4 Гл. Антипсихопомпос - утерянные Скрижали

..               


               



                Г л а в а    ч е т в ё р т а я


               

                АНТИПСИХОПОМПОС: УТЕРЯННЫЕ СКРИЖАЛИ






Вернёмся опять на круги своя и перейдём к самому главному герою конкретно нашей истории. Именно вокруг его персоны и разворачивается замысловатая канва повествования. В связи с чем, попрошу особо обострить всё ваше внимание, дорогой читатель!



Итак. В атмосфере Земли кроме постоянных составляющих, коими являются азот, кислород и инертные газы, присутствуют и непостоянные компоненты. К ним относится знакомый всем нам ещё со школьной скамьи газ метан (который всегда на слуху из-за своего несносного взрывоопасного коварства). Помимо  других составных частей воздуха, этот уникум, так же как и они, принимал участие в закладке ещё самых первых кирпичиков клатратного тела шестого континента (все эти вечные «гастарбайтеры» и сегодня копошатся на ледовом долгострое).



А состав клатратного льда  Антарктиды и есть тот долгожданный Арканум – тайный  рецепт для получения легендарного Философского Камня! Известно, что ещё древние алхимики упорно и настойчиво искали это удивительное супервещество – для  проведения трансмутации («превращения») неблагородных металлов, прежде всего свинца, в золото. Но если углубляться в изучение легендарной истории ещё дальше, то там же, во всех необъятных фолиантах про квазинаучное колдовство, данный мистический реактив предстаёт в совершенно другой ипостаси – как Эликсир Бессмертия!



На разных горизонтах ледникового панциря сосредоточены разные по газовому составу залежи гидратов. При этом число жизнеспособных бактерий также варьирует по глубине заточения (но необходимо отметить, что лёд Антарктиды из-за своей текучести постоянно мигрирует, кроме застойных зон между отдельными Блаженными Островами, что довольно-таки просто объясняет таинственный возрастной предел всех биологических находок – ни как не более  1млн  лет).   



Поэтому, массированное и более тщательное сканирование газово-биологического состава таких естественных природных распределений дало бы возможность оптимизировать их совокупленные конечные результаты. А уже на этой основе-фундаменте можно смело колдовать над приемлемым для достижения физического «бессмертия» защитным коктейлем. Но  всё же, в первую очередь при синтезе сей Божественной Амброзии необходимо учитывать содержание его величества Метана. Ведь и в той древней атмосфере Земли он присутствовал в предостаточных количествах!



Как следует из приведённой выше легенды, небожитель Гермес,   будучи в качестве главного покровителя алхимиков (сегодня мы бы сказали – в качестве их «интеллектуального спонсора»), сжалился над творческими муками страждущих лжеучёных. От себя лично Посланник Богов добавил к уже найденному прыткими людишками от науки, но пока ещё далеко-несовершенному примитивнейшему    рецепту-квартету, завершающий штрих в виде пресловутого «пятого  элемента» – квинтэссенцию. И о чудо из чудес! Трансмутация действительно стала полной…  А  теперь, друзья мои, внимательно  слушайте: метан и есть столь необходимая, но уже именно для бессмертия,   квинтэссенция!



Другое прозвище неугомонного Гермеса – «Психопомпос» (с греческого – «проводник душ»). По-видимому, известнейшему смутьяну так обрыло выполнять возложенные на него Небесами скучные бытовые обязанности, пусть и Божественные, но невыносимо-рутинные (быть извечным и при том заштатным проводником в Подземный Мир нескончаемых душ умерших), что он решил раз и навсегда покончить с тягостным недоразумением. – Революционер с Олимпа ослушался Небесного Совета и дал людям свой собственный эксклюзивный совет – как больше не попадать в Страну Забвения. Преподнесённую просто так, буквально «на блюдечке с золотой каёмочкой», бессмертную, но как-никак, дармовую идею никто из землян и не воспринял, потому, всерьёз. Всех, абсолютно всех завораживал только сам акт дивного превращения: тусклый свинцовый блеск всеми обожаемого Тельца тут же, прямо на глазах зачарованной алчной публики, становился ослепительно-золотым...





               


Рецензии