улыбка предназначений, первая встреча

 Она распустила волосы и он услышал запах шампуня, ее любимого, да и его тоже. Он окунулся в этот аромат с головой, потеряв счет времени. Он не мог различить составляющие этого запаха, просто знал, что это аромат ее волос.
 
 Все у них было великолепно. Они любят друг друга и это было создано на доверии. они были вместе с 9 класса. Потом 10, 11 и университеты. Разные. Но первый курс они выдержали. И сейчас проводят лето вместе, стараясь не думать, что скоро последует второй.

 По телевизору идет фильм, на столе застывший сыр на макаронах, большая стрелка часов показывала 9, маленькая находилась между 7 и 8.

 Все шло просто восхитительно.
 
 Шло.......
 
 Тут-тук
 
 Нельзя открывать дверь, не зная кто за ней стоит.
 
 А вы не знали, что на втором курсе группы сокращаются? Кто-то не вернулся в этом году в университет.....    03.07.1996год
 
*    *   *
 
 -Виктория! - раздалось на аллеи. - Виктория!
 
 Девушка, к которой обращались, не слышала. Она была в наушниках и старалась никого не замечать, что в прочем у нее хорошо получалось. Она ни о чем не думала и спокойно брела, именно брела, без цели, в противоположную от своего дома сторону. Она вдруг подумала о йогурте и решила зайти в магазин, когда ее нагнали.

 - Виктория! До тебя не докричаться! Как дела? Готова к университету? Боже, я так соскучилась по группе, ты просто не представляешь! А ты знаешь, что Юля родила мальчика? А Олжик собирается женится!..... - и уйма подобной информации посыпалась со скоростью, превышающей скорость Ford "Mustang".

 Виктория уставилась, на стоящую перед ней, высокую и довольно таки симпатичную девушку и некоторое время пыталась вспомнить кто это и откуда она ее знает. Узнав одногруппницу, она откопала из списка ее имя и вынула один наушник, уловив лишь пару последних слов этого монолога: "ая соседка из Караганды".

 Виктория улыбнулась.

 -У меня все в хорошо, но сейчас я спешу, так что увидимся в универе.

 Она спокойно пошла дальше, все еще хранив мысль о йогурте. Клубничном йогурте.

 Да. Она не была общительной и она любила гулять одна.

 Она заполучила свой йогурт, но он не попал в ее желудок. Ее сбили с ног.
 
 Мальчишка пронесся на роликах, а йогурт развалился на асфальте вместе с Викторией. Мальчишка подскочил и помчался дальше, бросив через плечо "извините". Посидев, Виктория поднялась на ноги. на джинсах проступили красные крапинки. Несомненно, в коленке были дырочки и она их чувствовала.
 
 Коленка пылала.

 В аптеке было прохладно и пахло мятой. Она постояла на пороге, потом купила зеленку, йод, бинт, перекись водорода и какую-то мазь, расплатилась и вышла. Она вернулась в продуктовый, набрала целую корзинку и потопала домой.

*   *   *

 Из университета вышел парень. Высокий (184см.).
 
 Он занимался плаваньем.

 Он остановился у калитки и стал ждать. Через пару минут на улицу высыпалось еще несколько ребят и они присоединились к нему. Это был первый курс физико-математического факультета.

- Максим (рукопожатие)
- Ринат (рукопожатие)
- Тимур (рукопожатие)
- Дмитрий (рукопожатие)
- Илья (рукопожатие)

 Благо не во Франции, а то целовались бы век целый.

 Остальных ждать не стали и отправились в сторону реки. Заскочили в магазин, взяли питья и двинулись в одном направлении. У моего была в руке кола и мороженое. Шли, разговаривали и узнавали друг о друге разнообразную информацию.

 Плавание, игра на гитаре, просто математик, просто математик и хоккеист.

 Меня интересует "пловец", хотя "игрок на гитаре" станет ему одним из лучших друзей.

 И вот Тимур и Дмитрий свернули к автобусной остановки. Да, они нашли общий язык. Дошли до остановки и распрощались. Следующий раз они увидятся 1 сентября.

 Тимур сел в автобус и покатился в сторону дома. Она сидел у окна и наблюдал за сменой картин. И тут он увидел девушку, сидевшую на асфальте и разглядывающую ноги.

 Улыбка.

 В памяти сохранилось ее спокойное лицо, растрепанная прическа и играющая улыбка.

 А автобус поехал дальше.         29.08.


Рецензии
два слова: только учусь....

Мисс Блэквуд   04.10.2012 22:00     Заявить о нарушении