Жизнь за гранью. глава первая
Вот, так вот чертыхаясь и проклиная весь мир я добирался к своему учебному Вузу. Сегодня меня ожидала лекция физики, две практики вышки ну и конечно же вечерняя тренировка, единственное радостное мероприятие за сегодняшний день. Еще предстояло заскочить в магазин и купить продуктов домой, но это уже мелочи, если конечно моя спина не сломается по дороге, а судя по хрусту позвонков при каждом шаге, это определенно входило в ее планы.
Видимо я чересчур сильно был занят размышлениями о сегодняшних делах, что подходя к остановке, не заметил уже стоящий на ней автобус и только шум заводящегося двигателя оторвал меня от раздумий. В кошмарном, из за боли которую он причинил, рывке я с надеждой рванул к Маршрутке, но все мои старания были напрасны. Она сначала медленно сдвинулся с места, а потом, быстро набирая скорость, покатилась по привычному утреннему маршруту.
-Ну как всегда – только и смог выдавить я.
-Вы что-то сказали?- спросила меня женщина, сидящая на автобусной остановке. Она немного опустила очки и направила на меня непонимающий взгляд.
- Нет, нет. Ничего. Это так, мысли вслух - мигом ответил я и уже без надежды на то что успею попасть на первую полупару, направился в сторону университета. Ну и ладно, все равно не хотел сидеть на этой скучной лекции. Никогда не понимал всех этих формул, законов, и алгоритмов. Я думал, что когда поступлю в университет, то там, меня непутевого, будут учить, как правильно жить, как стать богаче или успешнее в жизни. Как же я горько ошибался. Университет- это та же самая школа, только для подростков. А это время пока мы учимся в университете, нам отведено, что бы найти себя в жизни. И если ты не успел этого сделать за эти пять лет, то уже, наверное, и никогда не сумеешь. Вот такая жесткая реальность.
Повернув на следующую улицу, моя нога как всегда влетела в лужу, которую оставлял от себя кондиционер, висящий на третьем этаже ближайшего здания. Не обратив внимания на эту мелкую неприятность, Я продолжил свой путь. Всегда в нее наступаю, это можно сказать уже неприятная традиция, с которой мне пришлось смириться. Опоздал на автобус – вступишь в эту лужу. Это закон, и по-другому быть не может.
Уже подходя к университету, я сверился с часами и не ошибся в своих предположениях - опоздал па первую полупару. Не обращая внимания на охранника, который яро пытался вытрясти из меня пропуск, мои ноги потащили меня в столовую, за утреней чашечкой кофе, для опоздавшего неудачника с промокшей ногой. Не подумайте, я ни сколько не пессимист, просто утром после тяжелой ночи мне, почему то нравилось себя так называть. Не знаю почему. Просто нравилось.
-Сынок, тебе как всегда?- спросила тетя Наташа, наша продавщица в столовой. Полная женщина, которая всегда улыбалась покупателям. Мне никогда не приходилось видеть ее грустной или же злой. Просто «мировой» человек.
-Да, только без сахара. - промямлил я и начал рыться в сумке в поиске мелочи. Ее там было много. Она специально откладывалась на кофе в столовой, так как на другие нужды ее не хватало.
- помню - помню, что без сахара, вы один у нас такой. Все остальные учащиеся не могут без сладкого - продолжала с улыбкой разговор она. – Вот ваш кофе.
Я протянул тете Наташе мелочь и, взяв свой «завтрак» пошел к моему любимому столику, находящимся в противоположном конце зала, в уютном уголку, который летом особенно обильно обдувается кондиционером.
Вообще то я терпеть не мог растворимый кофе. Насколько мне известно, для его изготовления используют зерна Робуста, которые значительно дешевле (этак раз в десять), чем Арабика. Из-за этого у него и такой противный кислый вкус. Но пить по утрам нормальный кофе, у меня не хватало времени, да и возможностей тоже. Ведь он и стоил в несколько раз дороже, а хороший кофе еще ценнее и не продавался нигде поблизости. К тому же, я терпеть не мог сахар. Причем практически во всех продуктах, а тем более в кофе. Я слышал некие индивидуумы, добавляют в него молоко, мороженое и даже коньяк. Это, наверное, жутко вкусно, но мне почему то не нравилось. Наверное, я не настолько аристократичен.
И вот, потягивая эту кислятину, ошибочно именуемую кофе, я продолжил свои рассуждения по поводу моего ночного происшествия. В голове не укладывалось, как такое могло произойти, ведь все было сделано по давным-давно проверенной схеме. Ловушки с колокольчиками были, как всегда натянуты на нужном расстоянии от ночлега, охранные заклинания повешены на всех возможных ко мне подходах, даже воздух был защищен простой, но очень эффективной зачаркой. К тому же эта псина, почему то проснулась только тогда, когда на меня наглым и бессовестным образом наступили! Хорошо, что я уже привык ночевать в кирасе. Это хотя и неудобно, но зато жизнь продлевает в несколько раз. Но если, допустим, произошел какой-то сбой, то почему гоблин меня не заметил? Значит получается, что сработало только заклинание невидимости. Но как тогда он прошел через ловушки? Ничего не могу понять. Или же ему кто-то помог?
Мои рассуждения прервал звонок на перерыв с полупары. Я одним большим глотком допил оставшееся кофе и пошел к моему страшнейшему кошмару – лекции по физике.
Свидетельство о публикации №212100401995