Питров и геометрия. Евстахий Пихто

http://www.proza.ru/2011/01/27/798
публикуется с разрешения автора --- http://www.proza.ru/avtor/pixto

Сказки про Маленького Питрова - это приквел к "Повести об Ужасной Девочке" (http://www.proza.ru/2008/04/05/203)



              ПИТРОВ И ГЕОМЕТРИЯ

              Когда воспитательница подготовительной группы детского сада "Аленушка"  спросила Маленького Питрова:
       - Питров, кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Танкистом? Космонавтом? Пожарным? Сталеваром?
       Питров выпучив нижнюю губу ответил: "ХОЧУ СТАТЬ ПАРТИЙНЫМ ФУНКЦИОНЕРОМ!!! " и добавил: "Корр.. корр..румпир..ровааа  Коррумпированным!" ( Маленький Питров уже научился выговаривать коварную букву "Р", гордился этим, и черт его знает, откуда, каким ветром в головенку Маленького Питрова надуло эти невероятные слова из будущего! Может от Папы услышал, а может, из какого ни будь заграничного фильма... индийского... В общем - ляпнул!...). И иии Бух! воспитательнице по лбу... пластмассовой Зеленой Лопаткой.
       - Бандитом ты станешь, а не космонавтом, когда вырастешь! - сказала воспитательница и, потирая ушибленный лоб, повела ОПЯТЬ Питрова в Угол.  (Воспитательница и сама не знала, что это за слова такие: "Партийный Функционер Коррумпированный", ассоциативных цепочек между "бандит" и "Партийный Функционер"  у неё совершенно не выстраивалось! Она ведь в ту пору подписи собирала, ну уже по инерции, за Свободу Анджеле Девис...). А Маленький Питров заведомо, заранее, подмысленно угадал, в какой именно Угол его поведут. Так уж получалось, что большая часть жизни Маленького Питрова проходила в Углах. И все Углы в подготовительной ГРУППЕ Питров знал очень, очень хорошо. Группа (комната) - это ПРЯМОУГОЛЬНИК. В любом прямоугольнике может быть лишь 4 (Четыре!) угла. Если угла не четыре, а больше... или меньше... Это уже не Группа... и не комната... и не прямоугольник... Это... это  "Уже черт знает что такое!" - так обычно, говорил Папа Маленького Питрова возвращаясь с работы.
       Ну, в общем Питров встал в свой самый любимый Угол, между пианином и аквариумом, под огнетушителем. Угол был интересным, его (Угол) можно было рассматривать бесконечно. Трещинки на светло зеленой краске, которые еще вчера были Конницей, сегодня уже стали Парусником. А вот эта штучка... Космический корабль! А вот - смешная рожица. А вчера это была Морда Колдуна... А если посмотреть снизу на огнетушитель... Ребята, вы когда ни будь в 6 лет смотрели СНИЗУ на огнетушитель??? Который с вас почти ростом? Вот и я говорю - Огого! И даже не думаешь, ни какой фантазии не хватает, что вот эта ФИГОВИНА сейчас кааак... оборвется! Как бы сегодня сказали - Адреналин переполняет!
      "Вот интересно, если развести большой костер, и туда его сунуть, бабахнет? Когда вырасту, обязательно попробую!",-  думал Маленький Питров.

           А еще Питров думал о том, что скоро, когда победит Коммунизм, группы в детских садах будут строить круглыми, как цирк, и тогда не будет углов. Но... но ведь все равно, воспитательницам нужно будет, как ни будь наказывать детей. Будут создавать ИСКУССТВЕННЫЕ углы. Из разной мебели будут их составлять. Значит нужно и мебель делать круглую... Вернее - ШАРООБРАЗНУЮ. Шарообразные шкафы, шарообразные пианины, тумбочки, столы. И Маленький Питров попробовал представить себе шарообразный холодильник. Хоть с трудом, но получилось. Да, забавно. Стоит, значит, гудит такой шарообразный холодильник на круглой кухне в уголке, а внутри у него... Квадратная бутылка с молоком, квадратная кастрюля с квадратными макаронами, квадратная колбаса и квадратные яички. Вернее не квадратные, а КУБОВИДНЫЕ.
      Но тут Маленькому Питрову пришлось выйти из любимого угла, потому что начинались ЗАНЯТИЯ. Лепка. Сегодня Питров решил из зеленого пластилина слепить танк. Очень прямоугольный.


 Другие истории о Питрове:
 http://www.proza.ru/2011/01/27/814
 http://www.proza.ru/2011/01/27/808



© Copyright: Евстахий Пихто, 2011
Свидетельство о публикации №21101270798


Рецензии