Третье нашествие марсиан. Главы 1, 2, 3

(тырнет-сказка)


Вступление
Первое нашествие марсиан описано Гербертом Уэллсом. Коварным жителям Красной планеты понадобилась человеческая кровь, чтобы излечиться от одолевших их вирусов.   
Второе нашествие описано братьями Стругацкими. На этот раз, марсианам понадобился желудочный сок, который вырабатывается человеческими органами пищеварения.    
Третье нашествие было тайным и произошло совсем недавно. Об этом событии известно только вашему скромному автору, о чем он решил поведать всему миру.   

Глава 1
В тихую безлунную ночь, в чистом поле на границе населенных пунктов Козлоград и Коровье вязло, приземлился космический корабль необычной конструкции. Командир корабля, главнокомандующий королевской марсианской внешней военной разведки, ефрейтор Имхо, приказал заглушить двигатели и включить защитный оптический экран.   
Шлюзы космолета раздвинулись, со скрипом опустился трап, и на землю ступила нога марсианского пришельца. Ефрейтор Имхо представлял собой типичного старого вояку: неподверженный влиянию времени подтянутый торс, гордо вздернутая голова, четко очерченная линия подбородка, бесстрашный и хладнокровный взгляд. За главнокомандующим вылез его заместитель – капрал Фигасе. Капрал был чуть живее и подвижнее ефрейтора, и с любопытством огляделся.   
Ночь была тишайшей и наполнялась лишь естественными звуками. В пожелтевшей траве пели кузнечики и сверчки. Вдали гнулись деревья, шумел камыш, и квакали лягушки. 

Глава 2
Марсиане прибыли на Землю с конкретной целью. Дело в том, что поверхность Красной планеты совершенно безжизненна. Цивилизация марсиан располагалась внутри планеты. Она состояла из одного огромного королевства, которое именовалось Сетью. Королевство имело сотовую структуру и делилось на федеративные образования – Сайты. Королевством правил его Величество, король Модератор @. Существовала и тайная сила, его Святейшество, Демотиватор @@.   
Королевство развивалось и крепло. Но в любом, даже в самом могущественном королевстве, неизбежен кризис. Сеть постигла та же участь. Неожиданно Сайты стали тупить и зависать. Пришлось даже ввести чрезвычайный режим Профилактика.   
Его Величество отнесся к кризису довольно легкомысленно. Мол, авось пронесет.   
Его Святейшество всерьез обеспокоился. Он понимал, что сие может вызвать народные волнения и даже попытки свержения власти.    
Демотиватор @@ организовал тайное совещание,  на которое пригласил руководителей Сайтов – Админов. На совещании выяснилось, что главная проблема – нехватка мозгов. К тому же, резко активизировалась подпольная террористическая деятельность Троянов. Если не решить данную проблему в ближайшее время, то плагинный крах неизбежен. 

Глава 3    
Демотиватор @@ был дядькой умным и склонным к серьезному анализу. Он решил, обратится к марсианской истории, для чего заперся в королевской библиотеке и принялся изучать древние папирусы. Из них он вычитал о двух нашествиях соотечественников на Землю, которые произошли задолго до его появления на свет.   
Прочитав, он задумался и приступил к анализу. Если тогда вторжения частично удались, то сейчас, когда марсианская цивилизация достигла пика могущества, обладая высочайшим уровнем развития технологий, тем более велики шансы на успех.   
Его Святейшество вызвал к себе главнокомандующего королевской марсианской внешней военной разведки, ефрейтора Имхо. Главнокомандующий тут же явился, сверкая золотыми эполетами. Демотиватор @@ изложил ефрейтору задачу и высказал свои соображения. Имхо, молча, выслушал и отчеканил: «Потрафим, ваше Святейшество!».         
Для начала было решено провести бесконтактную топографическую разведку, для чего использовали новейший мощный телескоп «Вебкам». Предстояло определить место посадки разведывательного десанта. Место должно быть тихим и безлюдным, но с возможностью что-либо разведать.   
«Вебкам» нашел сие место. Это была пустошь между двумя населенными пунктами. По словам оператора телескопа: «Там даже птицы не летают».   
Наступил день отправки десанта. Имхо получил последние инструкции от его Святейшества и благословение от его Величества.   
Планетолет вынырнул из секретного бункера на северном полюсе Марса и на огромной скорости устремился к Земле.      

Продолжение следует…


Рецензии
очень захватывает! ;-)

Мария Дубровина Гончаренко   14.10.2012 01:38     Заявить о нарушении
Чушь собачья, хотя юмористические моменты имеются.)))

Созерцалов Созерцалов   16.10.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.