акварель
Сколько их. Осень - она же не для нас, не для меня, и не для кого-то другого, она - сама по себе, сама для себя, она просто такая вот и есть, а я всего лишь хожу по её мягким, пружинящим под ногами дорожкам. Тёплый и ласковый ветер бросает листья на лобовое стекло, дворники сметают их вниз, и они едут - путешествуют вместе со мной, рядом со мной, и с каждым хочется попрощаться, выходя из машины, заходя в подъезд.
Осень так невероятно красива, что хочется потеряться в ней, сбить привычные настройки, убежать из города, лечь на землю и смотреть в небо - на бегущие облака.
Небо сошло с ума - оно одновременно серое и сиреневое, розовое и золотое - пролитая акварель, не смешавшаяся в грязь, каждый оттенок сохранен и ценен - каждый оттенок движется и переливается во что-то ещё более красивое - каждый оттенок живёт...
Сумасшедшая осень. Смотришь молча по сторонам, вдыхаешь её, закрываешь глаза, и чувствуешь её - ветер этот тёплый, микроскопические капельки дождя, пролитую акварель неба - всей кожей, закрытыми глазами, открытым сердцем - как будто гладит кто-то мягко по голове, как будто кто-то смотрит с неба с грустью и любовью, и невесомо, неслышно и медленно обводит пальцами контур твоего запрокинутого к небу лица...
И стоишь в центре крутящейся осенней карусели, и чувствуешь, что живёшь.
Каждой минутой осени, каждой клеточкой своего существа, закрытыми глазами и открытым сердцем - живёшь...
2012.
Свидетельство о публикации №212100401729