Исповедь победившего рак ИПР 4

                «МЕТОД Н. ШЕВЧЕНКО» – ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕМКИЙ КОМФОРТ

          К группе психологических преимуществ «метода Шевченко» стоит отнести и комфортные домашние условия лечения, которые не заменит никакая ультрасовременная VIP-палата в самой дорогой клинике.

          К примеру, представьте, что в 5 часов утра в соседней палате раздаётся крик, полный отчаяния и горя: «П-а-а-а-а-па!...» Это дочь, забывшаяся на рассвете в тяжёлой дрёме, очнувшись, обнаруживает своего отца бездыханным.

          Неудивительно, что, каждый раз возвращаясь с «химии», я возвращался как с того света. Этот кошмар долго преследовал меня и постоянно настигал очередным сообщением о смерти очередного больничного знакомого.

          Мои близкие пеняли мне на мою любознательность и впечатлительность, и постоянно призывали меня к тому, чтобы я закрыл глаза и заткнул уши, чтобы не видеть каталки с накрытыми простынёй телами и не слышать душераздирающие стоны моих умирающих соседей.

          Словом, призывали вести себя равно так, как и те, кто не хотел ничего знать о своей болезни и глухо и незряче шёл за врачом-поводырём в могилу. Призывали не слышать гулкого набата, и не брать в голову, что этот колокол звонит и по мне.

                ПРОСТОТА, ДЕШЁВЫЙ ИНСТРУМЕНТ

          Очередным преимуществом «метода Шевченко» является его простота. Овладеть этим методом в состоянии любой человек, обладающий лишь начальной грамотностью, достаточной для прочтения книги Николая Шевченко. Не требуется также никакого медицинского оборудования и инструментария. Всё, что вам нужно, это лишь пластмассовая бутылочка для детского питания.

          Совершенно очевидно, что медицинские методики лечения по этим показателям даже бессмысленно сопоставлять с «методом Шевченко». Как, впрочем, и массу других народных средств лечения.

                УМЕРЕТЬ МОЖНО ПО-РАЗНОМУ

          Долго сомневался, корректно ли с моей стороны, взявшись за сравнение двух методов лечения на основе собственного опыта по обоим методам, сказать еще об одном преимуществе «метода Н. Шевченко» над химиотерапией, поскольку сам я это преимущество, слава Богу, не испытал. Об этом преимуществе я знаю лишь как свидетель тяжелых смертей в больнице.

          Да, да, речь идёт о преимуществе лёгкой смерти. Никогда не забуду многодневных (около месяца) физических, нечеловеческих страданий 23-хлетнего парня, умиравшего в моей палате от острого лейкоза. Находиться в палате было просто невыносимо. Каково же было умирающему?

          С другой стороны, одна женщина лично рассказывала мне о своей соседке с онкологией молочной железы, которая какое-то время лечилась «методом Н. Шевченко». Она видела эту соседку спокойно возвращавшейся с прогулок, а буквально через пару дней узнала, что та тихо умерла.

          Честно анализировал и пытался найти хоть какое-то преимущество официального лечения над народным и найти хоть какой-либо изъян в методике Шевченко. Единственным, но более чем сомнительным достоинством лечения по-медицински, является лишь общение с такими же, как и ты, больными. Но это общение, едва начавшись, вскоре превращалось лишь в горечь и страх после смерти только что обретённого нового знакомого.

                ТОЧНО, НАУЧНО И ДОХОДЧИВО ДОКАЗАНО, ЧЕМ И КАК ЛЕЧИТ

          Разделы механизма действия «Бальзама Н. Шевченко» совершенно логичны, объединены и пронизаны одной общей идеей: бальзам действительно лечит потому-то и потому-то. И автор просто, образно и доходчиво, а главное – понятно и блестяще изложил невероятно трудные для понимания вещи из сложного мира биологии человека, понятного только лишь узкому кругу специалистов. И это, практически не прибегая к цитированию соответствующих авторитетов в этой области.

          (Шевченко Н.В.: Процитировал я в научном разделе своей книги и на сайте в основном ОДНОГО автора, потому что он написал САМОЕ ГЛАВНОЕ, что требуется для понимания действия моего метода. По этому же принципу я составил и главу о Вере. Почти все цитаты в ней взяты мной из Евангелия от Иоанна (книги Нового Завета Библии), и представляют собой Слова Самого Главного Основателя Христианства – Иисуса Христа, потому что Он сказал там ВСЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ, что требуется для понимания смысла Христианской Веры. В некоторых письмах ко мне люди пишут и про главу о Вере в моей книге то же самое, что автор данного письма пишет о научной её части. На этом сайте тоже есть большая глава "О ВЕРЕ И СМЫСЛЕ ЖИЗНИ".)

                ПОЧЕМУ МНОГИЕ БОЛЬНЫЕ ОТВЕРГАЮТ ЭТОТ МЕТОД

          Остановлюсь на известных мне причинах неприятия «метода Н. Шевченко» среди большинства больных.

          Главная из них – это слепая вера в официальную медицину, помноженная на безответственность больного за свою собственную жизнь.

          Полагаю, что медицина занята бесперспективными поисками чудо-оружия от рака, инфаркта и т.п., мгновенно и точно бьющего прямо в цель, и тешит народ надеждой, что такое оружие будет вот-вот создано. И многие в это верят. Верят в то, что вооруженный инструментами до зубов врач, с кучей микроскопов, томографов и даже нанороботов, даст такую чудо-таблетку, которая мгновенно (в худшем случае через пару часов) принесёт исцеление.

          Медицина породила миф о грандиозной сложности лечения болезней. Метод же Шевченко такой грандиозной сложностью и медицинским ядерным арсеналом не обладает. Внешне всё кажется просто. Масло, водка, методика, здоровое питание, вера. Следовательно, выходить на серьёзного противника с такими простыми средствами несерьёзно, и это то же самое, что и выйти на медведя с рогатиной.

          Далее, наше национальное самосознание устроено так, что на медведя лучше выходить всем миром, толпой, и желательно с винтовками крупного калибра. И пусть профессиональные охотники-врачи постреляют, а я лучше постою где-нибудь в сторонке. «Метод Н. Шевченко» целиком является методом именно самолечения, поэтому постоять в сторонке никак не удастся. Более того, и убежать, отступить тоже нельзя – иначе верная смерть.

          Горе-охотники же, постреляв куда попало, разбегаются, оставив больного один на один с ещё больше озверевшим противником. Но и тут многие просто закрывают глаза от ужаса и предпочитают быть заживо съеденными.

          Знал больного меланомой, который отказался от лечения по «методу Шевченко», сославшись на неприемлемость для него ограничения в питании, поскольку его организм, кроме молочных продуктов, уже ничего не принимал. Фактически же, после похорон его жена сказала, что он был полностью деморализован врачебным приговором и, только попробовав «химии», отказался от борьбы за жизнь даже с её помощью.

          Только единицы задумываются над тем, почему это они оказались нос к носу с этим самым медведем. Затем приходит понимание, что болезнь – это не пришедший извне зверь, а наше собственное порождение. И морить болезнь химическими ядами, стрелять из рентгеновских пушек, метать в неё ножи-скальпели – значит убивать самого себя.

          Знал двух больных, которые пробовали пить водку с маслом, но отказались от этого, поскольку не почувствовали никаких изменений в своем организме. При этом оба не пролечились времени, равного даже одному курсу «методики Н. Шевченко»!

          Один из них смог только сказать, что пил бальзам между облучением и химиотерапией три недели подряд. Бальзам ему готовила его жена. О механизме действия бальзама и вообще о каких-либо деталях методики Шевченко он и понятия не имел.

          Думаю, что это как раз тот случай, когда лечение заранее обречено на неудачу, поскольку оно проводилось по принципу ОБС – «Одна Бабка Сказала». Сам это проходил, когда перед первым курсом химии пил водку с рафинированным маслом, даже не смешав их между собой, поскольку мне ничего больше не сказали.

          Очевидно также, что эти двое больных были поклонниками (а по моему – жертвами) расхожих представлений о радикальности и эффективности лечения, при котором лечением признается только то лечение, которое немедленно даёт результат.

          До попытки лечения водкой с маслом, один больной перенёс операцию (рак предстательной железы), а другой (лимфома 3-ей стадии) чуть не умер в результате облучения. Но для них это было действительно «настоящее лечение» – очень быстро и очень сердито. Результат тут же и налицо. И этот результат был настолько реален и ощутим, что один больной несколько дней не мог встать с постели, а другой наоборот, не мог даже лежать, а только сидел.

          Одного из них уже нет. Облучение и химиотерапия не оставили ему никаких шансов. От отчаяния, но с верой в радикализм, этот больной решился еще и на операцию. Но одной операции оказалось недостаточно. Второй раз его резали, чтобы достать ЗАБЫТЫЙ тампон. Пробовал судиться с врачами, но не успел. Комментарии, полагаю, излишни.

                О ТЕХ, КОТОРЫЕ «ЗНАЮТ ТЕХ, КОТОРЫМ
                СМЕСЬ Н. ШЕВЧЕНКО НЕ ПОМОГЛА»

          Когда я слышу от других людей, что они знают или знали тех, кто пробовал пить водку с маслом и им не помогло, то я с грустью всегда вспоминаю именно этого вышеупомянутого умершего, с трехнедельной ПРОБОЙ вовсе не метода Шевченко, а пития водки с маслом.

          А ведь у него был такой же диагноз, как и у меня, да ещё и более легкий – 3-я стадия с локальной опухолью. И именно от него я впервые услышал о методе, похожем на «метод Шевченко» с конкретным примером исцеления от рака лёгкого именно за 3 недели. То есть за те 3 недели, которые он потом неудачно попробовал сам.

          За годы общения с больными людьми, я понял, что если кому не дано, то им ничто уже не поможет. Даже Фома неверующий на что-то надеялся: на свои глаза, на свои пальцы. Но многие не верят даже своим глазам.

          Тем не менее, для собирающихся лечиться «по методу Н. Шевченко» предложу вернуться к печальному опыту своего товарища, попробовавшего пить водку с маслом.

          Во-первых, «пить водку с маслом» и «лечиться по методу Н. Шевченко» – совершенно разные вещи.

          Разве умерший лечился по методу Шевченко? Он лечился вообще по неизвестно какому методу, а точнее – по своему собственному!

          Где это в методике Шевченко установлено три недели беспрерывного питья бальзама? Да еще он пил смесь не три, а только два раза в день, и это от страшной онкологической болезни – одной из форм лейкоза!

          Тем не менее, этот больной «компетентно» утверждал о неэффективности метода Шевченко, в чем он убедился якобы самолично!

          Сколько таких же точно «компетентных» ругателей «метода Н. Шевченко» излили свои «мнения» в Интернете – не сосчитать. И во всей массе подобной ругани видишь одни и те же, до боли знакомые и памятные признаки.

          Когда говорят о «неудачном примере лечения по Шевченко», с уверенностью можно сказать, что то «лечение» лишь отдалённо напоминало метод Шевченко, но не являлось таковым. Это как эстрадная пародия напоминает некое произведение (песню, стихи и пр.), но не есть это самое произведение.

                ПЕРЕЙТИ НА:
ИПР 5 - http://www.proza.ru/2012/10/04/396
ИПР 6 - http://www.proza.ru/2012/10/04/398
ИПР 7 - http://www.proza.ru/2012/10/04/402


Рецензии