Счет, пожалуйста
Похоже, вслед за Гудковым из нижней потянулись и сенаторы. Но солидно, без криков "Иуда" и развешивания в обратную "золотых кренделей".
Спикер Совета Федерации Матвиенко напомнила коллегам о законе. Де, не гоже, господа, совмещать свой бизнес с работой в Федеральном Собрании. Те, подумав недельку, решили: обойдемся без публичной порки и ксерокопий своих подписей на подозрительных документах.
Среди тех, кто решил оставить государственное поприще – сенатор от Ямало-Ненецкого округа и совладелец ''Промсвязьбанка''Дмитрий Ананьев, владелец химического холдинга ''ФосАгро'' Андрей Гурьев (Мурманская область), основатель девелоперской ''Группы ЛСР''Андрей Молчанов (Ленинградская область) , миллиардер Сулейман Керимов (Дагестан) и владелец ГК ''Синтез'' Леонид Лебедев (Чувашия). Эти данные предоставили нам СМИ.
Хорошо, бизнесмены уходят по-хорошему. Покидают Сенат после скандала с Гудковым и напоминания спикера. Можно допустить, что Валентина Ивановна, принимая год назад бразды правления из рук Александра Порфирьевича, не знала об истинном положении дел и нарушении Закона. Мог не знать и передающий, исполняющий обязанности с приставочкой и.о.
Одна надежда с прояснением ситуации на занимающего третье место в государстве без малого десять лет Сергея Михайловича Миронова. За это время руководителю по чину знать всю подноготную о своих коллегах. Тем более, что информация находится в открытом доступе.
К примеру, возглавляющий список добровольно покидающих Сенат Д.Н. Ананьев. Перед тем, как попасть в Сенат, был советником Миронова. Получается, что все проходило на глазах Сергея Михайловича. Естественно, что после этого Дмитрий Николаевич становится сенатором. Можно присмотреться и к карьере других "списочников", ну а толк? Система, поскрипев для вида, выдавливает из себя пару-тройку себе подобных. Нате, мол, смотрите. Мы тоже живем не по "понятиям", а по закону.
Но проскрипев "А", дополни свою звуковую палитру. Не вчера же уходящие сенаторы совмещали бизнес с сенаторской деятельностью. Просто их уход из Совета Федерации, да с их капиталами, будет плевком в сторону миллионов нищих и обездоленных граждан России.
Наши руководители напоминают периодически о экономической амнистии нарушителей Закона. Господа, проявите власть. Пример же очевидный. Миллионеры не один год заседали в Верхней палате, получая, к примеру, 100 тысяч рублей в месяц и одновременно вели бизнес. Закономерен вопрос. Было ли нарушением закона начисление им этих денег?
Если да, то сенаторы должны вернуть незаконно полученную зарплату. С их-то капиталами это сущие копейки. Но кто сейчас этим будет заниматься? Думаю, у слуг народа дел и других хватает.
Но дебет-кредит считать надо. Не даром же Вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на форуме «Россия зовет!», заявил, что у правительства нет ресурсов, чтобы продолжать на нынешнем уровне поддерживать расходы и на соцзащиту, и на армию, и на большой объем госсобственности. «Мы не можем себе позволить одновременно иметь очень высокий уровень социальной защиты в системе, построенной на патерналистских принципах, одновременно очень большую армию и одновременно очень большой объем госсобственности, но еще и заодно очень низкие цены на энергоносители внутри страны», — сказал Дворкович.
Не хватает стране бюджетных доходов? А у нас с этой проблемой или нефть с газом справляются или национализация пенсионных накоплений. Что если, по золотым сусекам поскрести? Главное, чтобы этот колобок вновь за границу не укатился. Если все вести по-хозяйски, без совмещения, когда сенаторы согласуют и утверждают дела государственные, бизнесмены расширяют важный для страны бизнес, ну а остальные граждане вносят свою лепту в строительство новой России. Тогда-то, возможно, и соскочим с "нефтяной иглы".
Но, похоже, кто-то уже прирос к волшебному углеводородному источнику. И просто так не уйдет. Это вам не Грузия. Там, судя по последним событиям, привыкли платить по счетам.
Свидетельство о публикации №212100400516
где он увидел, что в России
"очень низкие цены на энергоносители внутри страны"?
Странное утверждение: наверное, парень из Венесуэлы,
где литр бензина стоит где-то 25 копеек.
Человек...чище...
Или не "чище"?
Ян Лех 04.10.2012 18:38 Заявить о нарушении
Думаю, все должны платить по счетам. Иначе придется потомкам.
Евгений Садков 05.10.2012 08:51 Заявить о нарушении