Сектантка в психушке выбор между Богами

Предисловие

Рано или поздно, но каждый из нас задается вопросом: в кого или во что верить? На кого надеяться? Существует ли Бог или же все написанное евангелистами вранье? У многих людей этот вопрос не занимает много времени. С детства родители приучают своих детей к вере, религиозно их освещают. Каждый раз, посещая церковь или католические храмы, читая Евангелие и посещая службы, детишки привыкают и не задаются даже вопросом: а правда ли все это? Сомнений нет, бесспорно, все это правда. Ведь родители и остальные взрослые не врут. Не могут и даже не имеют право ВРАТЬ ДЕТЯМ! Если посмотреть с этой стороны на вопрос, то это выглядит так: дети, как машины, как роботы, не осознавая  до конца что к чему, соглашаются. Они повинуются указам родителей. Выполняют поставленные задачи, как истинные солдаты. Или исполняют созданную предками тысячи и тысячи лет назад традицию. Традицию, которую никто не имеет  право изменить и не посмеет изменить.

Да, но со временем дети подрастают, взрослеют и понимают всю суть веры. Люди, которые с детства были приучены к определенной религии вышеописанным способом, которым выбрали Бога родители, знают в кого и во что они верят.
Но часть молодежи, по своей вине или по вине родственников, попадают в общества с иной «традицией». В так званые секты. Христианство – это вера, которую все считают образцовой. Вера в Иисуса и его Отца - Всевышнего. Сектанты могут полностью не принимать этот «образец» или частично изменять некоторые  аспекты. Это их право, но во всем нужно знать меру. Чувствовать момент, где стоит остановиться. Ведь совершив ошибку в этой области, трудно что-либо вернуть назад. А иногда исправить вообще невозможно.  А последствия этих ошибок могут стать катастрофическими. Начиная от потери денег, квартиры и заканчивая сумасшествием или того хуже смертью…

В современном мире все становится сложнее и сложнее. Молодежь чаще и чаще хочет легкой жизни.  И все чаще и чаще отходит от религиозной традиции. Многим кажется, что именно секта поможет в жизни. Некоторые идут туда специально, чтобы позлить родителей. Некоторые лишь из любопытства. Некоторые из-за «иной» веры. А у некоторых просто нет выбора.

Наш мир и все неписаные правила жизни в нем слишком жестоки для слабых характером. Лишь малая часть их выживает. Остальные погибают, сходят с ума. Лично я считаю, что лучше умереть, чем стать умалишенной. Смерть играет с нами и не всегда честно. Играет в покер: в итоге ты всегда проиграешь. Здесь вопрос лишь во времени. Быстрый проигрыш, смерть в отличном настроении – и ты умираешь без мук. Долгая игра, смерть в плохом настроении – и ты мучаешься. Если повезет… Не повезет: психиатрическая больница, муки и вечный бред…
Но все же существует часть людей, которая многие годы не может найти свою веру. Они не могут решить кому верить. Атеизм, теизм, агностицизм… К какому течению себя отнести? Кто-то обретает настоящую веру, кто-то ложную. Ошибаются ведь все. Это правило, которое не требует проверки и доказательств.

В этой книге я расскажу об одной девушке - Марии, которая не смогла найти свою веру в реальной жизни.  Вернее, нашла, но жестоко ошиблась. В результате попала в секту, которая отличается своей жестокостью от всех других. А Госпожа Смерть предложила девчушке партию в покер. Партию, которая длилась 3 года…  Пройдя через секту «Кровавый крест», клинику для душевнобольных, Мария все же нашла то, что искала… Нашла… За шесть часов до своей смерти…

Рассказ ведется от имени главной героини…

Глава 1


Я с детства не могла понять: почему я не могу пойти в церковь или в католический храм? Почему родители говорят, что верить в Иисуса глупо? Почему все, что написанное в Библии неправда? Почему? Ведь всему этому верят все люди!
Мне, еще совсем маленькой и глупенькой, не разрешалось ходить в храмы, учить молитвы и читать Библию. Проще говоря, мои родители были «законченными» атеистами. И меня хотели к этому приучить. Но, к счастью, мама и папа были хорошими, умными и воспитанными людьми. Они не оскорбляли христианство, уважали выбор других. Они считали, что человечество придумало Бога специально для того, чтобы как-то ограничить себя, искусственно создать какие-то моральные рамки, преступив которые, человек будет наказан. Человечество верит, что судьбу свою вершить они не могут, ибо все предопределено Господом. Родители были уверены, что человек сам может создавать правила, свою судьбу. Что человек – сам себе Бог.
 
Вот так и не верила я в христианство до тех пор, пока в моей уже почти взрослой жизни появилась моя бабушка… Она появилась как добрая фея на моем 18-летии. Правда, добрые феи помогают в жизни: дарят какие-то чудесные подарки, исполняют желания и тому подобное… А моя бабушка толкнула меня прямо в пропасть. Вернее, привела на дорожку, ведущую к краю пропасти… В этот ад пусть и неосознанно я шагнула сама.

Уже прошло 3 года с того дня рождения…  Я прошла через такой кошмар, что до сих пор удивляюсь как я осталась жива. Пройдя через «Кровавый крест», я оказалась здесь. Это клиника для душевнобольных №13. Жители нашего города называют ее Обитель сектантов или Место, где нет веры. Это единственная психиатрическая больница, в которой лечат только людей побывавших в сектах. Обычных умалишенных здесь нет.
Я нахожусь здесь уже год. Иногда мне кажется, что мне с каждым днем лучше, а иногда – что еще минута и я умру… Сегодня 10 апреля… Врачи говорят, что мне осталось жить максимум три дня. 13 апреля – вот дата моей встречи со Смертью. Госпожа Смерть решила в последний раз пошутить надо мной. Очень символично – сектантка, которая умерла в клинике №13 13 апреля, в пятницу… Если подумать, я и рада, что скоро умру. Ведь наконец-то закончится этот ужас. Закончится эта жуткая игра в Покер со Смертью…

Мой лечащий врач Казаков Дмитрий Иванович говорит, чтобы я не волновалась и расслабилась. Тогда я умру спокойно. А если буду переживать, то покину этот мир в жутких муках. Если занервничаю, то опять начнутся видения. С каждым последующим разом видения все сильнее и мучительнее... В прошлый раз врачи смогли привести меня в чувство только спустя 3 часа. Следующего раза мое сердце просто не выдержит. Из-за этих видений и из-за травм, полученных в секте, у меня развилась болезнь, от которой когда-то умерла моя прабабушка. Какая-то наследственная болезнь сердца с каким-то безумно глупым названием, но далеко не с глупым финалом.

Сейчас я спокойна, но все чаще вспоминаю последние три года. Мое 18-летие, адскую жизнь в секте и видения. Что же, я думаю, пришло время рассказать и вам, как я попала в самую знаменитую и загадочную секту «Кровавый крест». Самая знаменитая своей жестокостью секта. Обо всем, что в ней происходит, человечество могло лишь догадываться. Незначительные сведения о ней можно было получить только из 150-летних рукописей…  Просто некому было о ней рассказывать. Я единственный человек, который вышел из нее живым…

Глава 2

Пожалуй, стоит пропустить все подробности моего дня рождения. Ведь как и у всех он проходил у меня без каких-либо экстремальных поездок или поступков. Обычный день рождения, который отмечали только в кругу родственников и близких друзей. Всем было весело, никто ни о чем не беспокоился. Гости давно уже собрались, праздник был в самом разгаре. Единственным человеком, который по непонятным причинам опаздывал на веселье, была моя любимая бабушка. Но, конечно же, она приехала чуть позже, одарила меня подарками и зацеловала. Как и всегда началась долгая беседа с родителями на тему: какая
большая уже Машенька, какая умница и красавица.

К концу вечера гости стали расходиться, благодарить за прекрасный праздник и в напоследок желать мне счастья и здоровья.  Мама с отцом
провожали родственников, а я с бабушкой убирала посуду со стола. Именно этот момент и стал началом конца…
Приводя квартиру в порядок, мы с бабулей разговорились:
 - Машенька, почему же ты сказала, что не веришь в Бога, когда я тебе пожелала счастья и покровительства  божьего? Неужели и ты стала такой, как твои родители? То, что они атеисты, плохо. Ведь им уже закрыта дорога в Рай. И выходит, что они сами в этом виноваты. Неужто и ты хочешь, чтобы твоя душа не нашла покоя после смерти?
- Ба, знаешь, я еще для себя не решила окончательно. Не знаю, что и делать. Все мои самые близкие друзья верующие, а родители нет. Когда я слушаю отца, я понимаю, что он, в принципе, прав. Ведь никто же не уверен на 100% в том, что Бог существует. Папа размышляет логически.  В христианстве существует множество нестыковок. Взять, к примеру, хотя бы истории о Святом Граале, о непорочном зачатии Девы Марии или же сам факт смерти Иисуса. Я говорю не о том, как он воскрес, а о том как он умер и был похоронен. Если все это вспомнить, появляется такое чувство, как будто люди кучу всего сами додумали. – попыталась как можно спокойней сказать я.
- Да, милая, ты в какой-то степени права. Ученые своими исследованиями поставили многое под вопрос. Но до того момента, пока не появилась наука, все безоговорочно верили Библии. И не будь люди слишком любопытны, все осталось бы так и до сих пор. Я не могу понять: зачем рушить то, во что верили и верят многие поколения? Зачем убивать надежду людей?
- Ну, вот видишь, ты – верующая и, можно сказать, только что сама почти признала, что Бог – это всего лишь плод человеческого воображения. – Я улыбалась, хотя прекрасно понимала, что именно этой фразой могу разозлить бабушку.
- Маша, не говори ерунды!  Я верю  в то, что Всевышний существует. Верю в то, что именно Он помогает нам.  И знаешь, мне надоело, что твои родители страдают этой ересью! Я не хочу, чтобы моя внучка была атеисткой! – бабуля  уже не могла сдержаться и просто перешла на крик.
Услышав ее ругань, на кухню вбежали родители.
- Что случилось? Мама, что-то натворила Машка? – сразу же забеспокоилась мама.
- Нет, мои милые! Маша тут не причем. Виноваты во всем только вы! Знайте, я не хочу иметь внучку-атеистку! Завтра же мы идем в храм. – Заявила ба тоном, не терпящим возражений.
-Конечно же, твое желание надо уважать и принять во внимание, но пусть Маша сама выбирает ту веру, с которой она хочет жить. Это ее право. Захочет - поверит, не захочет - не поверит. Мама, и не стоит закатывать тут истерику. – Отец, как и всегда спокоен и серьезен. По выражению его лица я поняла, что спорить с ним не стоит. Иначе произойдет крупная семейная ссора. Что-что,а вопрос религии для него очень болезнен.
Я понимала, что нужно найти какое-то решение, которое не зацепило бы отца, но и не обидело бабушку. И если это не сделать сейчас, то потом может быть поздно. Мама никогда не влезала в религиозные споры ба и папы. А споры эти часто были очень бурные.  Бабуля всегда была не довольна выбором родителей, их точкой зрения и постоянно пыталась «обратить в свою веру».
- Бабушка, не заводись. Я пойду завтра  с тобой в храм. Но только лишь для того, чтобы послушать и попытаться понять тебя. И окончательно решить стоит ли верить твоему Богу. Не обещаю последовать за тобой. Но может произойти  все. Я нахожу христианство более правдивым и интересным чем другие религии… - попыталась я успокоить старушку, мило улыбаясь и беря ее за руку.
- Вот это уже хорошо. – Улыбнулась мне бабушка, но родителям все же сказала с ехидной улыбкой – Мы будем молиться за ваши души…
Папа ничего не ответил на это бабуле, но посмотрел на меня грустным взглядом, словно что-то предчувствовал…
- Дочь, смотри аккуратней. Не совершай ошибок… - прошептал он.

Глава 3

На следующий день я поехала с бабушкой в католический храм.
Сложно сказать, что я чувствовала в тот момент. Но определенно не радость  и спокойствие. Что-то внутри все же противилось моему решению. И это что-то говорило мне, что я совершаю огромную ошибку, что иду совсем не по своей тропинке. Я чувствовала, что вернуть что-либо назад уже поздно.
Но как настоящий оптимист я решила, что это все глупости. Простое волнение перед неизведанным. Волнение перед тем, что может стать частью меня. Маленькой частичкой моей души.

Первая «встреча» с этой верой на меня оказала огромное впечатление. Специально для меня бабушка попросила священника после службы рассказать мне больше о христианстве.  Священник согласился и объяснил мне всю суть. Он рассказывал долго и увлекательно, иногда спрашивая мое мнение о некоторых фактах. Священник оказался умным, образованным человеком. Человеком, с которым было интересно общаться. Но создавалось впечатление, будто я была под гипнозом. Каждое слово, каждая фраза затягивала все больше и больше. Мне хотелось слушать и слушать приятный и мягкий голос святого отца. Мне хотелось задавать вопросы. Мы настолько увлеклись беседой, что не заметили, как стемнело. Поблагодарив святого отца, мы решили пойти домой через  небольшой парк.
Медленно идя по дорожке, бабушка сказала мне:
- Маш, я вижу, тебя очень заинтересовало то, что рассказал священник. Ты уже решила, что делать будешь дальше? Последуешь за мной?
- Ба, ты права, это все очень интересно. Но я не знаю, стоит ли спешить… Надеюсь, ты заметила, что все моменты, которые дают повод сомневаться в христианстве, священник деликатно обходил? – как можно мягче ответила я.
- Милая, он всего лишь говорил, что это все довольно сильно запутано и человек, который плохо знает Библию и саму веру, просто теряется и не может найти истинные слова.
- Да, но ученые, изучающие религию всю свою жизнь, хочешь сказать, ничего не понимают? Это же глупо! – стала возмущаться я. - Или священники просто решили, что кроме них никто не может в этом разобраться? Что только они избранны достойно и, главное, правильно донести людям события тех времен? Бред! Полнейший! Они там не были и не могут 100% свидетельствовать.
- Да, Машенька, я вижу, ты все еще сомневаешься… Доченька, я тебе дам прочитать Библию и ты подумаешь еще немного. А чтобы твоих сомнений было поменьше, давай еще завтра пойдем в храм? – прошептала бабушка.
- Хорошо, ба… - смирилась я с настойчивостью старушки.

Перед тем, как лечь спать, я все же решила почитать Библию. Я сидела на кровати и смотрела на книгу. Что-то подсказывало мне, что не стоит открывать ее. Меня как будто отталкивала неведомая сила.  Что-то внутри меня противилось желанию принять новую «правду». Именно в этот момент сомнений в комнату зашел папа.
- Я пришел пожелать спокойной ночи. Заодно хотел узнать, как прошел день? Ты все же ходила с бабушкой в храм?
-Да, папа, ходила. Я думаю, что верить в Христа не так уж и глупо. Эта вера довольно-таки тверда. И создавалась она не просто так и не простым человеком, и не для развлечения. Только сейчас я поняла, что это все очень сложно.  – опустив голову на колени, сказала я.
- И что ты решила?
- Я хочу завтра еще сходить туда. С первого раза трудно что-либо принять. И еще, пап, ба зовет меня к себе пожить. Говорит, что очень соскучилась  и хочет провести эти выходные со мной. Кстати, она задумала меня познакомить с одним молодым парнем, который учится в семинарии. Он знает о христианстве много интересного. Я бы была не против с ним пообщаться. Я могу съездить  к бабуле?
- Конечно, милая, поезжай. Только будь умницей, иначе мы с мамой будем волноваться. Будь всегда на связи с домом. А сейчас давай спать. Если ты хочешь поехать, то завтра тебе нужно рано вставать. Спокойной ночи, Машуль.  – ответил папе. Он прикоснулся своей теплой ладонью к моим волосам, улыбнулся и направился к двери.
- Спокойной, папа. И маме того же передай. – Напоследок произнесла я.

Когда отец ушел, я подумала, что нужно обязательно поехать в деревню. Я ведь так давно там не была. И друзей давным-давно не видела. Прекрасные летние выходные радовали меня. Все-таки мне было 18. А в эти годы в голове только оптимизм. Я улыбнулась своему отражению в зеркале и решила, что папа был прав: завтра рано вставать, поэтому надо попытаться поспать.

Если бы я знала, что 2 года не увижу своих родителей, что те выходные будут последними веселыми денечками в моей жизни, и что я попаду в настоящий ад...

Глава 4

На следующий день я уехала с бабушкой в деревню. Выходные проходили замечательно. Я почти дочитала Библию.  За эти дни я узнала еще больше об этой религии. Ба меня все же познакомила со своим знакомым. Это оказался молодой парень Максим. Ему было где-то 20 лет. Он оказался довольно симпатичным. Высокий, мускулистый, темноволосый. Карие глаза постоянно светились счастьем. Все вечера напролет мы проводили в разговорах. Только после одной беседы с ним я поняла огромное значение веры в жизни человека. Он говорил насколько легче преодолевать трудности, когда веришь, что кто-то свыше помогает тебе.  Когда ты знаешь, что в любой момент ты можешь обратиться за помощью. И ты уверен, что кому-то ты нужен. Он рассказывал обо всем этом так честно, правдиво и увлеченно, что я захотела присоединиться ко всем верующим. Я окончательно поняла, что хочу пройти через
Таинство Крещения.
 
Когда я сказала о своем решении бабушке, она была очень рада. А Максим удивился, но пообещал помочь в изучении молитв. Родители были не против. Сказали, что это мой выбор и мне с ним жить. Но были рады, что я приняла это решение сама.

В понедельник я должна была вернуться в город, но Максим попросил меня съездить с ним на экскурсию в монастырь, расположенный в соседнем городе. Я согласилась. Очень уж захотелось прикоснуться к моей новой вере.

Эта поездка стала для меня последней…

Вот сейчас я сижу в кресле-качалке во дворике больницы. Ласковый летний ветерок развивает мои волосы, нежно ласкает лицо. Только он остался моим единственным собеседником. Кузнечики мило трещат вокруг. А надо мной чистое небо, посреди которого разместилась огромная луна. Ее грустный лик как будто сочувствовал мне и шептал: не печалься, скоро это все закончится.

Дмитрий Иванович уговаривал меня принять снотворное. Но я отказалась. Надоело засыпать под действием лекарства, да и утром от него жутко раскалывается голова. Доктору я сказала, что хочу полюбоваться звездами. И это почти правда. Я в последний раз смотрю на небо. Остается мало времени. Скоро меня не станет. Когда ты молод, твоя жизнь кипит, наполненная событиями, быстро забываешь о прекрасном. О том, что обычно рядом. Даже эти звезды. Ты вспоминаешь о них только каким-нибудь романтическим вечером, когда рядом идет любимый человек.
Я никогда не забуду, как однажды в августе приехала со своим молодым человеком в деревню, в гости к бабушке. Как всем известно, август славится своими звездопадами. Вот мы и решили пойти ночью в поле и посмотреть на эти чудеса. Такого неба я не видела никогда. Звезды падали так, что просто занимало дух. А какое множество желаний было загадано в ту ночь! Мне тогда казалось, что только ради этого стоит жить… После этой поездки я каждый день в городе пыталась найти эту красоту. Но потом рутина и обыденность затянули в свои мерзкие топи. Так  и со всеми происходит.  Находишь незабываемое, а потом просто не обращаешь внимания на находящееся рядом. И думаешь: что такого в этих звездах? Подумаешь звезды. Куда они денутся? Вот так постепенно стираешь из себя это прекрасное. А когда становиться поздно, начинаешь ценить то, что раньше перестал находить таким чудесным и неповторимым.
Вот так и я. Сейчас сижу и смотрю на ночное небо. И думаю, почему раньше не ценила жизнь. Ведь ее так просто лишится. Оп! И ты потерял драгоценность из-за глупости. Именно своей глупости. И винить в этом некого.
Как часто мы встречаем в различных книгах, газетах, журналах, на телевидении, да и просто в историях людей одну и ту же фразу: я ценю жизнь, я люблю жизнь. Люди все чаще и чаще произносят ее, не задумываясь: а правду ли я говорю? Несомненно, вслух они утверждают, что это правда. А если задуматься? И только для себя, для своего сердца и души ответить честно на этот вопрос. Отвечают… И в итоге выходит, что врут. Сами себе врут. А зачем? Только чтобы казаться лучше? Глупо. Любить и ценить жизнь по-настоящему  начинаешь только тогда, когда проходишь через определенные проблемы. Трудно понять любишь ли ты жизнь, когда у тебя все есть. А когда побороться за свое место, за свободу, за саму жизнь, тогда понимаешь всю истину.
Ценишь жизнь? Тогда почему так небрежно к ней относишься? Ответы на эти вопросы я нашла только после секты. Там главной была не Жизнь, а Смерть. Когда она стоит от тебя на расстоянии вытянутой руки, когда дышит тебе в затылок, только тогда понимаешь все значение человеческой жизни. Но ничего не поделаешь: хочешь жить, будешь вынужден общаться и со Смертью. Нет выхода. Но обычно Госпожа ходит на приличном расстоянии от тебя или же вовсе обходит стороной, занимаясь другими. Но стоит тебе провиниться или оступиться, как она тут. Возле самого твоего носа, смотрит, не отводя взгляда, и с ехидной улыбкой протягивает тебе карты… И ты знаешь, что в любом случае проиграешь…

После секты меня преследуют  жуткие видения, галлюцинации, бредовые сны. Называйте это как хотите. Но если быть точнее не после секты, а после года жизни в ней. Видения, в которых я играю в Покер со Смертью. Партия длиною уже третий год. Партия, которая вот-вот должна закончиться…
Эти видения словно другая жизнь. В них я совсем другая. В реальной жизни: я – сектантка, которая чудом выжила. Сумасшедшая, чокнутая, ненормальная, слабая и доживающая свои последние часы. А там: я – сильная, не желающая сдаваться, смело бросающая вызов Смерти.  Только вот без толку это. Знаю, что конец придет скоро, но все равно играю и не сдаюсь. 
Врачи ничего не могут поделать с галлюцинациями. Успокоительные действуют, но слишком медленно. В последний раз, видения прошли нескоро. Санитарам пришлось связать меня: я слишком сильно кричала. Я помню почему: Смерть предлагала мне сложить карты и признать проигрыш. Она знала, что если я соглашусь, то ей будет чем заняться ближайшую неделю. Станет думать, каким способом меня лучше убить. Я сопротивлялась, кричала, что никогда не сдамся, что я выиграю эту партию. Доктор говорил, что я даже потеряла сознание на пару минут.  А на следующий день мне провели очередные обследования. Сердце болело сильнее. Дмитрий Иванович  сказал, что сердечко все хуже и хуже, слабее и слабее. Прошла неделя, и сегодня я узнала, что мне осталось жить три дня. При условии, что не будет видений. Если будут, то раньше – сердце просто не выдержит успокоительного и очередного сильного стресса.

Когда я остаюсь одна, то часто задумываюсь, почему именно мне досталась такая судьба? Почему именно мне приходится видеть Смерть, как реального человека? Да еще и так близко. Напротив. Нас разделяет всего лишь какой-то покерный стол.  Я за три года настолько привыкла к этим видениям, что они стали не просто моим бредом. Они стали второй жизнью, второй частью меня, а Смерть – «закадычной подружкой», с которой от нечего делать мы играем в карты и мило болтаем…  Но как и всегда я не нахожу ответы на свои вопросы, не могу понять смысла предназначенной мне судьбы…

Судьбы, сюжет которой настолько запутан, что его не под силу распутать любому из человеческих богов…

Глава 5

На дворе стояла прекрасная погода. Это был один из тех самых шикарных летних денечков. Солнце грело землю, а нежный ветер ласкал всю окружающую природу. Птички весело щебетали, носясь в ярко-голубом небе. А душа просилась на берег огромного озера. Все-таки я определенно люблю лето. Душа прямо летает, оживает. Но это все может быть в те моменты, когда у тебя нет проблем или ты несказанно счастлив…

Я не знала и даже не догадывалась, что ждет меня после того, как я выйду из автобуса. Я была довольна тем, что происходило. Я радовалась этой жизни, этому дню, этому лету, да и просто хорошему настроению. Только одно сердечко как-то подозрительно сжималось, словно предчувствовало что-то. Но я, конечно же, не обращала на это внимания.

Приехав в город, я заметила, что на Максима как-то странно поглядывают прохожие. В их глазах читался то ли упрек, то ненависть.  А парень, казалось, совсем этого не замечал. Он шел рядом и рассказывал какие-то веселые истории. Почему я совершенно его не слушала. Мне казалось, что, возможно, стоило бы вернуться обратно домой. В моей голове вертелись мысли о том, что мне нужно было бы пораньше завтра выехать, а осталась еще куча незавершенных дел в деревне.  Что бабушка просила помочь ей по хозяйству, а если мы вернемся поздно, то я ничего не успею сделать. 

Максим совсем не обращал внимания на мою задумчивость. Он неустанно говорил и говорил. Я даже начала думать, что он так болтлив только потому, что его что-то беспокоит. Это было вполне реально. Я стала присматриваться к нему. Он никогда себя так не вел: неугомонно что-то говорит, совершенно не слушая моих ответов, чересчур эмоционально жестикулирует, а в глазах загорелся какой-то безумный огонек. Понаблюдав немного, я пришла к выводу, что он все-таки нервничает. Даже как-то подозрительно нервничает.
Мы шли по узеньким немноголюдным улочкам.  В конце одной из них я заметила церковь. А рядом с ней небольшое здание, на крыше которого размещалась небольшая скульптура.  Она была даже больше похожа на плоское изображение какого-то человека. Подойдя поближе, я поняла, что ошиблась. Церковь оказалась далеко не церковью: на ней не было креста, не было колокольни (даже рядом я нигде не заметила ее), не видно было так же и изображений святых. Просто небольшое здание, отдаленно напоминавшее чем-то христианский храм. А на крыше дома была вовсе не фигура человека... Точнее сказать не совсем человека. На крыше стояла Смерть. В том обличии, в котором мы привыкли ее видеть или представлять. Старуха в черном балахоне с натянутым на голову капюшоном. Только в костлявой руке была не коса, а какие-то небольшие дощечки.  Заметив мой удивленный взгляд, Максим сказал:
- Не волнуйся. Я сейчас тебе все расскажу. Это особенное место. Самое изумительное и самое прекрасное место в мире. Ты будешь счастлива, что попала сюда.
После этих слов он улыбнулся так, что мне показалось, будто он сошел с ума.  Странный, бессознательный взгляд заставил меня непроизвольно поежиться.

Пройдя мимо ворот, он подошел к двери и спокойно отворил ее. Даже не постучав, как будто он сам хозяин этого дома…

Глава 6

Оказавшись внутри помещения, я стала рассматривать все по сторонам. Это оказался обычный дом, в котором, видимо, жила очень большая семья. И к тому же семья обеспеченная. В просторной гостиной вокруг красивого большого стеклянного стола было много стульев, рядом стоял большой диван, на полу валялось несколько разноцветных подушек. Прихожей не было. Зайдя внутрь, гости оказывались прямо в гостиной. На самом видном месте был камин, на котором стояло огромное количество разных фигурок. Повсюду стояли живые цветы. Только почему-то к некоторым вазам были прикреплены черные атласные ленточки.  Также были два больших, от потолка до самого пола, окна. Висели дорогие алые шторы. В комнате было еще несколько дверей и широкая лестница с красивыми коваными перилами.

Максим, улыбнувшись мне, сказал:
- Проходи. Это теперь твой новый дом. Я сейчас вернусь.
Он направился наверх. Я же все-таки не рискнула куда-нибудь садиться. Я просто прошла чуть ближе к дивану и осталась стоять. Через пару минут Максим спустился вниз. Вместе с ним шел какой-то мужчина. У него была приятная внешность. В то же время в нем чувствовался хозяин дома. А волевая походка и серьезный строгий внешний вид выдавали в нем руководителя.

Подойдя ко мне, мужчина взял мою руку, и представился:
- Здравствуй, милая Машенька. Я Виктор. Хозяин этого дома. Я так понимаю, ты хочешь к нам присоединиться? А ты знаешь КТО МЫ?
- Я всего лишь хочу прочувствовать свою новую веру на себе. – ответила я, не понимая о чем говорит хозяин дома.
- Место, где ты находишься, принадлежит одному древнему и могучему обществу. Мы именуем себя Тодрами. Хотя наше общество называется в миру «Кровавый крест». С чем я полностью не согласен. Это совсем не отражает ту истину, которой мы поклоняемся. Сядем? Ты, наверно, безумно устала?
Я, ничего не ответив, прошла к дивану. Мелкая дрожь затрясла руки и колени. Сердце стало учащенно биться. Я медленно стала осознавать, что попала не туда, куда стоило бы.
- Мы не называем себя сектантами. Мы просто верим не то, что верят другие люди. У нас свой Бог и свои правила. С ними ты познакомишься позже. Сейчас тебе стоит понять только одно: ты теперь будешь жить здесь. Ты станешь частью нашей большой семьи.
- А если я не хочу? – возразила я.
- Тогда ты умрешь. Прямо сейчас. И стоит только мне услышать от тебя отказ, как в ту же секунду умрут и твои родители. И бабушка. И даже твой любимый котенок. Все, кого ты любишь, не задержаться и секунды на этой грешной земле. – злобно прошептал Виктор.
- Зачем я Вам нужна? – сдерживая слезы, сказала я.
- Ты послана нам. Ты нам поможешь с Ней помириться. – произнеся эти слова, мужчина встал. – Максим, отведи Марию в ее комнату наверх. А потом вернись ко мне.
- Я никуда не пойду!!! – стала кричать я. – Вы не посмеете убить меня и моих близких!!! Да кто Вы такой???

Не успев даже произнести и слова, как Максим ударил меня по лицу так сильно, что я упала.
- Заткнись, тварь… - присев на корточки, прошипел он мне на ухо.
Подняв меня силой с пола, он еще раз ударил меня по лицу, и я потеряла сознание.

Очнулась я уже в темной комнате. Поняв, что никого больше нет, я встала и попыталась открыть дверь. Как и следовало ожидать, она оказалась заперта. Осмотревшись вокруг, я  не нашла ничего, что могло бы мне помочь. Окон не было, дверь заперта, в комнате нет ничего, чем можно было бы открыть замок. Я села на кровать и заплакала. Сильно измучавшись, видимо, я заснула. Потому что, когда открыла глаза, на столе стоял завтрак.

Вот так я и оказалась в самой страшной секте. За что безумно «благодарна» Максиму. Пусть его тело гниет бесконечно в Аду. Надеюсь, Смерть ему устроит безупречное шоу. Уж об этом я ее точно попрошу при личной встрече…

Дико голодная, я не смогла устоять перед горячей и приятно пахнувшей едой. Когда я допивала чай, послышался щелчок в замке…
 


Рецензии