Проблема выбора

Осеннее утро…

Так сложилось, что самое интересное, захватывающее и болезненное происходит в моей жизни именно осенью.
Начинает желтеть вместе с листьями, приобретать золотой оттенок счастья, увядать под холодными каплями дождя, жухнуть под первыми морозами.
Вот и этот год не обошел меня стороной.
Осеннее утро…
 Золотые лучи сквозь окно щекочут мои глаза, не хочу просыпаться. Лучики так интересно проходят сквозь закрытые веки, как будто видишь продолжение сна, который не хочется отпускать. Но надо вставать, работа, отложенные дела, разговоры, встречи…
Привычными жестами я касаюсь домашних предметов, помогающих мне проснуться.
Магнитофон на полке: «С добрым утром, страна!» Диктор бодр и весел – Ну привет тебе, Сашенька – у тебя красивый голос. Я тебе рада.
Кофеварка, щелк и кухня наполняется ароматом кофейных зерен, масляный терпкий и душа начинает просыпаться.
Дверь в ванную с холодной металлической ручкой, скрип дверных петель, звук воды, зеркало «Доброе утро, родная». Из него на меня смотрит взъерошенное чудище. Голубые глаза сонно разглядывают меня из зазеркалья: «Ну что, проснулась? Пора, пора, тебе сегодня столько всего нужно успеть, столько сделать, столько сказать…»
Сказать!

Все, я проснулась. Одной мысли достаточно, что бы вывести меня даже из летаргического сна.
Движения стали резкими, Сашенька из динамиков уже не так соблазнителен и кофе получилось горьким.
«Возьми себя в руки! Ну и что ты на меня пялишься? Красься давай! Сегодня ты должна выглядеть на все сто!» - можно подумать я без тебя не знаю, тупое зеркало!

Сказать… Нужно сказать, высказаться, очистить совесть… Это тяжело, особенно когда не знаешь, как сказать нужные слова. Я должна рассказать все, что твориться в моей душе, в моей жизни, должна поделиться, а потом выслушать, возможно получить по морде… Может я даже это заслуживаю…

Коробка с косметикой, быстрые приготовления, черная тушь на ресницах, алая помада на губах, я готова в бой! Готова?

Осенняя остановка полна безликих людей-теней. Каждый думает о своем, а я не хочу думать, не хочу снова и снова сочинять наш разговор. Так ли он повернется, как я сейчас распланирую, поймешь ли ты. Сможешь ли ты простить, принять…

Ты

Мы знакомы уже несколько лет, мне с тобой тепло и уютно. Когда ты приходишь в мой дом, ручка в ванную становится теплой.
Ты наливаешь мне теплый чай с лимоном и двумя тостами по утрам. Будишь поцелуем и ни о чем не спрашиваешь.
С тобой легко просто сидеть у окна и смотреть на закат. С тобой приятно лежать под шерстяным одеялом переплетя ноги. С тобой я чувствую, что означает слово ДОМ. Когда твои серые глаза, после ночи любви заглядывают в мои, я вижу в них то, что ты никогда не скажешь. И от этого мне больно, очень больно.

Он

Мы знакомы несколько месяцев. Он как огонь - жаркий и поглощающий.
Он не приходит в мой дом, наши встречи редкие и жаркие, пролетают как миг, миг резких поцелуев, отчаянной страсти.
Я люблю, когда в последние минуты наших встреч он обнимает меня огромной теплой рукой, зарывается лицом в мои волосы и дышит так нежно, тепло, так по-детски. А потом, подняв глубокие зеленые глаза, на меня смотрит не теплый нежный мальчик, который только что меня любил, а дикий зверь, готовый растерзать за любой промах.
Он дарит мне розы, хотя я люблю хризантемы.
Он спрашивает меня о том, что я не хочу говорить.

Я

Я люблю… Люблю вас обоих. Я не представляю своей жизни ни без одного из вас.
Ты нужен мне, Он нужен мне! И как это совместить?
Он знает о тебе, о моих чувствах к тебе, ты… Возможно ты догадываешься… Возможно, но ты молчишь.
Он не против, на словах… Он смирился с тем, что ты мне нужен так же как он. Но его звериный взгляд не дает мне покоя…
А ты, сможешь ли ты смириться с этим?
Как, как мне сказать об этом ТЕБЕ?!

Осенний вечер…

День медленно останавливается, замедляет свой бег. Я снова подхожу к дому одна. Звон ключей, два оборота…
Домашние тапочки, холодная металлическая ручка ванной комнаты, звук воды, зеркало «Ну как, красавица?» из зазеркалья на меня смотрят уставшие голубые глаза, на алых губах играет заученная улыбка. Я не хочу ей отвечать…
Теплая вода, мне нужно расслабиться, голые колени выглядывают из пены «Я подумаю об этом завтра»


Рецензии
Элен, отныне, заходя к знакомому автору, сразу смотрите (под полу пинджака), избрал он Вас или ещё думает. Отлично пишете! С уважением!

Алексей Санин 2   11.10.2012 20:18     Заявить о нарушении
Вы меня перехвалите) Спасибо

Элен Тихонова   11.10.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.