Сирийские хроники. 4 октября 2012
http://gidepark.ru/community/politic/content/1591212
СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 4 октября 2012 года.
НАТО предупреждает Сирию "прекратить агрессию" против Турции. Геббельс отдыхает...
НАТО "полностью поддерживает Турцию" и "требует от Сирии немедленно прекратить любые агрессивные действия" против Анкары. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Североатлантического совета, принятого по итогам экстренного заседания по ситуации на сирийско-турецкой границе поздним вечером 3 октября.
Что сказать по поводу этого «заявления»?
Турция содержит на своей территории иностранных наемников, на своих военных базах и направляет их против Сирии.
С турецкой территории на Сирию волнами накатываются волны боевиков.
Наемники, вскормленные НАТО и Турцией, убили уже столько сирийских граждан, что Турции и НАТО от крови невинных жертв не отмыться никогда .
И они это осознают.
Только ловко "переводят стрелки" на жертву своей агрессии.
Агрессии альянса НАТО против сирийского народа!
Кто из стран-членов НАТО осудил 3 октября теракт в Алеппо, где погибли сорок человек и более ста мирных жителей были ранены?!
НИКТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же их клиенты взрывали город и его жителей!
Страны НАТО молчат!
И после этого, по их утверждению, именно Сирия виновата в том, что пытаясь уничтожить убийц своих граждан, трагически промахнулась и попала в турецких несчастных жителей?
И то не факт - возможно, стреляли по туркам те же боевики с территории Сирии...
Турцекие СМИ уже передали: "Последствия артиллерийских ударов пока неизвестны, передает новостная телекомпания NTV".
А кто, собственно, говоря, позволил боевикам "сирийской оппозиции" находится в районах проживания мирных турок?
Кто им позволит вести огонь с турецкой территории по мирным сирийским деревням?
Турецкие власти, и никто иной!
http://serfilatov.livejournal.com/455114.html
От публикатора:
Сегодня все телеканалы мира передают кадры о страданиях и слезах турецких женщин, потерявших своих близких.
Мы скорбим вместе с ними о погибших от рук натовских террористов!
Завтра боевики, вооруженные арабскими теократиями и обученные натовскими инструкторами, те самые отморозки, безработные и маргиналы, завербованные вербовщиками Аль-Каиды в европейских и арабских странах, совершат новые страшные преступления против граждан Турции, Иордании, Ирака, Ливана…
И кого обвинит альянс НАТО?
Вы знаете ответ.
Вы хорошо знаете!
Аналитики ИА REGNUM не исключают, что обстрелы турецкой территории со стороны Сирии могут быть провокацией, призванной ускорить вмешательство НАТО во внутренний сирийский конфликт. В последнее время сирийская армия основательно потеснили боевиков, получающих мощную поддержку со стороны военщины Турции.
Судя по всему, в США понимают это и не спешат пока принимать решения. Как заявил высокопоставленный сотрудник Министерства обороны США телекомпании CNN, Пентагон следит за пограничными перестрелками между Сирией и Турцией с некоторой долей беспокойства, "однако, на данный момент, нет никаких оснований предполагать, что это перерастет в широкое вооруженное противостояние".
По его словам, нынешние перестрелки не выглядят как крупномасштабные воздушные бомбардировки, а являются лишь небольшими перепалками на границе.
Так какова американская позиция?
"Это, скорее, как если бы Турция сказала - "Эй, не связывайтесь с нами. Все,…
Заявление МИД России в связи террористическими актами в Алеппо
На официальном сайте МИД России опубликован 3 октября комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с серией террористических актов в Алеппо. В нем говорится:
"3 октября в городе Сирии Алеппо произошло несколько подрывов заминированных автомобилей, жертвами которых, по предварительной информации, стали 27 человек. Среди них как военные, так и гражданские лица. Более 70 человек ранены. Приносим глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым.
По имеющимся сведениям, российских граждан среди пострадавших от террористических актов нет.
Подтверждаем решительное осуждение терроризма во всех его формах и проявлениях и подчеркиваем абсолютную недопустимость использования террористических методов в любых обстоятельствах, включая вооруженные внутренние конфликты. Заказчики и исполнители подобных злодеяний, приводящих к гибели и страданиям невинных мирных людей, должны быть выявлены и понести заслуженное наказание.
Поддержка тех, кто совершает подобные преступления, аморальна и неприемлема.
Вновь призываем к незамедлительному прекращению вооруженного насилия в Сирии, от кого бы они ни исходило, и урегулированию кризиса мирным путем на международно согласованной основе, которую составляют резолюции 2042 и 2043 Совета Безопасности ООН и Заключительное коммюнике Женевской встречи «Группы действий» по Сирии от 30 июня с.г."
http://serfilatov.livejournal.com/454290.html
НАТО срочно обсуждает факт обстрела Турции с сирийской стороны
Совет НАТО на уровне постпредов при Североатлантическом альянсе собрался 3 октября поздно вечером на экстренное заседание в связи с инцидентом на границе Сирии с Турцией.
Что произошло?
Турция 3 октября открыла огонь по сирийской территории в ответ на «инцидент» на границе с Сирией, где в результате падения артиллерийских снарядов погибли пять человек и 10 получили ранения, сообщила пресс-служба турецкого правительства.
Как отмечалось в сообщении, "наши вооруженные подразделения, дислоцированные на границе, на основе правил боевого применения дали мгновенный ответ".
Так кто стрелял?
Турки утверждают, что «по определенным радаром сирийским точкам был открыт артиллерийский огонь, цели были поражены».
Что за точки? Какие цели поражены?
Молчание!
Но генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен немедленно и резко осудил 3 октября «инцидент» на границе Сирии и Турции, передает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя блока. Он будто сидел у компьютера и ждал сообщения об «инциденте».
Расмуссен, который ранее неоднократно заявлял о том, что НАТО не намерена вмешиваться в дела Сирии, однако готова защищать входящую в блок НАТО Турцию, тут же провел 3 октября с министром иностранных дел этой страны Ахметом Давутоглу телефонный разговор.
А как же! По словам представителя НАТО, эта организация "пристально и с большим беспокойством" следит за развитием ситуации в регионе.
НЕ смогла сдержать своего возмущения и госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая ничего не сказала о жертвах терактов натовских – турецких - террористов в Сирии.
"Мы возмущены тем, что сирийцы открыли огонь через границу. Мы сожалеем о жертвах с турецкой стороны. Мы работаем с нашими турецкими друзьями. Позже я намерена обсудить с главой МИД Турции ситуацию и наилучший выход из нее", — заявила Клинтон.
Турция в гневе. Лучше бы глянула в зеркало...
Генсек ООН Пан Ги Мун 3 октября призвал Анкару избегать нарастания напряженности в отношениях с Дамаском после попадания выпущенных с территории Сирии снарядов на территорию Турции, сообщает агентство Рейтер.
Пять человек погибли в среду в уезде Акчакале в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции, где упали выпущенные с территории соседней Сирии артиллерийские снаряды, еще восемь человек получили ранения.
"Пан Ги Мун призвал министра (иностранных дел Турции) сохранить открытыми все каналы коммуникации с Сирией с тем, чтобы снизить напряженность, которая может возникнуть вследствие инцидента", - заявил представитель генсека ООН.
Как сообщалось ранее, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в телефонном разговоре с Пан Ги Муном заявил, что терпение его страны "лопнуло", а «сирийский конфликт» превратился в «прямую угрозу для Турции».
Если бы он был турецким интеллигентом, этот дипломат, он бы принес извинения за то, что Турция спровоцировала «сирийский конфликт». И признал, что именно режим Эрдогана, поддевшись на американские уговоры, превратился в «пярмую угрозу для Турции».
По сообщениям турецких СМИ, снаряды попали на турецкую территорию в результате обстрела неизвестными лицами позиций боевиков в приграничном районе Тал-Альбьяд.
В середине сентября в несколько домов Акчакале уже попадали снаряды с сирийской территории, где в приграничной зоне продолжается ожесточенные бои террористов, проникающих с турецкой территории, и сирийских пограничников.
Эту «новость» надо комментировать!
Итак, первое - турецкий министр иностранных дел вместо того, чтобы причитать: "сирийский конфликт превратился в прямую угрозу для Турции", должен убрать со своей территории лагеря сирийской вооруженной «оппозиции» и не влезать во внутренние дела Сирии, а премьер Турции не должен требовать, чтобы президент соседней страны «убирался вон».
Тогда у них самих будет мир и благоденствие.
Эта «новость» - дешевая антисирийская пропаганда в исполнении турецких официальных лиц уже не работает вне границ самой страны. Даже Пан Ги Мун вежливо указал туркам на сей факт.
Уберите, господа турки, причину - базы вооруженных наемников, и для вас не будет последствий. Стреляли-то по ним - по убийцам сирийцев, а не по турецким несчастным гражданам.
Или кто-то в турецком руководстве полагал, что война не придет на их землю, когда они сами эту войну разжигают у своей границы?
Или кто-то думал, что можно безнаказанно готовить на своей территории армию для нападения на соседа, а сосед будет "молчать в тряпочку"?
Или кто-то думал, что "играть в войну" на публику - занятие безопасное?..
Господин Давутоглу провозгласил как-то принцип внешней политики Турции: "ноль проблем с соседями".
Каков результат его политики?
Ругань с Кипром, война с Сирией, развод с Израилем, вражда с Грецией. Про отношения с Арменией промолчу - их уже 100 лет нет как нет.
И вот эти угрозы в адрес Сирии - внешнеполитический класс?!
Вы, господа турки, и дальше вооружайте наемников против Сирии, лагеря им обустраивайте, так они, когда их выгонят из Сирии - а дело идет к этому, к вам вернуться убивать вас самих.
И какую красивую страну загубят!
Сулейман Великолепный такую политику уж точно не одобрил бы...
http://serfilatov.livejournal.com/453465.html
Боевиков "обкатывают" в Сирии и Турции для дальнейшей засылки на Кавказ
Участники бандформирований с Северного Кавказа проходят "обкатку" в действующих зонах конфликтов, в частности, в Сирии и Турции, утверждает глава ФСБ.
"В зоне особого внимания ФСБ России находятся факты участия в составе антиправительственных группировок в афгано-пакистанской зоне и в Сирии выходцев из северокавказских республик, направляемых туда для "обкатки" террористической организацией "Имарат Кавказ", - заявил 3 октября директор ФСБ России Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.
Он констатировал, что "несмотря на системные контртеррористические меры, применяемые в отношении международных террористических организаций, они по-прежнему обладают значительной кадровой и материальной ресурсной базой".
"Идеологические установки "Аль-Каиды" позволяют ей эффективно вербовать новых сторонников, а широкое использование современных информационно-коммукационных технологий делают процесс радикализации населения массовым", - сказал директор ФСБ.
"Особое внимание ими уделяется развитию интернет-ресурсов, содержащих материалы для самоподготовки к террористической деятельности - от изучения основ диверсионно-подрывной деятельности и методов конспирации до изготовления самодельных взрывных устройств, в том числе, с отравляющими компонентами, а также работы "в домашних условиях" с вирусами чумы и сибирской язвы", - констатировал Бортников.
"Создаются новые каналы переправки адептов из числа молодежи в учебные центры и лагеря подготовки боевиков, а также в "горячие точки" для получения реального боевого опыта и его последующего применения при возвращении в страну пребывания", - сообщил он.
На 11-м международном совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств он предостерег, что эти боевики угрожают стабильности во всех районах мира. Имеющиеся факты подтверждают, что боевиков отправляют в лагеря для тренировки, а также в горячие точки для получения ими реального боевого опыта.
Бортников также отметил, что подрыв безопасности в регионе привел к росту объемов контрабанды оружия, взрывчатки, наркотиков. Возросло также число похищений людей и финансовых преступлений, совершенных этими группировками.
Директор ФСБ России предупредил, что организация "Аль-Каида" пытается получить власть в ряде стран и компенсировать свое ослабление после уничтожения некоторых ее членов. Она активизирует деятельность связанных с ней региональных и местных организаций и использует в своих интересах конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Он отметил, что, несмотря на принятые меры по борьбе с терроризмом, международные террористические организации имеют материальные и человеческие ресурсы, а использование современных средств связи дает возможности сторонникам "Аль-Каиды" широко распространять свои идеи и помогает им в изучении основ разрушительной деятельности, производства ручных гранат и использования биологического оружия. Особое внимание лидеры террористов уделяют развитию интернет-ресурсов. На таких сайтах любой желающий может изучить буквально все от основ диверсионно-подрывной деятельности и методов конспирации до изготовления взрывных устройств.
Некоторые выходцы из Северного Кавказа, которые проживают в Европе, часть своего дохода выделяют на деятельность преступных группировок и финансируют вооруженные организации на Северном Кавказе.
"В качестве новой тенденции в реализуемой "Аль-Каидой" стратегии "тысячи уколов" следует отметить поджоги лесных массивов в странах Евросоюза. Этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки, технического оснащения и значительных финансовых затрат",- сказал Бортников и подчеркнул, что вероятность выявления спецслужбами таких поджигателей минимальна. По его словам, о целенаправленном характере деятельности поджигателей свидетельствуют размещаемые на экстремистских сайтах и форумах инструкции по организации "лесного джихада", в том числе рекомендации по наиболее эффективным местам поджога и способам скрытного отхода.
Кроме того, Бортников отметил, что международные террористические организации умело используют внутриполитические конфликты в своих целях. "Запущенные этими силами процессы угрожают стабильности целых регионов, а вероятные последствия несут угрозу всему мировому сообществу", - добавил он.
Он сказал, что российские спецслужбы во время подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества арестовали более 30 членов международных террористических организаций, пытавшихся подорвать ситуацию во Владивостоке до саммита.
Секреты геополитики? Уже не секреты. Два видео на тему: Иран-Израиль
4 Окт, 2012 at 12:57 AM
Главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев об истинной подоплеке политических событий вокруг Ирана.
http://serfilatov.livejournal.com/454696.html
Турки сделали феноменальное открытие: «вакуум есть, и он – в Сирии!»
Глава МИД Турции Ахмет Давудоглу 29 сентября на встрече с госсекретарем США в Нью-Йорке слезно призывал Вашингтон «предпринять серьезные меры» для свержения неугодного Анкаре «сирийского режима», сообщает Hurriyet Daily News.
Давутоглу дал понять, что новый режим, которые создаст в Дамаске турецкая армия, застрявшая пока в Алеппо, будет обязательно проводить проамериканскую, пронатовскую политику. Поэтому он заявил: "Международные игроки должны играть более активную роль в сирийском политическом кризисе". Подразумевается, что главные игроки, которые спровоцировали этот кризис – США и Турция. Им и надо довести «кризис» до логического решения! В пользу игроков, конечно.
Лавров: приоритет отдается свержению власти в Сирии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российской газете "Коммерсант" заявил, что развитие ситуации в Сирии зависит от того, какие приоритеты ставят перед собой заинтересованные стороны.
По мнению Лаврова, ситуация в Сирии может развиваться по двум вариантам. "Выбор очень простой, но, конечно, страшный, - сказал министр иностранных дел России. - Если заверения в том, что сейчас приоритет номер один – это спасение жизни людей, искренни, тогда нужно выполнять то, о чем договаривались в Женеве. То есть заставить всех прекратить стрелять и сесть за стол переговоров".
Но если, подчеркнул Лавров, приоритетом является свержение власти в Сирии, то "тогда мы ничем помочь не сможем. Совет Безопасности ООН этим не занимается по определению. Тогда это подстрекательство к продолжению братоубийственной войны".
Министр предупредил, что ценой этой одержимости будут сотни и тысячи жизней сирийцев.
"В моих беседах с коллегами я почувствовал: они понимают отсутствие альтернатив этим двум сценариям, но пока не готовы наступить на горло собственной геополитической песне. Это печально", - добавил Сергей Лавров.
Матузов: «Из происходящего в Сирии извлекают выгоду только те силы, которые пытаю
Свидетельство о публикации №212100400192