Персонаж

…27 раз за ночь нам снятся сны…
…Тех, кто умер, уже не волнует проблема лишнего веса…
«Возможно, не хватает запятой после слова «возможно»
…Возможно, ураганы разрушают города
всего лишь из мести за чью-то несчастную любовь…
…Есть города «зимние» (Прага), а есть – «летние» (Рим)…
…Отдельный вид меломании – песни сквозь сон…
…Информативность книги измеряется количеством загнутых
«для памятки» страниц…
…Если закрыть глаза…даже в Чернобыле можно увидеть, как все было до руин…
…Вчера я видел СЕБЯ через стеклянную дверь,
Разговаривающим с начальницей, при этом, меня не могло там быть,
Ведь я – единица, а не многомерность…
…Наблюдаем как молоко смешивается с чаем…
…Так противно и отталкивающе видеть спешный прием пищи
Голодным человеком, даже если это – ты сам…
Наверняка, я – персонаж чьего-нибудь рассказа или песни, то ли вечно голодного автора, считающего, что на голодный желудок лучше создается-творится, то ли, наоборот, вальяжного творца – привыкшего к славе, деньгам и созданию «хитов». Даже мои волевые, «резкие» поступки-решения не могут ничего изменить, либо от того, что они не принадлежат моему сознанию и воле, а продиктованы разумом извне, либо от того, что они, в любом случае, не могут поменять общей канвы предопределенной жизни-судьбы.
К тому же, уверен – этот автор – извращенец и пишет, для развлечения, о том, скажем, как какая-нибудь девушка жила среди монахов в монастыре – ее просто не выпускали, она была пленницей, а эти монахи насиловали ее, когда хотели и она уже почти привыкла, ведь иначе ей на смену нашли бы другую, убив ее, но однажды в монастырь повадились ходить и вервольфы из соседнего леса – они сперва дружили с монахами и те давали и им насиловать свою пленницу, а затем и сами монахи стали оборотнями, а это было весьма болезненно – насилие и людьми и оборотнями несколько раз на дню, с разной степенью жестокости и боли. Бедная девушка. Надолго ли ее хватит? И бедный я, если я прав в отношении этого автора. А тот факт, что я пишу о нем и думаю – воплощение его плана. Он хочет славы не только в своем, «реальном» мире, но и в моем – «вымышленном».
Возможно, даже, что он – бог, не «общечеловеческий», выраженный в религиях, а бог, создавший все вокруг меня и весь мир – с войнами, верованиями, людьми – часть отлично прописанного гением антуража, обрамления сюжетной истории, в центре которой я – персонаж, описывающий своего же «творца»…
Лучше бы он писал о другом, например – о том, как кто-то не был экстрасенсом, хоть и выставлял себя им, кто был шарлатаном, но в конце концов, все же стал тем, кем не был, но хотел быть….
А так – есть только я и что же мне делать?


Рецензии
Первый опус понравился, Эдуард, но третий подряд... чёрт-те что!
Впечатление такое, будто автор писать умеет, но писать ему не о чём.

Владимир Эйснер   12.10.2012 18:26     Заявить о нарушении
Это был такой период ,иногда я не пишу ради сюжета,пишу ради внешне-описательной части. спасибо вам

Эдмунд Эдмундов   15.10.2012 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.