Сказочное королевство похождения Змея Горыныча

Было не очень погожее утро понедельника…

Эльвира уныло брела на работу под проливным дождем, струи которого, несмотря на зонт, уже успели повредить ей макияж. Настроение на нуле, работа просто жуть – Повелительница тьмы чувствовала себя старой, никому не нужной развалиной.

По той же дороге спешила на работу прелестная русалка с длинными зелеными волосами и огромными глазами цвета морской волны. Рядом с ней шел красивый темнокудрый юноша, почти мальчик.

Русалку звали Сколопендра Вурдалаковна Вервольфова-Людоедина, но друзья и коллеги предпочитали называть ее коротко – Скалли. Этой красавице было уже более двухсот лет, и она считалась одной из лучших работниц своей конторы, которая называлась «Монстр Интернейшнл». Бывшие чудовища взялись помогать людям. Сколопендра возглавляла бюро сыска и волшебной помощи.

Ее сопровождал на работу никто иной, как Демон Михайлович, создание великого поэта и сослуживец великой сыщицы.

Директором их предприятия был сам Кощей Бессмертный, секретарем которого являлась Эльвира. Ей так и не удалось обогнать этих двоих по дороге на работу, что еще прибавило хандры.

Едва добравшись до рабочего места, Эльвира решила выпить кофе, но тут в приемную с топотом и стуком ворвался Илья Муромец. Он был так страшно взволнован, что едва не выронил меч, увидев, что директора корпорации еще нет на месте. Шлем богатырь, видимо, обронил по дороге.

- Что случилось? – спросила Эльвира. Волнение клиента передалось ей.

Муромец подскочил к ее столу:

- Катастрофа! Змей Горыныч исчез, а нас в сказке ждут, - он застонал. – Я погиб! Добрыня с Лешкой тоже, если не найдем напарника вовремя.

Эльвира захлопала накрашенными ресницами, лихорадочно соображая, что же делать. На ее счастье, Сколопендра как раз вышла из кабинета, чтобы отнести отчет Коше.

- Илюша? – удивилась Скалли. – Откуда ты?

Увидав ее, богатырь сразу воскрес:

- Берегинюшка, - он схватил Скалли за руку, - помоги по дружбе. Горыныч на крестины пошел – племянник у него родился – да так и не вернулся. Нас ждут; опоздаем – убьют всех.

- Ладно, - кивнула ундина, - так и быть. В какой стороне его брат живет?

- Надо у Соловья спросить. Пойдем, Берегиня, время дорого, - Илья кивнул на дверь.

Оба побежали вниз по лестнице, едва не наскочив на Демона, который как раз возвращался из канцелярии. Тот пожал плечами и вошел в кабинет, где его уже ждал напарник, эльф по имени Азраил Альфредович Хичкок.

- Азрик, что случилось? – спросил Демон.

- Какой-то Змей исчез, Муромец паникует, - Азраил зевнул, - тоска зеленая!


Как выяснилось, утром Змей Горыныч возвращался от брата навеселе.

По дороге ему встретилась юркая кикиморка. Змеюка осклабился:

- Добрый вечер! Выпейте со мной за племянничка!

Кикимора шарахнулась и припустила от него во все лопатки. Горыныч поскакал за ней.
С криком: «А ну стой, чмо зеленое!», Змей загремел по пьянке в болото. Сейчас трехглавое чудо-юдо торчало в жиже и жаловалось на несправедливость жизни. Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович крепко держали его за хвост, а баба-Яга везла в ступе на середину болота Сколопендру с огромной петлей в руках.

Не сразу удалось набросить веревку на Змея – мешали крылья. В конце концов, Сколопендра плюнула на новый костюм и нырнула в воду. Ежась от холода, ундина сумела подплыть к брюху чудища.

Змей хихикал, вилял хвостом, сучил крыльями, загребал передними лапами – он боялся щекотки. При этом он пару раз задел Сколопендру и сконфуженно повторял:

- Прошу прощения, сударыня, за причиненное неудобство. Ой! Пардон, я не хотел.

Видимо, Змей был образован и интеллигентен. Вчерашняя кикиморка, хихикая от удовольствия, притаилась в кустах, жадно наблюдая за этим спектаклем. Она думала: «Ишь, интеллигент вшивый! «Сударыня»! А как вчера нажрался, так я уже и чмо зеленое. Ну и торчи, за то, что меня обозвал!».

Брыкаясь изо всей дурацкой мочи, Горыныч едва не опрокинул на землю богатырей, которые уже крыли его матом.

Сколопендра поднялась на поверхность.

- Внимание! – крикнула она.

По знаку бабы-Яги, богатыри вместе с избушкой на курьих ножках дружно потянули Змея на берег. Скоро чудо-юдо оказалось на свободе.

От радости Илья, Добрыня и Алеша кинулись обнимать мокрого Горыныча:

- Смотри, бродяга, в другой раз говори, куда пойдешь, а то мало ли что!

Поблагодарив Сколопендру, все трое мигом отчалили в сказку. Ундина вернулась на работу, где ее ждала разборка с шефом за самовольную отлучку.

Обычный скучный рабочий день.


Рецензии