Физиология и...

Ночью он пил воду, вода уходила с тихим бульканьем в недра смуровского организма. Печень робко сказала SOS, но у печени нет души и мозг велел ей брать пример с дружных работяг почек. Печень обиделась, потому что почек было две, а она была одинока и пахать ей приходилось за всех. Придет наше время, успокоила её простата. Смуров забылся тревожным сном.
Утром он стоял под ледяным душем, уныло глядя на как его достоинство уменьшается в размерах. Хотелось кружку пива. Мозг услужливо нарисовал полулитровую кружку запотевшую по бокам и шапкой пены, луч Солнца золотил напиток. Смуров чертыхнулся и вышел из душа.
Задумчиво вылив на голову треть пузырька одеколона "Шипр", втянул в себя запах.
-Нет, одеколон пить не буду-о печальном армейском опыте напомнил испугано сжавшийся в комок желудок.
Смуров выдохнул на зеркало, висящие над раковиной, его отражение покрылось туманом.
Начальник РУВД* полковник Карпов*, грузный мужчина тяжелым взглядом посмотрел на личный состав уголовного розыска. Сыщики изобразили на лицах почтительную заинтригованность. Карпова любили, он сам был из сыскарей и начинал свою карьеру с ястребков на Западной Украине, где хлебнул по самое не-могу.
-Сынки-мрачно сказал полковник-сейчас Партия и Правительство обьявило борьбу за Трезвость.
Полковник выдержал паузу. Все потупили глаза. Полковник продолжил
- Так не жрите ханку на рабочем месте, еб вашу мать! Иначе-голос полковника заполнил зал-
Уволю всех к едреной фене и пойдете улицы подметать, а кому повезет..в сторожа, сутки-трое за
за 70 целковых.
Потом выступал замполит РУВД, какой-то щеголь из отдела кадров ГУВД и шишки мелкого калибра дудевшие в одну дуду, что политика Партии...ну и сами знаете..., а кто не знает, так тому наверно повезло.
Смуров подумал, а что, может вступить в общество "Трезвость" и жизнь наладится, журналы читать будет или там газеты, соки пить или там вместо чифиря какао "Золотой ярлык".
Трамвай позвякивал и весело постукивал колесами на стыках рельс. Мутило и все эти позвякивания-постукивания больно били моточками в висках. Теплый напиток "Буратино" выпитый в РУВДшном буфете тыкался в желудке и рвался наружу.
Перед родным 50-тым отделением милиции он перекурил. Во рту горчило, слюна кончилась и плюнуть на все не получилось.
Сыщик решительно распахнул дверь в кабинет замполита конторы и с порога бухнул
-Я вот тут подумал и решил вступить.
От неожиданности ручка, которой он чиркал в бумажках, выпала из пальцев и покатилась по столу.
Потом замполит долго рассказывал о том, что партия передовой отряд и берут туда не всех и что нужны рекомендации и с кондачка этот вопрос решить невозможно. Потом замполит пожевал губами и вдруг вспомнив армейскую юность спросил
-А ты, Смуров, Родину любишь?
Смурова заклинило и он вспомнил Родину из разрешительной, которую он трахнул после пьянки на День Милиции.
-Да не в жизнь, она же замужем-с ужасом понимая, что он несет пролепетал сыщик.
-Вон- коротко и зло сказал замполит.
Смуров брел по коридору в свой кабинет, его рука нащупала в кармане пиджака заначку*.
-Судьба-пронеслось в голове сыскаря.
Потом они пили с Барбосом водку и Смуров пьяно и плаксиво жаловался
-Представляешь, он думал, что я в партию хочу, а я в общество хотел. Нет, никто меня не понимает.
Барбос кивнул головой, они выпили еще по одной. Закусили домашним огурцом пахнущим укропом, эстрагоном и смородиновым листом. Огурцы хрустели, брызгая соком на ржаной хлеб, сало порезанное аккуратными прямоугольниками и фиолетовый крымский лук пустившим прозрачную слезу под россыпью крупных кристаллов соли...
Смуровская печень вздохнула и принялась за привычную работу. Мозг отдыхал.
_________________________________________________________
РУВД-районное управление внутренних дел.
Полковник Карпов-без аналогий, события происходили тогда, когда Илюша Куликов не знал, что станет сценаристом и было ему 4 года от роду.
Заначка-деньги спрятанные как правило мужем от жены. Жена знает, что есть, но не всегда находит
Физиология-см. в Википедии.


Рецензии
Ржу и вспоминаю борьбу в армии и партию.Правда из партии меня выпереть успели до борьбы.А вот из армии так и не смогли.Смеюсь
Игорь,как всегда классно)))
С улыбкой

ПыСы-Сейчас идет по НТВ сериал"Карпов",понимаю лажа,но есть что то в главном герое от старых ментов!Так мне кажется

Иван Паршиков   06.10.2012 16:44     Заявить о нарушении
Cпасибо. От старых сыскарей осталась харизма:)

Барбос91   07.10.2012 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.