Вслед за радугой Глава 3

Некогда переодеть сменку. Контрольная уже началась: Вадим опоздал на целых шестнадцать минут. Делать нечего - надо подниматься на второй этаж и начинать работу над своим вариантом. Вадим постучал, приоткрыл дверь. Учительница уже знала от ребят о смерти его отца, поэтому молча, без лишних расспросов выдала ему карточку с его контрольной. С контрольной Вадим справился довольно-таки быстро, но проверять не стал. Он закрыл глаза и прилёг над тетрадкой. И снова это чувство... Нет, не тревога, не беспокойство, даже не уныние. Это чувство иногда охватывало его. Это было, скорее, странное и необычное ощущение. Ощущение чего-то...Чего он и сам не знал. Это чувство как бы иногда выхватывало его из реальной жизни. Он становился нелюдимым и серьёзным. Про такие состояния мать обычно говорила "ушёл в себя", но Вадим не обижался на комментарии такого типа, от кого бы они ни происходили. Ему просто было одиноко, даже среди друзей. Вадима никогда не считали "ботаником", учился он средне, просто ему было по-настоящему хорошо именно рядом с отцом. И ещё наедине с природой, когда он возвращался домой через старый парк...Парк в зависимости от времен года всегда был разным: зимой он чудился Вадиму седым величественным старцем, весной - озорным ровесником, летом пёстрые цветы напоминали ему мамино разноцветное платье, а осенью...Осенью парк был особенным. Осенью он был просто загадкой, тайной. Тогда Вадим особенно любил его.  Однажды он увидел в парке неизвестно откуда взявшуюся белку. Раньше он видел их только в лесу. Молнию в портфеле, как нарочно, заело, и Вадиму не удалось вовремя достать старенький, но верный "Кодак": белка, как молния, исчезла в считанные секунды. Вадим огорчённо вздохнул. Настроение немного испортилось. Вдруг по носу щёлкнула капля. Начинался дождь. Зонта не было, а тучи слишком уж властно овладели небом, чтобы возвращаться назад и пережидать дождь в школе. Вадим быстро зашагал по одной из тропинок парка, и едва успел встать под козырёк, как хлынул ливень. Настоящий осенний ливень, холодный и сердитый... Вадим сел на корточки и зажёг сигарету.


Рецензии
Приятные воспоминания всегда рядом, где-то в глубине нашей человеческой памяти. Даже прикосновения имеют свою память. Удивительно. Тоже можно сказать и о родительской любви.
Спасибо, Катя!

Дождь На Твоей Ладони   19.08.2015 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.