по газонам не ходить

Кто придумал-по газонам не ходить?!
Мы и не ходили.
Мы лежали.
Еще хранящие тепло иголки итальянской сосны, слегка покалывали, будто делали иглотерапию. Уже давно сотканные Солнцем и Морем под присмотром Величавых гор, в мягкий ковер, они начинали тлеть, выделяя смолянистый дух, от которого кружилась голова. Запах пьянил, обволакивал и подталкивал делать приятные глупости. Казалось, что от любви, сейчас вспыхнет все вокруг. Насладившиь, мы ложились на спину, твоя голова на моей руке. Смотрели, на разбросаные по черному бархату неба звезды и мечтали. О чем? Обо всем-как, где, сколько. Но никогда-зачем и почему. Ночи были настолько теплыми, что мы засыпали укрывшись звездным покрывалом и просыпались уже под утро, немного уставшие, но счастливые. Девушка на ресепшн, улыбаясь, давла нам ключ. Лифт. Четвертый этаж. Ключ не с первого раза, но все же попадал в замок, дверь чуть скрипнув открывалась, впуская нас в номер. Только, чур, душь утром, говорила ты, уже заворачиваясь в белую простыню. Я смотрел, как ты обнимаешь подушку, по детски поджав колени, и мне было так хорошо и спокойно от этого уютного состояния утреннего засыпания. Хороших снов, любимая...и надеюсь, что это не сон...сон...сон...


Рецензии