Дело пары дней или Меж Светом и Тьмой. пишу

    Огненная птица пролетала над землей.Могучим крылом рассекала она небеса и, казалось, что даже некоторые звезды разлетались со своих насиженных мест, когда Феникс делал очередной взмах. Многие люди в самых отдаленных уголках мира видели в этот день странный силуэт в ночном небе, но ни один из них не мог знать, что за почтенный гость посетил грешную Землю. А Феникс, ведомый лишь одному ему известной целью, и подавно не интересовался ими.
     По своим меркам он был молод. Клюв его все еще был довольно тонок и сиял золотистым светом, сквозь который едва стали проявляться красные вкрапления, свидетельствующие о зрелости особи. А в то время, когда стая покидала планету, ставшую резко терять волшебную ауру, у него и маховые перья отливали цыплячьей желтизной, а не горделивым медно-алым отблеском. С тех пор прошло не одно столетие. Даже древние Фениксы, чей окрас потерял былое сияние, не могли понять, как этот мир, доселе державшийся на чудесах, за несколько тысяч лет превратился в то, что люди гордо называют "современностью".
      Феникс запрокинул голову и запел. Песня эта была прекрасней всех песен сирен. Только вот и те покинули Землю. А последнюю русалку, ту, что решила остаться, в клочья разодрал винт какого-то корабля.
--------------


Рецензии