Слуга

Вдохновила их на создание искусственного существа древняя еврейская легенда о Големе. Глиняном великане способном выполнить любое поручение. Именно то, что было нужно Племени Акулы – безмолвно выполняющий указания слуга. От идеи они достаточно быстро перешли к практическим экспериментам. Однако не так просто заставить держать форму, не говоря уже о совершении действий, воду – материал подвластный магии акул.
Лучшие маги племени бились над этой задачей. И все, к чему они смогли прийти лишь создание силуэта, способного двигаться, но не способного к какому-либо мало-мальски самостоятельному решению. К большим успехам в создании слуги пришел Ро Ламна. Один из наиболее сильных членов племени Акулы, вместе с тем один из главных в племени новаторов. Он придумал процедуру, как отщепить от некоторого числа магов частички силы и наделить этой силой водную болванку. Даруя ей силы для движения и некую самостоятельность в деятельности. Она больше не разваливалась и жила относительно долго. Могла выполнять приказы. Однако от двух слабостей сразу избавится, не удалось – это время жизни и призыв. Но тайные знания, дарованные Великой Акулой лично Ро Ламне позволили сделать время жизни слуги практически бесконечным – насколько это вообще применимо к существу, состоящему из воды. Так же призыв упростился -  не нужно было более собирать всех магов частички силы, которых питают слугу, произносить особые заклятия и работать над формой создания. Все эти элементы можно было избежать благодаря дарованному Великой Акулой сосуду. Сосуд этот на первый взгляд не представлял собой ничего особенного – обычный медный кувшин с горлышком, ручкой и круглой выемкой посередине. В эту выемку следовало вставлять особый зубчатый амулет, благодаря которому активировался магический механизм сосуда, хранящий силу магов. С помощью механизма и жидкости в сосуде активировался слуга, после призыва он был готов к исполнению поручений.  Так же Ро заложил в магию механизма процесс определения племени, к которому принадлежал призывающий слугу. Если он не был Акулой, то магическое существо просто напросто уничтожало, желающего использовать создание племени Акулы.
В день, когда Ро показал совету племени результаты работы, все были ошеломлены. Перед влиятельными Акулами предстало настоящее чудо – слуга готовый выполнить любое поручение. И они поспешили дать ему поручение. Несложное, только с целью проверить силы.
Задание это заключалось в том, что бы уничтожить Берна Плащеносного, члена племени Акулы, зарвавшегося, ворующего разработки соплеменников и нежелающего работать на общее благо племени, лишь ради своих интересов и наживы. Методами племени на него повлиять не удавалось – он умело выставлял себя не виновным. Совет боялся открыто устранить Берна, или просить кого-либо сделать это – так как слухи были неизбежны. А слухи означали неуверенность соплеменников в совете, так же как и повод для открытых выступлений против ныне существующей власти. Совет никак не мог допустить посягательств.
Создание Ро Ламне пришлось как нельзя кстати – оно могло сделать всю работу и никто кроме самого Ро и совета не узнал бы, кто стоит за смертью Берна. Это было идеальным решением. Так совет и поступил.
Слуга получил задание и незамедлительно отправился его исполнять. Ему не нужно было указывать место нахождения цели или какую-либо другую информацию. Слуга каким-то образом сам знал,куда нужно двигаться.
Берна он нашел в своем особняке. Тот не придал никакого значения звуку текущей воды в своем доме, как и не почувствовал силу дружественной его племени магии. Он вообще не заметил чего-то необычного ровно до того момента как перед ним не возник водяной силуэт. Сначала Акула растерялся, попытался соскочить с дивана, на котором несколько секунд назад так комфортно отдыхал.Ему это удалось двояко – с одной стороны на ноги то он вскочил, но с другой Слуга толкнул его в грудь, откидывая вперед. Берн пролетел несколько метров, вылетел в холл, спиной врезался в основание лестницы. Акула попытался перегруппироваться, дать отпор непонятной угрозе. Но ничего не вышло – Слуга набросился, обволакивая его. В такой ситуации сопротивляться было бесполезно. Берн оказался в воде, кроме того не в простой в воде, а в воде разумной имеющей цель убить его. Она проникала в тело и органы.
На шум прибежали домочадцы, их взору открылась странная картина –хозяин дома лежал в небольшой мокрой луже. Каких-либо следов борьбы не было. Он просто захлебнулся. Ни врачи далекие от племени Акулы ни врачи самого племени не могли назвать причин смерти. Просто захлебнулся. Официальная версия его смерти так и звучала –не изученный эффект магии Акулы.Совет был доволен, удалось устранить неудобного соплеменника не позволяя тени упасть на авторитет самого совета. Идеальное решение.
Сила Слуги так поразила и одновременно вдохновила совет, что они незамедлительно воспользовались им вновь. На этот раз против членов другого племени. Совет  захотел уничтожить самый сильный боевой отряд племени Волка. Отряд Земли. В который входили четыре известных рубаки племени – наводящие страх на все прочие племена.
Способен ли Слуга Ро Ламне победить такую силу? Этот вопрос очень волновал совет.Главная причина, почему они решили уничтожить отряд чужого племени, крылась в этом вопросе. Грани силы Слуги так волновали совет, что им было наплевать на жертвы, главное эксперимент. Тем более в сложившейся ситуации можно было убить сразу двух зайцев – устранить угрозу племени Волка и проверить на что способно создание Ро Ламне.
Слуга получил задание и отправился его исполнять. Отряд Земли в тот момент возвращался с одного из заданий, вооружённые и гордые войны не спеша шли по загородному тракту.
На подходе к городу перед ними возник силуэт, состоящий из воды. Погода стояла жаркая и впереди идущий сначала не поверил своим глазам. Остановился как вкопанный. Рядом с ним встали его боевые товарищи. Никто не успел вымолвить и слова как Слуга бросился в атаку.
Магическая сущность стала потоком воды, ударила в грудь ближнего к себе война. Тот упал, перекатился через себя. Его товарищи обнажили оружие. Конечно, не так быстро, как действовал Слуга – за это время он свалил с ног еще одного война. На ногах были двое, когда создание Ро направило большую часть воды, из которой оно состоит к подобию руки – делая её оружием. Стараясь достать грудь одного из воинов Слуга атаковал. Удар прошел, вскользь оставляя глубокую царапину на доспехе. Его товарищ среагировал молниеносно, атакуя мечом непонятную угрозу. Меч прорезал плотную воду, однако оружие застряло в теле магического существа. Позволяя ему, перенаправив потоки внутри себя отбросить меч, и Волка держащего мертвой хваткой оружие, в сторону. В это время Волк получивший удар в доспех вонзил свое оружие аккурат в середину водного силуэта. Слуга заколебался, по воде, из которой он состоит, пошли круги, еще секунда и он опал на землю потоком воды. К тому времени все войны отряда Земли стояли на ногах. Удивление от непонятного существа атаковавшего их, затмило радость победы. Волки стояли в глубочайшей растерянности, не зная, что делать дальше.До того момента пока за спиной одного из них вновь не возник водяной силуэт. Он вскинул руки острые как ножи – голова Волка отскочила словно пробка. Его товарищи тут же вскинули оружие и бегом бросились к телу соплеменника, каждый стал рубить с разных сторон стремясь достать Слугу. Тот увернулся от всех ударов. Накинулся на одного из атакующих, повалил его, оставшиеся на ногах постарались достать врага, но магическое создание как мячик отскочило от лежащего Волка. Взмыло вверх над головами воинов, преобразилось в шар, и, развив скорость, ударило в голову воина. Тот, переворачиваясь через себя, кубарем полетел по поляне, хрустнула шея, тело тряпичной куклой сползло в овраг.
В этот момент двух оставшихся в живых воинов Волков обуял страх. Они решили отступать, встали в защитные стойки и стали медленно пятится назад. Слуга вновь принял образ человеческого силуэта и так же медленно стал двигаться в сторону отступающих. Это продолжалось какое-то время, пока магическое создание не бросилось вперед. С целью использовать свою излюбленную тактику – свалить с ног. Однако противнику удалось увернуться, Слуга пролетел какое-то расстояние, приземлился на землю. К тому времени Волки уже были рядом – яростными ударами они синхронно принялись рубить сверху вниз магическую угрозу. Брызги летели во все стороны, послышалось подобие воя. Воодушевленные этим войны продолжили с двойным энтузиазмом. Пока Слуга дождем не осыпался на траву. Волки переглянулись и без лишних слов бросились бежать. Магическому существу понадобилось время, что бы собрать себя в силуэт вновь, когда ему это удалось, он бросился в погоню. Слуга припал к земле для лучшего ускорения. Он поравнялся с одним из убегающих, тот поскользнулся, упал, вода обволокла Волка, воин начал захлёбываться и как он не пытался бороться ничего не выходило. Последний оставшийся в живых из отряда Земли обернулся, увидел, что его товарищ умирает, бросился, было ему на выручку, но здравый смысл возобладал над эмоциями и Волк бросился прочь, прекрасно понимая, что не способен помочь товарищу. Он бежал вперед, не видя дороги желая только одного добежать до безопасного места – непонятная угроза даже такого опытного, видавшего многое война выбила из колеи. Однако слуга, имеющий четкий приказ – уничтожить отряд Земли, не мог оставить в покое убегающего. Он догнал его, добился падения на землю, обволок водой и утопил. Так было покончено с легендарным отрядом Земли племени Волка.
Стоит ли говорить, что после этого совет племени Акулы почувствовал себя всесильным? Они начали использовать Слугу, не только для обеспечения внешней защиты племени от других племен, но и для внутренней защиты совета от всех недовольных. Совет начал переходить границы, забывая об аккуратности и простом здравом смысле. Это не могло нравиться создателю Слуги Ро Ламне. Ему было больно видеть, как его творение превращают в настоящего монстра способного лишь к убийству, а ведь изначально планировалось, что слуга будет оказывать помощь в строительстве и исследованиях. Ро решил положить конец этому произволу – придумав магическую формулу для усложнения процесса призыва Слуги. Теперь кроме него никто не мог пользоваться магическим существом. Это привело совет в гнев – в раз они потеряли часть своего могущества, к которому уже успели привыкнуть. Они требовали Ро вернуть все как было, угрожали ему, взывали к чувству любви и благодарности к племени Акулы. Все безрезультатно – Ро был непреклонен. И что в этом случае придумал совет? Воспользоваться обманом!
Совету удалось уговорить любимого ученика Ро, что бы тот узнал формулу и отдал ее им. Неофит, разрываясь между противоречивых чувств, в итоге решил помочь совету, в конечном итоге он посчитал, что учитель всего лишь упрямствует, и вряд ли любимый Совет может задумать, что-то плохое против соплеменника Акулы. Всеми, правдами и не правдами ему удалось узнать каким образом,возможно, призвать Слугу, эту информацию ученик поспешил рассказать Совету.Радости членов Совета не было предела, источник силы вернулся в их руки.
Самое первое, что они решили сделать – это обезопасить себя от Ро Ламне. А как лучше обезопасится от опытного мага? Да еще и имея на руках такой козырь как слуга? Естественно ничего лучше, чем убить соплеменника члены совета не придумали. И хотя мнения разделились, кто-то считал жестоко и недальновидно убивать такую выдающеюся Акулу как Ро, но большинство было за  бесчеловечный акт. От обсуждения недолго было перейти к действиям – Совет полным составом призвал Слугу и отправил его убивать своего создателя.
Наверное говорить, что эту ночь Ро Ламне не пережил не стоит. Слуга всегда доводил приказы до конца. Ро будучи умелым магом пытался противостоять своему же творению. Судя по разрушениям и шуму, на который сбежались люди, битва была грандиозна. Не обошлось даже без случайных жертв. Но, что бы Акула ни придумывал, как бы не старался сражаться – Слуга не знал усталости, и ошибки живого создания ему были не свойственны. А потому создание смогло побороть своего создателя и вернутся к своим новым хозяевам.
Резонанс от этого происшествия всколыхнул не только мир племен, но и мир простых, ничего не подозревающих ни о каких племенах людей. Говорили о мистике, поклоняющиеся тотемным животным знали – без магии тут не обошлось. Многие ставили себе целью узнать, что за магия тут действовала, как можно обезопаситься от нее, как ее заполучить. 
Совет Акулы был напуган разгорающимися событиями – помимо заинтересованности убийством Ро Ламне других племен, многие стали сопоставлять предшествующие убийства, и находить зацепки. Совет никак не мог позволить, их тайне перестать быть таковой. Сюда же примешивался страх, ставший негласным страхом каждого члена Совета, хоть никто открыто и не говорил – но каждый боялся, что следующим жертвой Слуги может стать он, ведь не известно, когда ты станешь неугоден совету.
Рано или поздно вопрос об использовании Слуги должен был подняться, и он поднялся. Ни один член Совета, не показывал страха, все прятались за «объективными причинами», и все единогласно решили, что Слуга опасен. Решили ограничить использование племенем создания Ро Ламне. Для этого амулет активирующий сосуд со Слугой разделили на ровные части, и дали каждому из членов совета. Отныне никто бы не смог пользоваться Слугой не объяснив для чего, и не получив согласие других членов совета. Высокопоставленные Акулы почувствовали себя в безопасности. Однако здесь крылся и огромный минус – договорится совету, для того, что бы использовать Слугу становилось все сложнее и сложнее. Пока, наконец, Акулы не отбросили мысли об использовании магической сущности, и не вернулись к более привычным методам достижения собственных целей. Со временем значимость создания Ро Ламне сошла на нет, так как только избранные знали о нем, и лишь немногие из тех избранных знали, как можно призвать Слугу, и стать его единственным хозяином.


Рецензии