Попали под колпак

     Несколько дней назад на сайте «Стихи.ру» читаю миниатюру поэтессы Белки Елкиной, в которой она недоумевает, почему на ее страничке в правом верхнем углу появился серенький значок, где изображена цифра 18 с плюсиком. Посмотрел на этот значок, попытался что-то шутливое написать. Один из читателей тоже с восторгом отметил, что нашей любимой Белке 18 лет исполнилось.

     Поинтересовался другими рецензиями, публикациями, ссылками по этому вопросу. Сошелся с мнениями читателей, которые предполагают, что на страничку с подобной меткой могут заходить только читатели не моложе 18 лет.

     – Ну, – думаю, – попала наша любимая Белка «под колпак к Мюллеру». Нашли, видать, в ее немудреных веселых стихах что-то ужасное, что молодежи, аж до 18 лет не рекомендуется просматривать.

     Осмотрел свои странички и на стихах, и на прозе. С удовлетворением и облегченной душой удостоверился, что мои странички без «серых меток» – чистые, как пяточки у младенца…

     Сегодня с раннего утра на улице заморосил довольно плотный затяжной дождик, который все намеченные планы нарушил. Планы нарушены – можно и в интернет заглянуть.

     Заглянул! Нечаянно ахнул! За эти пару дней и ко мне пришла «Серая метка». Невольно задумался: что же у меня там есть нецензурного, крамольного? Думается – ничего крамольного нет…

     Зашел на страничку младшей одиннадцатилетней внучки. К сожалению, охладела она к стихотворчеству. В девяти и десятилетнем возрасте написала она десяток стихотворений и «расхотела» писать. В учебный период – некогда ей, на каникулах – не охота…
               
     Открывается внучкина страничка, и что бы Вы, уважаемый читатель, думали? И маленькая внучка тоже «попала под колпак». Написала она эти стишки в девять лет, а вот читать их могут только лица, достигшие восемнадцати. И старше!
 
     Есть у Русского мужика чудесная поговорка: «Заставь дурака Богу молиться, так он весь лоб раздолбит».

     А стишки внучкины здесь: http://www.proza.ru/avtor/alenakl.      


Рецензии
Чему удивляться)
Многие мультфильмы, которые я спокойно смотрел не так давно, тоже под запретом.
Волк много курит, хулиганит и издевается над животными.
Карлсон тоже курит, много ест и хулиганит.
Этот список можно продолжать и продолжать))
Вот и внучка, наверное, насмотрелась вот таких "вредных" мультиков))
Всего Вам самого доброго.
С улыбками и с большим уважением.

Поздняков Евгений   10.06.2018 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.