О вкусах, мнениях и музыке

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно петь всё и славить Бога любой современной музыкой, с барабанами и очень громко, а немощный поёт только "Псалмы Сиона", "Гимны Надежды" или "Родничок" под пианино или гитару.
3 Кто поёт громко, не уничижай того, кто поёт тихо; и кто поёт тихо, не осуждай того, кто поёт громко, потому что Бог принимает вас обоих.
4 Кто ты, осуждающий стиль Богопоклонения своего брата? Перед тем же Господом поёт он, искренне или притворно. И Бог силен влиять на него.
5 Иной разделяет стили музыки на приемлемые и неприемлемые в прославлении, а другой считает любую христианскую песню, достойной Бога. Всякий пусть поступает по удостоверению своего ума.
6 Кто различает музыку, для Господа различает; и кто не различает музыку, для Господа не различает. Кто поёт громко, для Господа поёт, ибо во славу Бога делает это; и кто не поёт громко, для Господа не поёт, и славит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - тоже Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякий народ, и всякая нация будет исповедовать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о себе, как бы не подавать брату соблазна.
Автор идеи:  Dr.}{u$@im
Редактор:  Бараденько


Рецензии