про кошку

- Она пропала, - жалуюсь я тебе. – Её нигде нет, понимаешь, - шмыгаю носом.
- Кто пропал, милая? – спрашиваешь ты с максимальным участием в голосе, надеясь предотвратить приближающуюся истерику, - Что ты потеряла?
- Кошка… Кошка моя пропала, - произношу я почти шепотом, а в глазах уже плещутся слезы.
- Солнышко, ну какая кошка? – ты меня обнимаешь то ли как ребенка, то ли как не совсем нормального взрослого, -  малышка, у нас же кот… И он никуда не делся. Вон на кресле дрыхнет.
Смотрю в сторону кресла. Да, действительно там спит кот. Большой серый и жутко пушистый. Наш кот. Перевожу взгляд на тебя, пытаясь заглянуть в глаза:
- Да нет же… МОЯ кошка, понимаешь, только моя. – Истерика уже почти стучит в готовые открыться двери…
- Но у нас же не было кошки… - ты уже в полном недоумении и смотришь на меня как на совсем чокнутую… Но для меня это не важно. Трагедия у меня.
Пытаюсь объяснить пока двери не распахнулись и я не разревелась  окончательно:
 -Была кошка. Черная, с лоснящейся шкуркой, с густой короткой шерстью и длиннющим хвостом. Холеная, довольная жизнью и избалованная до крайности. Одним словом – домашняя любимица у ну очень заботливых хозяев….
  Глядя на твое офигевшее лицо, вижу, что ты  судорожно пытаешься понять, чьей же съезжающей крыши ты так внятно слышишь скрип…. И тут подкравшаяся незаметно -  в лучших традициях общеизвестного пушного зверька – истерика пинком распахивает настежь дверь моего сознания и выливается неудержимым слезным потоком…
Какое то время ты ждешь, пока я успокоюсь, дабы таки понять чью же дырявую кровлю надо латать. К тому моменту, когда от бури остаются только судорожные всхлипы, ты уже решаешь, что в принципе сдавать меня в дурку не обязательно и можно попробовать попить дома какие-нибудь таблеточки, вдруг помогут…  Пытаясь выяснить до конца степень моего помешательства, спрашиваешь:
- Милая, а откуда она взялась –то? Кошка эта черная…
Тут я уже смиряюсь с необходимостью объяснять, по возможности внятно…
- Внутри меня она жила. Ну то есть, я стала себя таковой периодически ощущать с момента твоего первого приезда в гости. И продолжалось это до недавнего времени.  А теперь я ее не чувствую… То есть себя ей  не ощущаю больше… Вот и говорю… Пропала кошка…
Ты облегченно вздыхаешь, пытаешься это сделать незаметно: не дай бог спровоцировать еще один соленый  водопад: - Ты меня напугала…
- Да, я знаю, прости… Мне просто не хватает такого себяощущения… Оно мне нравилось…
- Ну хорошо, - ты принимаешь правила игры, теперь ты их заешь и это не сложно, - давай подождем. Вдруг она  просто свернулась где-то калачиком, укрылась своим длиннющим хвостом и спит себе в уголочке…  Выспится – сама появится. Не паникуй, кошка моя. – целуешь меня в лоб, в глаза, в губы…
Я улыбаюсь  и сама думаю «А че к чему я тут все это устроила то… Ты тут, я тут. Что еще надо… Ну подумаешь не чувствую себя кошкой… Ерунда в принципе..»


Рецензии