Профессор, Мама-Кармен, Фрося и их гостья Юля

Мюнхен
Предполуночье...
Кухня, заваленная всяким разным и при этом очень уютная
Действующие лица: Профессор, его жена Мама-Кармен, колли Фрося  и их гостья Юля

Профессор поёт в полуночи ... у него красивый бархатистый баритон... Юля подпевает... тоже неплохо... (какой голос у меня – не знаю, может  АЮ поможет)) ) поют  всяко-разно... то классику, то частушки матерные, то что-то западное...
параллельно выпивают в перемешку пиво, воду, молоко, вино, кофе...
параллельно фейсбучатся и на кухне ну слегка так прибираются...
Профессор медленно и с наслаждением крутит себе сигаретку и продолжает крутить во время всей сцены...
слышен скрип входной двери и в кухню вбегает счастливая после выгула Фрося, делает хозяйский круг почета и валится Профессору прямо пузом вверх под ноги... типа гладь меня, я вся твоя...
следом за ней появляется в красивом платье и уродском но теплом дождевике поверх супруга-мама-хозяйка-женщинаМечта...окидывает взглядом, ищущим слегка так за что бы зацепиться всю чесную компанию, встряхивает кудрями и выдает...

Мама-Кармен:   «Ну, Екрный Бабай, ну ты ж пением своим детей разбудишь!», и глазом черным так ярко высверкивает...
Профессор ей  привычно, немножечко смущенно и несколько устало:  «Ну Мусечка... ну они ж взрослые уже... я всю их жизнь пою... они как-то ниче... живы и сонны все еще...»
Мама-Кармен: «А о Юлькиных пельменях ты подумал!!?!», и снова глазом так сверк!
Профессор: «Да они тоже уже часа три как без задних ног... да и далековато... от кухни то...»
Мама-Кармен: «Ну все равно! Не пой! И не пей уже! Хватит! Завтра у тебя запой-марафон на октобер-фесте...  сюсюсю.... ой я тебя потом домой поведу... сюсюсю... на себе ведь понесу... ох... в такси то не пустят, боясь что снова заблюешь все... пойду ка я сил набираться....» и, взглянув зазывно через плечо и вильнув бедрами, уплывает в сторону спальни.... детской...

Профессор нежным и уставшим взором окидывает корму супруги, переводит взгляд на Фросю, потом на Юлю, стучит скрученной и готовой сигареткой о стол и с преподавательской интонацией выдает :
«Любящая мать подошла к спящему сыну, потрясла за плечо, пока тот сонно не продрал глаза и заботливо поинтересовалась – «Папа тебя своим пением не разбудил?»»
с наслаждением закуривает...

Юля в жутчайших коликах смеха падает под стол в дополнение к Фросе и долго и конвульсивно там дергается....

Занавес...



05:10:2012


Рецензии