Из серии Разговоры с Воображаемым Котом
- А помнишь, как сначала было-то? - спросила я Воображаемого Кота.
- Неа. Напомни.
- Пришла на Сайт глупая, молодая...
- И похудее была, - напомнил Кот.
- Ну, спасибочки, Кошара! Зарегистрировалась, "морду" повесила. Потом до пяти утра сидела, на сообщения отписывалась, ждала ответов, волновалась, как девчонка. Потом Байкера встретила. Пропала на полтора года, вернулась и осела в дневниках, убрала фото...
- И боишься возвращаться в Большую Жизнь, - сказал Кот и треснул меня хвостом по лицу.
- Да ну тебя. Большая Жизнь - это не твоя Воображаемая, - обиделась я.
- А что Байкер? - полюбопытствовал Кот.
- Кончился. Пойдем, я лучше тебе молочка налью...
***
- Воображаемый Кооооооооот! Воображаемый Кооооооооот!
Ушел. :(
***
Воображаемый Кот спал на спине поперек моей кровати. Задние лапы его были вольготно раскинуты, а передние - умильно поджаты к груди. "Хррррррррррррр!Бр!Иииииииииииииих!" - храп Кота был совершенно не умильным. Коту снились огромные круглые кошаки, которые летели в 30 сантиметрах над землей и немигающе смотрели прямо в глаза. Меня передернуло: приснится же такое!
"Опять спать в кресле!" - мелькнула в голове мысль. Но делать было нечего, главное - он вернулся. Я укрыла Кота разноцветным лоскутным одеялом и привычно опустилась в скрипящую качалку. В воздухе пахло жасмином, а надутые рыжие котэ плыли куда-то по своим делам.
***
- Ну, и где ты был? - заданный мной вопрос оторвал Воображаемого Кота от важного дела.
- А это обязательно рассказывать сейчас??? - Кот сидел возле миски со сметаной, макал в нее лапу и с наслаждением облизывал. При этом он выглядел таким довольным, что я обзавидовалась: если бы мне для счастья хватало бы тарелки сметаны...
- Вообще-то кое-кто волновался... - я многозначительно заглянула собеседнику в глаза.
- Извини. Знаешь, иногда что-то вдруг такое находит: хочется сбежать на Край Света и ни с кем не общаться. Даже сметаны не хочется...
- Да...Это что-то невероятное, если сметаны не хочется!!!! - мне слабо в это верилось, но у Кота был настолько серьезный вид(он действительно забыл на одну минуту про миску с лакомством), что моя улыбка растаяла сама собой.
- Воображаемая Депрессия?
- Скорее, Тоска По Неведомому.
- Да ты - философ, Кот.
- Не без этого, глупышка! - Кот ехидно улыбался, морда его вся была перепачкана сметаной.
- Обзывается он...- я сделала вид, что обиделась.
- Не дуйся. Я же тебя все равно люблю.
"Ну и пусть...Ну и пусть он пропадает. Зато любит и возвращается ко мне!" - думала я, и на сердце было легко и весело.
***
Когда лошади устают, у них холодеют уши. (с)
Когда устает Нео, она ругается матом.(Из наблюдений Воображаемого Кота)
***
В комнате раздается жуткий скрип отрываемой двери и появляется Воображаемый Кот. Насупившись, хватает Нео за шкирень и волокет спать. Вслед разносятся отголоски "Мама-анархияааааааааа!"
Свидетельство о публикации №212100501017