Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь окончание

   История с продажей квартиры на Фонтанке, которая стоила огромное количество миллионов, как ни странно не омрачила жизнь профессору.
           Он изучил по Интернету несколько  риэлторских контор. В последнее время было много историй, как продажные посредники, нотариусы и полиция  опаивали и убивали собственников хороших квартир, поэтому Иннокентий никому ничего не рассказывал, боясь ограбления или убийства. Он заходил в богатые конторы на Невском и, наконец-то, остановился на одной, которая на рынке была уже лет пятнадцать и, видимо, дорожила своим именем.
           Очень быстро они оформили все документы, деньги перевели на банковскую карту в Райфайзенбанке,  и он вздохнул спокойно, даже не подозревая, что на самом деле ждет его в будущем.
           Риэлтор был связан с крупной акулой из темного царства криминала, он тихо передал всю информацию куда надо, и там решили, что с профессором разделаются за границей, чтобы в России не поднимать большого скандала и не ставить под удар риэлторскую контору. В Америке никто не будет искать одинокого профессора. Всё можно будет сделать «красиво» и тихо. Как говорится, без шума и пыли.
          Телефон и компьютер были подключены к прослушке, очень скоро стало понятно, куда этот специалист по головоногим собирается ехать, и в тот день, когда Иннокентий должен был прилететь, в Вашингтонский университет, был послан факс, что он задерживается на неопределенный срок по личным мотивам. Сообщит о приезде дополнительно, когда «разрулит» свои проблемы.
          Поэтому его никто и не встретил, а адрес удивительным образом из чемодана исчез. Не перевелись еще на Руси умельцы и фокусники.
          Иннокентий перерыл всё свое белье и бумаги – адреса, телефона, факса университета не было. Хотел уже идти к телефону, чтобы по желтым страницам искать нужную информацию, но, посмотрев на часы, решил, что ночью там никого нет, так что придется смиренно посидеть в зале ожидания до утра.
          Захотелось чего-нибудь съесть и выпить. Он поднял чемодан и пошел к выходу. Не успел он ступить на дорожку возле аэропорта, как тут же на него наткнулся какой-то бегущий человек. Иннокентий хотел уже закричать громко, что надо смотреть, куда бежишь, но каким-то невероятным образом сам оказался на земле…. И больше уже ничего не увидел.
Его подхватили под руки двое здоровых мужчин, отнесли, а вернее сказать отволокли, как пьяного, в машину. Взяли его чемодан и дорожную сумку, в машине раздели до трусов и выбросили под мостом. Все были уверены, что профессор, такой хлипкий и тощий, едва ли доживет до утра.
           И в общем, наверное, так бы и было, если бы…..
Вы верите в чудеса? В то, что иногда жизнь любит поиздеваться над человеком.  И кое что повернуть в его голове так, чтобы он понял как был неправ. Говорят, это и называется ирония судьбы.
           Когда Иннокентий чуть-чуть отдышался и пришел в себя, первое, что он увидел – толстую физиономию своего противного знакомого из Питера. Почему-то в голову пришла непонятная и дикая мысль: не плюй в колодец. Конец он тоже знал, да и кто его не знает. Но, когда он работал в НИИ, его друзья придумали к этой привычной поговорке другое окончание:   вылетит не поймаешь.
         Там были еще другие игры ума: большому кораблю и карты в руки, пуганая ворона борозды не испортит и еще что-то… но… к чему эти дурацкие пословицы? И  как ужасно болит голова. Они что меня убить хотели? Кто они? Я никого в лицо не видел. Оооооо, как страшно и громко стучит в исках и… что это на лбу - кровь?  Кровь?
            Как из ватной подушки услышал он голос толстяка:
       - Что с вами? Вы живы? Где ваши вещи? Как вы здесь оказались? Вы меня слышите?
Но Иннокентий ничего не слышал. Он не чувствовал ни мягких рук "неприятного типа", ни того, как Федя крикнул Джоан, чтобы она поближе подкатила машину, как они перенесли его и отвезли домой, как вызвали доктора, а потом полицию. И как он оказался в больнице. Да, для бедных, но ведь у него не было документов, страховки и денег.
          Однако Федя приходил к нему часто, так что через две недели профессор ожил. И понял…
            Понял, что нельзя воспринимать людей по внешнему виду. И что иногда «громила» оказывется душевным человеком, а тонкий джентльмен за несколько миллионов (да даже и тысяч) спокойно даст по башке, не угрызаясь никакой-такой совестью.         
            И всё в этом мире относительно. Как и было доказано мудрым Эйнштейном.


Всё!


Рецензии
Галчонок!Ай, замечательный рассказ. И рецки, классные. Прочитал все. С удовоьствием.
Так и будем жить. Твой
В.

Вахтанг Рошаль   06.02.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Вахтанг. Я эту историю хотела растянуть на два тома по 200 страниц, но потом подумала, что не знаю подробностей жизни эмигрантов в Америке. Хотя фантазия всегда и бьет ключом, но вполне возможно, что ключ будет слишком тяжелым, и я не вынесу ударов.
А тебе спасибо! Я тебя обожаю, ты знаешь! И Галочку тоже!

Галина Кириллова   06.02.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.