины, которые он мог поставить. Больше для проформы, чем из интереса, Эдик принялся листать каталог. Машины, которые были сфотографированы с различных сторон, оказались весьма высокого класса. Тут были последние модели «Мерседесов», «Ауди», «Лексус», «BMW»... И на каждом развороте – слева фотографии, справа – технические данные. Машин было немного, но все они имели небольшой пробег и гарантировали максимальный комфорт и безопасность. Мечта автомобилиста, одним словом.
Эдик уже хотел передать каталог Скороходову, как на одной из последних страниц он увидел джип. Тот самый, «Лэнд Ровер», на котором, по их сведениям, разъезжал Марк. Вся апатия Эдика моментально испарилась, он напрягся...
Волков, видимо, принял это за настоящую заинтересованность клиента, и похвалил его выбор:
- Да, я вижу, что внедорожники вам подходят гораздо больше, чем солидные лимузины. А этот .... Действительно классная машина. И представляете, она уже в Москве...
- Ее можно посмотреть?
- Ну... понимаете, - тут Волков несколько замялся, - мы ее пригнали по заказу... Однако клиент не спешит ее забирать, поэтому я ее снова включил в каталог. Если я от своего клиента в течение недели ничего не услышу, то машина ваша. Цена вполне приемлемая – двадцать пять тысяч евро.
- Ого! – присвитнул Эдик.
- А что вы хотели... Это настоящая импортная машина, в отличном состоянии... Если бы вы ее увидели...
- А что, можно будет и пробную поездку сделать? – оживился Эдик, приунывший после того, как услышал, сколько такое удовольствие стоит.
Тут Волков опять несколько замялся и не спешил с ответом. Эдику его затруднения были впосне понятны – на машине ездил Марк, который сегодня просто не явился на встречу. И машину можно посмотреть, только найдя Марка. Так что тут их интересы совпадали.
- Знаете, давайте я вам позвоню, как только договорюсь об осмотре со своим партнером. Машина сейчас у него. И тогда, если вы пожелаете, мы сможем сразу же оформить сделку. Идет?
Эдику ничего не оставалось, как согласиться. Он был разочарован тем, что Марк не пришел, но все же это был тоже результат. Марк все еще у них на крючке.


Рецензии