Глава 9. Внутренние терзания

ВНУТРЕННИЕ ТЕРЗАНИЯ

      Вот уже довольно продолжительное время она была так близко к нему. Он мог подолгу смотреть на неё во время частых разговоров ни о чём и обо всём; он мог прикасаться к ней, крепко сжимая в своих объятиях; а воспоминания о жарком поцелуе разжигали дикое необузданное пламя в каждой частичке его тела. За последние месяцы Этар настолько привык к безусловному присутствию Каролины, что уже и не представлял себе своей жизни без неё. Ради этой девушки он был готов на многое. Она постепенно меняла его – делая чуточку лучше. Юноша искренне, всем сердцем хотел заботиться о ней, оберегать от всего, что могло бы причинить ей боль. Эта девушка вернула ему смысл жизни, согрела его заледеневшее сердце. Конечно, его всё также мало волновали остальные люди; но к мнению Каролины он втайне прислушивался. Для молодого человека имело огромное значение всё, что касалось её: о чём эта девушка мечтает, что для неё важно в этой жизни, что её беспокоит… С тех пор, как принцесса поселилась в его замке, Этар ни разу не уходил на поиски удивительных вещей, как делал это раньше. Он не мог оставить девушку ни на секунду. Да и былые забавы уже не представляли для него никакого интереса. Всё его внимание было устремлено к Каролине, все помыслы и желания были связаны только с ней. А ещё молодого человека кое-что очень беспокоило, терзая и изводя его…

      На данный момент Этар был для Каролины почти что героем: он “спас” её, приютив в своём замке; он старался осуществлять все её желания; он заботился о ней и оберегал. Но юноша прекрасно знал, что на самом деле он не совсем такой, каким его видит девушка. У него есть тёмное прошлое, узнав о котором, принцесса может испугаться и попытаться навсегда покинуть его. Да и то, что он силой вырвал девушку из её жизни, забрав у возлюбленного и разлучив с собственной семьёй, тоже лишало каких-либо шансов на счастливое будущее с ней. Юноше очень хотелось во всём признаться Каролине – но он не мог себе этого позволить. Этар не привык проигрывать!

      Это была очередная беспокойная ночь, когда юноша никак не мог уснуть, терзаемый собственными мыслями. Но что-то отвлекло его от собственных размышлений: он услышал какие-то звуки в соседней комнате.

      “Что-то случилось с Каролиной?” – испуганно подумал Этар.

      Через пару секунд юноша уже был у неё в спальне. Он и раньше тайком пробирался сюда, наблюдая за тем, как она безмятежно спит…

      Каролине снилось что-то страшное: у неё было испуганное лицо; она постоянно вздрагивала и что-то громко выкрикивала. Некоторые слова, произносимые ей, были совершенно неразборчивыми, но отдельные из них кое-как можно было разобрать. Принцесса слишком часто выкрикивала чужое имя: “Алекс”…

      Из слов девушки Этар понял, что ей снилось то, как он силой увёл её из родного королевства. Судя по ярким эмоциям, Каролина, где-то глубоко внутри, сильно скучала по Алексу и горевала без своих родителей. Девушка даже плакала во сне.

      Этару было больно смотреть на внезапную агонию Каролины. Он ведь думал, что ей с ним хорошо, и она по-настоящему счастлива. Но память о прошлой жизни как будто хотела прорваться изнутри.

      “Этого просто не может быть!” – возмутился Этар.

      Его чары были очень сильными – ничто не могло их преодолеть. Хотя… это наверняка происходит из-за того “злосчастного” браслета, который юноша совсем недавно обнаружил на ноге девушки. Дотронувшись до него тогда в ущелье, он ощутил сильную магию, направленную против него. Возможно, это украшение являлось чем-то вроде амулета, “оберегающего” память.

      Этот маленький кусочек никчемного металла “грозился” вернуть девушке воспоминания! Хотя, похоже, его действие не отличалось особой силой – Каролина ведь до сих пор ничего не помнила. Но… этот амулет вполне мог постепенно вернуть обрывки каких-то очень важных воспоминаний, которые были способны помешать планам Этара – а этого просто нельзя было допустить. И какой только маг мог стать у него на пути?!

      Молодой человек не должен был позволять дальнейшим событиям течь в своём собственном русле, надеясь лишь на то, что ему повезёт – нужно было срочно что-то предпринять.

      Юноша уже направился к двери, чтобы поскорее покинуть спальню, как вдруг резко остановился: он услышал своё имя, нежно произнесённое Каролиной…

      Теперь девушке снился Этар. На её лице появилось спокойствие и умиротворённость. Его имя она произносила с такой нежностью и любовью – это заставило молодого человека вновь вернуться и прильнуть к её кровати, наслаждаясь приятными звуками.

      Этар ещё некоторое время пробыл в спальне Каролины и, дождавшись, пока сон девушки станет более спокойным, вернулся к себе в комнату.


***
      Этим утром пробуждение Каролине далось очень тяжело. С каждым разом упорно раскрывая глаза, через несколько секунд она снова впадала в забытьё. Девушка удивлялась, как такое может быть, ведь она всю ночь крепко спала и, при этом, совершенно не выспалась. Хотя, может это из-за того, что ей снились кошмары. Неужели это они так вымотали её? Но как бы принцесса не пыталась, она никак не могла в точности вспомнить, что же ей снилось. Её голову как будто окутал туман.

      Девушка решила ещё на некоторое время остаться в кровати, ведь если попытаться сохранить ленивое полусонное состояние, то можно “вернуть” хоть какие-то обрывки сновидения…

      Ясно было одно: во сне она видела какого-то светловолосого юношу с мечом и высокого незнакомца в чёрном плаще, а она сама находилась прямо между ними. Они как будто собирались подраться из-за неё. Немного подумав, Каролина поняла, что совершенно не испытывает никаких чувств к светловолосому молодому человеку; она лишь запомнила, что его золотисто-карие глаза показались ей добрыми. А вот человек в чёрном плаще, лицо которого было скрыто капюшоном, наводил на неё страх…

      Девушка не понимала, что бы мог значить её сон. Она была в полной растерянности.
А потом Каролина вспомнила, что этой же ночью, только чуть позже, ей приснился Этар. Они гуляли с ним по парку и признавались друг другу в… любви…

      Неужели она влюблена в Этара?! Девушка была удивлена собственному открытию. Хотя… очень даже возможно, что у неё возникло именно такое чувство к нему, ведь им и правда хорошо вместе. Молодой человек ничего не требует от неё, ни на чём не настаивает – он позволяет ей быть самой собой. Она благодарна ему за то, что он у неё есть и за то, какой он есть. Этар нежный, заботливый, смелый, мужественный… сильный и… очень красивый. А ещё его увлечённость ею видна невооружённым глазом – это ей льстит.

      Итак, она влюблена в романтичного и трогательного Этара. Он волнует её сердце и заполняет собой все её мысли…

      Но кто же тогда тот светловолосый юноша? Почему он ей сегодня приснился? Наверно, она когда-то знала его, ведь не может ей снится человек, которого она даже никогда не видела…

      И кто этот, наводящий страх, незнакомец в чёрном плаще?!..

      Девушка, наконец, встала с постели – не валяться же в ней целый день. К тому моменту, как она спустилась вниз по каменной лестнице, уже наступил полдень. В обеденном зале – это название ей нравилось больше – её ждали абрикосовый сок в хрустальном графине и её любимое печенье. Каролина, налив себе стакан сока и взяв четыре печеньки, уселась за столик. Приятно было вот так посидеть в тишине, ни о чём не думая.

      “Неужели Этар до сих пор спит?” – задалась мысленным вопросом Каролина.
Принцесса не хотела тревожить юношу только потому, что ей вдруг стало скучно, и никто не веселит её. Нельзя же быть такой бессердечной!  В конце концов, сегодня утром она поняла, что влюблена в этого юношу. Девушке захотелось проявить хоть какую-то заботу о нём. Ведь он столько всего хорошего сделал для неё - а она всё это время просто принимала это как должное.

      Всё! Каролина решила, что с сегодняшнего дня будет поласковее к нему – он это заслужил. Девушке искренне хотелось, чтобы не только она сама была счастлива, находясь рядом с этим юношей, но чтобы и он был по-настоящему рад её присутствию. Она желала быть достойной его чувств к ней.

      Каролина вышла в сад, присев у изящного трёхъярусного фонтана с забавными ангелочками. Звуки журчащей воды и пения птиц успокаивали её, немного отвлекая от беспокойства об Этаре.

      “Ну сколько можно спать?! – всё-таки не выдержала она. – Может с ним что-то случилось?”

      - Так и знал, что найду тебя здесь, - её мысли прервал любимый, чуть хрипловатый голос.
      - Наконец-то! А я уже начала беспокоиться о тебе.

      Девушка взглянула на приближающегося к ней юношу. Его лицо было усталым и измученным какими-то своими, неизвестными ей заботами. Наверно, он сегодня поздно лёг – и не выспался. Каролина очень обрадовалась тому, как юноша очень нежно обнял её, так близко прижав к себе, что её щека приятно вдавилась в его грудь. Девушка почувствовала, как быстро бьётся его сердце.

      - Мне очень приятно, что ты думала обо мне, - улыбнулся юноша.
      - Ты всегда так рано просыпаешься. А сегодня ты заставил меня поволноваться… Наверно, ты поздно уснул, поэтому и проснулся только сейчас… Я тоже до сих пор чувствую себя сонной; всю ночь снились кошмары.

      На лице Этара появилась обеспокоенность. Он схватил девушку за плечи, прежде чем спросить:
      - Что тебя напугало?

      Каролина без утайки рассказала всё то, что ей удалось вспомнить сегодня утром. Девушка только пока что умолчала о своих чувствах к Этару – для этого признания она подождёт более подходящего момента.

      Этар был удивлён и напуган тем, что Каролине удалось так много вспомнить о своём сне – её воспоминания всеми силами пытались прорваться наружу. Это вызывало сильные опасения. Но был и приятный момент: главным героем её последнего сна был он сам. По словам Каролины, они приятно проводили время в саду – это оставило у неё хорошие впечатления. Услышанное им, говорило о том, какие бы у неё в прошлом не были чувства к Алексу, здесь и сейчас, она увлечена им, Этаром. Юноша мысленно улыбнулся своей догадке.
Значит он на верном пути; у него есть все шансы, чтобы Каролина осталась с ним. Осталось только добавить маленькую деталь к задуманному им плану, чтобы уже с полной уверенностью продвигаться к конечной цели.


Рецензии