Живой ЧР II Гл3 Сосулапов ищет Лизу

ранее: http://www.proza.ru/2012/10/04/1243

Сосулапов хотел уйти от Хлебомолова с высокой поднятой головой. Однако как только он вступил в темную октябрьскую ночь и сделал пару шагов, как под ногами у него что-то страшно зашипело.
- Мина! - подумал бывший офицер.
 Мина при этом мяукнула и,  матерясь и чертыхаясь, бросилась врассыпную от взволнованного не самыми лучшими обстоятельствами жизни Потапа.
- Нет, - подумал обуреваемый паранойяльными мыслями  Сосулапов, - Жареный должен быть уничтожен! Но что же делать, когда лучшие друзья, вроде Хлебомолова, не хотят помочь в этом, казалось бы, таком простом, и даже, пустячном деле?!
  Однако чего было не отнять у Сосулапова, так это его замечательную солдатскую смекалку, которой он научился еще в молодые годы, охотясь на котлеты и борщ в училищной столовке. В сложных ситуациях коммунист Потап Сосулапов всегда советовался с Карлом Марксом. И тот, несмотря на то, что по марксизму-ленинизму Потап никогда больше тройки не получал (у него, кстати, всегда была своя точка зрения на это дело), в любое время дня и ночи, когда надо, да и когда не надо Карл Генрихович всегда приходил Сосулапову на помощь. Тем более, нынче, когда связь с потусторонним миром через «яндекс» и «гугль» можно было наладить в течении трех-четырех секунд…
  Вот и сейчас, обуянный обидами и сомнениями Потап, достал из-за пазухи панель, «нащупал» Wi-Fi, включил браузер и набрал в поисковой строке Яндекса вопрос: «Карл Генрихович, кто виноват, и что делать?» Под номером один в полученной выборке стояла: «Засосье. Лиза Мялкина».


  В это время Лиза Мялкина у себя в Засосье опять затеяла  большую перестройку. Вы помните, что мы оставили ее в тот момент, когда она наладила производство маринованных зеленых человечков. Технология была проста донельзя, но очень эффективна: Джигурдец и К. отлавливали зеленых человечков, отрубали им бошки, а Лиза пристраивала тельца в дубовые кадки и мариновала. Половину «урожая» при этом съедал Джигурдец, а вторая отправлялась в Че-Пятиморск в тамошние VIP-рестораны.
  Однако к осени 2012 вкусы чепятиморчан сильно изменились. Теперь, побывав заграницей и многое повидав, клиенты чепятиморских ресторанов стали требовать, чтобы блюда готовились им исключительно из живых зеленых человечков, содержавшихся при этом за стеклом.  Подходил посетитель к стеклянному аквариуму, подзывал официанта и требовал: «Мне, пожалуйста, зажарьте вот этого и вот этого. Лук, чеснок, маринад и чтобы с золотистой корочкой!» А теперь представьте себя на месте зеленого человечка средний интеллект которого был на уровне нашего кандидата и даже доктора наук! Жить духовной жизнью, развиваться, и все для чего? Чтобы попасть на ужин в пасть подвыпившего директора чепятиморского  рынка или сауны?!
  Исходя из такой ситуации, Лиза Мялкина перестроила весь процесс и дала Джигурдецу отлуп. Правда, некоторое время он еще работал со своей шарагой на уборке конопли. Однако убрав пару гектаров эта шарага объявила себя дивизией и улетела в космос для борьбы, кажется, с покемонами или телепузтками. Ну и Джигурдец, естественно, с ними. Теперь Лиза мечтала о Хлебомолове и иногда о Потапе Сосулапове. Но оба, к сожалению, не были иудеями, хотя учитель Потапа им, несомненно, был. Вспомним о том, что в 6-й раз Лиза хотела выйти замуж за иудея и ни за кого более.

Ох, не знала наша Лизонька, знатный комбайнер и зооинженер, что сам Потап Сосулапов «направил лыжи» в сторону Засосья и изо всех сил ищет встречи именно с ней.

далее http://www.proza.ru/2012/10/21/934


Рецензии