Мысли о ведах

Мысли о … ведах

Много слышал разговоров о «Славяно-арийских ведах», много попадалось на глаза цитат и отрывков из них – общее впечатление … живо, во многих местах логично, так смахивает на правду и даже … чем-то цепляет. Но так и не понял – чем. Решил обратиться к «первоисточнику». Ибо, чтобы можно было более-менее правильно судить о чем-то, нужно сначала «потрогать это руками». Трогайте, например, вот здесь: http://energodar.net/vedy/vedy.html ...
Прочитал … взахлёб. Интересно … очень интересно – а, может быть, всё так и было!? Многое логично объяснено, многое подано на уровне понимания человеческой истории сознанием современника, слегка подёрнуто «древней вязью словоизяснения», хотя несколько и смахивает на современную подделку старинной картины, искусственно, но умело кем-то состаренной. Первое впечатление о прочитанном почти такое же, как и от довольно неплохо написанной фантастической повести – сюжет захватывающий, повествование (его форма) несколько необычна, но легка для понимания своей простотой, нет мест с резко-отталкивающим действием своей сомнительностью и, надо отдать должное, очень импонирует сознанию, обожающему фантастику, несмотря на наличие атеистического мировоззрения, а ведь речь, собственно, идёт о высшей божественной вере. И даже неоднократное напоминание об отличии понятий веры и религии, тоже чем-то словно притягивает внимание – мол, вникни, мил человек – это не религия, это вера  в свою историю.
Это первые впечатления, а потом наступают раздумья и более глубокое осмысление прочитанного. И какое-то разногласие идёт из подсознания, сначала и не поймешь чего с чем и из-за чего. Затем внимательно начинаешь анализировать прочитанное, и вот что постепенно всплывает:
В ведах мудрые боги настоятельно дают советы (заповеди) несколько сомнительного характера.
1. Ну вот, например: « … переселяться в другие края на планете Земля славянам это грех равносильный предательству своего рода, а вот грандиозные переселения из одного материка на другой или даже с одной планеты (либо звёздной системы) на другую сразу целых народов по божьей воле и божьему указанию грехом не является. Откровенным гнилым душком попахивает от таких двойных стандартов одного и того же действия. Гнилым … если не сказать больше!
2. Или вот это: «… не берите чернокожих в жены, ибо род свой загубите …». Позвольте, но это уже что-то из области расизма!!!
3. Боги настоятельно советуют отдавать десятину своего дохода богам и на порядок меньшую долю своим «представителям власти» - на содержание. Однако … «губа не дура» у многоуважаемых пресветлых богов, но даже не в этом дело. Судя по написанному в ведах, боги в миллиарды раз умнее, мощнее людей, они безгранично всесильны и при этом … козявки-народ должны … отдавать десятину на их содержание!? Ну, уж тут логики в сказанном точно нет, вернее, она есть, но слегка скрыта от читающих, очень сиё на лукавство похоже – десятина та скорее всего, не для содержания богов предназначена, а для тех, кто сей труд «состряпал» да любезно читающему люду подсунул.
4. Боги в своих советах утверждают, что измена (секс с другой женщиной) мужем недопустима, пока его жена носит под сердцем его дитя, то есть, беременна. Это великий грех! Не спорю – полностью согласен! Но … что же тогда получается – согласно логике из этих слов «вытекает» … что после рождения секс на стороне уже и не такой уж тяжкий грех, и даже совсем не грех. Ну и совет, однако!!! Это что же получается – высшие боги, несоизмеримо сильнее умом всего человечества и не могут логично и однозначно сформулировать свою мысль в своём совете!? Ох, как нелогично и весьма сомнительно, что это совет, именно, божий!
5. Или вот такой совет: « … не стригите волосы, а то потеряете связь с миром …». Странно! По-моему, этот совет есть «желание» слегка «потрафить (понравиться, сделать реверанс в сторону …)» самолюбию старообрядцев (вспомним как Петр Первый рубил бороды дворянам). Интересно … человек поддерживает связь с космосом своими волосами, словно антеннами и при их «поломке» связь становится невозможной!? Что-то не наблюдал я наяву (в миру) подобных примеров. А у животных сезонная линька так вообще есть норма и даже весьма логично объясняемая необходимостю. И ни с чем связи они не теряют, а даже пользу от этого приобретают (хотя бы в целях маскировки).
И ещё немало странностей в Ведах встречается, вот таких, например:
6. Всесильные боги ядерным оружием обладают и непонятным ФЭШ-оружием (лазером, надо полагать). А в битве с китайцами приходится воевать рядовым землянам на «допотопных» лошадях (такие развитые – на Виманах летали!!!) и обыкновенными мечами, а защищать свой святой источник силы путем маскировки и с помощью глюков дурман-травы. Ну, явно подобное рассчитано не на самый острый ум читателя. Явно!!!
7. В советах, даваемых богами слишком много «воды», многократно повторяются одни и те же фразы. Это нелогично! Если высшие боги действительно так мудры, как утверждается в Ведах, то речь их должна быть предельно краткой, предельно логичной, предельно однозначной, предельно понятной! А подобный тип речи очень похож на бестолковую зубрёжку нерадивых слегка туповатых учеников, мол … повторение мать учения. Очень много воды в советах – это явно не божественная речь! Даже цитаты и здравницы от партийных чиновников КПСС на этом фоне выглядят куда мудрее … много мудрее!!! Такой стиль повествования в Ведах до того похож на стиль написания «бесценных» трудов всемирно известного «академика» Левашова, что невольно приходишь к выводы – сей труд (Славяно-арийские веды) «стряпался» скорее всего, в недрах одних и тех же ведомств (полагай – спецслужб) и одними и теми же «специалистами».
8. Вот читаешь веды, и что-то ну очень знакомое всплывает из подсознания – ну где-то я уже это слышал, это видел, это читал. И невольно вспоминаешь небезызвестные журналы «Техника Молодёжи», «Наука и жизнь», «Знание Сила», «Юный техник» что много лет выписывал в советские времена, другой научно-популярной литературы, и, конечно же, многие фантастические фильмы последних лет, по большей части американские. Так вот откуда всё это, похоже, навеяно! Именно это подсказывает подсознание!
9. В ведах рассказывается, как возник наш мир (Явь), но ничего не упоминается о том, что было до этого, есть ли над нашим высшим богом ещё кто-либо выше (его непосредственный начальник), вселенная подаётся как нечто «конечная бесконечность» - всё остальное пекло. И пробовали некоторые «Леги» путешествовать в неизведанные дали (имеется в виду на нижние уровни – атомы, молекулы, элементарные частицы), но вновь оказывались в своём же мире. Это не совсем логично. Даже если пространство и замкнуто на самоё себя наподобие петли Мебиуса, всё равно и дальше должно что-либо быть. Иначе вопрос «а дальше что?» - сам означает, что и за замкнутой на себя вселенной что-то всё равно должно быть и это что-то должно быть только бесконечным. Ибо другое просто нелогично, либо высшие боги и не такие уж и умны, как повествуется в ведах, что не могут объяснить последнее из-за отсутствия соответствующих знаний. То есть, в ведах рассказывается, как возникла вселенная, но не называются  истинные источники происхождения материи … всей материи, а не только нашей вселенной (ведь и пекло это тоже материя! А оно – пекло – неподвластно нашему всевышнему богу – так следует из написанного в ведах.) – это сильно настораживает … чем-то похоже на фальшивку.
10. И ещё одна «непонятка»: Ну, людей бог переместил через «звёздные врата» с планеты на планету, а как с фауной и флорой? Об этом словно забыли в ведах … поведать. Ну, уж эти то «естества» (или … ипостаси) появились и развивались на каждой планете по закону Дарвина? Или наследственность и изменчивость в развитии вышеназванного ну … совсем ни причем? «Непонятка», однако!
11. И опять эта … свастика … ну прямо таким пресно-слащавым месивом расизма с нацизмом чуть-чуть, но попахивает. Мол, белая раса на Мидгард-земле самая главная, самая могущественная, самая … самая (изначальная и всё от неё пошло на земле)… и присутствие в тексте упоминания о  фашистской свастике, прямо так и заставляет в этом утвердиться.
Вот такие вопросы постепенно выплыли из подсознания. И волей-неволей приходишь к выводу: Если то, что написано в ведах, действительно, правда, то её «издателям» (авторам) не помешало бы каким-нибудь способом подтвердить правдивость (истинность) написанного. Ну, например, дать ученым для анализа те самые пластинки из драгоценных металлов, на которых и начертаны были первоначально эти самые веды. Ну ладно, боятся «авторы», что украдут их спецслужбы, а затем объявят фальшивкой. Тут их понять можно – логика в этом есть. Ну, так не давать все пластинки, а дать хотя бы одну – пусть ученые докажут их подлинность. Тем более сейчас, в век всеобщей информированности (есть Интернет!), гласность вряд ли позволит спецслужбам  «заныкать» столь значимый для человечества артефакт. Это же в прямых интересах самих авторов вед! Но они этого не делают! Вывод – им невыгодно, чтобы учеными были поставлены все точки над «Й». А, значит, веды – это, скорее всего – фальшивка! Но, надо отдать должное, довольно занятная, интересная, грамотно, хотя и не до конца (с проколами) состряпанная!

04.09.2012г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии