Пора...

Все началось когда лужманды и лужланды объявили войну человечеству.
Она с тревогой на лице смотрела в окно на нападающую с небес армию. "Нет, они не смогут нас победить, я не дам им это сделать," - подумала Она и, резко повернувшись, уверенно зашагала по направлению к шкафу. Молния на плаще с характерным звуком взметнулась вверх, пояс затянут потуже, защитная шапочка, лаковые сапожки на высокой прорезиненной платформе- все это как нельзя лучше подходило для Ее миссии. Решительно взяв оружие в руки Она двинулась к выходу.
- Я готова.
- Подожди, мне еще пару штрихов, - раздался отраженный от зеркала женский голос.
"Хочет произвести на врага хорошее впечатление, - подумала Она, прищурив глаза, - уж не предательство ли замышляет."
- Пошли,- наконец-таки отошла от зеркала ее спутница.
Осторожна приоткрыв дверь Она просунула в образовавшуюся щель оружие.
- Защищайся, - Она нажала кнопку на рукоятке...вжик...спицы со свистом взметнулись в верх, разбивая врага. Но и в ответ на Нее полетели множество осколков.
- Дочь, ты зачем открыла зонтик? Дождь уже кончился. И выйди из-под водосточной трубы, мы уже опаздываем.
Девочка сделала шаг вперед и выглянула из-под зонтика. Дождя действительно не было. "Ага, испугался!" - с чувством победы подумала она, закрывая свой зонт - трость. Огромная капля, повисшая на ветке, сорвалась вниз, попав девочке прямо в лоб, потом сбежала по виску, оставляя мокрый след. "Ранили," -  девочка провела рукой по щеке и посмотрела на свою ладонь. На пальцах была обычная вода. "Приятно видеть тело погибшего врага" - стряхнув руку, девочка побежала догонять уже ушедшую вперед маму. Пора в школу...


Рецензии