6 Гл. Код доступа - реинкарнация Ноя

.               

               



                Г л а в а    ш е с т а я


               
               
                КОД  ДОСТУПА: РЕИНКАРНАЦИЯ  НОЯ






Итак. Постановочная линия всех мультяшек одна и та же. Ной и его неутомимые помощники-матросы из близких родственников, перепачканные с головы до ног навозом и сеном, в самый канун «Дня Х» невозмутимо загоняют счастливчиков-тварей толи в большой десантный корабль, толи в нечто подобное, немыслимое-плавающее, являющее собой симбиоз конюшни, свинарника, курятника и террариума.



Но прежде чем отчалить, семье морехода пришлось потрудиться на славу (хотелось бы напомнить, единица учёта рабочего времени – Человеко-час – не включает перерывов на сон и еду): в кратчайший срок, как по мановению, вознеслись многоэтажные прочные палубы, а между ними воздвиглись крепкие переходы-трапы. Что-то в этом строительном хаосе напоминает современную многоуровневую конюшню-парковку для нынешних, но железных кляч.



И уже в скором времени, по циклопическому сооружению прошествовала тяжёлой поступью (и прошлёпала лёгкими шажками) несметная орда, представляющая всё земное Генетическое Разнообразие.



А сколько обыкновенной пресной воды, сена и другого корма необходимо было припасти для такой оравы! Сколько, извините, испражнений пришлось, затем каждый день выгребать за борт. Богом избранный капитан, воистину, и Герой, и Святой! 



Любой, мало-мальски образованный человек понимает, рассказ о Всемирном Потопе, как и все другие сюжеты Книги Книг, не несёт в себе ничего исторического. И даже не потому, что всё в нём преподносится на уровне детского восприятия, даже подсознательно не воспринимаемого серьёзно «высокомерным» мозгом современного человека. Сама по себе нереальность и других сюжетов Библии также вступает в конфликт со здравым смыслом.



Но ситуация тут же разряжается, становится терпимой, если смыть сказочный флёр с этого великого произведения. Ведь известно, что «сказка — ложь, да в ней намёк...». А вдруг, пред нами действительно пророческое предвидение? Коль так, то данный прогноз на будущее заслуживает самого серьёзнейшего восприятия! И всестороннего, глубочайшего анализа. Ведь в таком случае совокупность подобных обстоятельств — это своеобразное предупреждение самоуверенному, возгордившемуся человечеству?



Вот с таких позиций все упомянутые истории из священных текстов предстают перед нами совсем в другом свете. – Поначалу они, действительно, показались совершенно нереальными и откровенно-наивными. – Самый настоящий детский лепет! Но простые сюжетные линии заставляют задуматься о какой-то преднамеренной недосказанности. Некой закодированной информации. В данном случае – о своеобразном, коде Ноя!



Так что же такое Библия вообще? Сборник красивых еврейских сказок, или же что-то иное, таинственное и непостижимо-глубокое, неподдающееся сразу восприятию? Всё-таки, что-то скрыто от простого понимания под пеленой привлекательной наивности. Причём, важное! Но пусть изначально и зашифрованное, оно преподносится самым простым, абсолютно понятным для каждого человека языком. И в этом откровении-таинстве – вся его притягательная мощь!



Мы не только склоняемся к эзотерической интерпретации Послания, данная концепция, взятая нами на вооружение, красной нитью проходит через всё дальнейшее повествование. И вот почему. Ведь другое название Божественного Кладезя – «Книга Пророчеств». А значит, и подходить к этому величайшему памятнику культуры необходимо как к источнику прогнозов на будущее. Да, да, да! Лишь только прогнозов!



Таким образом, именно известнейшая сказка о первом трансокеаническом переходе подвигла нас на поиск собственного Эвакуационного Решения. Но в отличие от старого морского волка Ноя, на свой корабль мы заберём  все формы жизни: и животных, и растения, и всё другое. Абсолютно всё! Для этого не надо будет громоздить до неба стеллажи-палубы, и насыпать на них несчётные терриконы кормов. Мириады миниатюрных пробирок-ампул с разнообразнейшим генетическим материалом смогут легко быть размещёнными даже в одном из самых скромных по размерам наших чуланов. А стражем у входа (Врат Бессмертия) мы поставим уж своего Цербера — метан...



Если в бурных фантазиях пойти ещё дальше, то в результате подобной рефлексии можно прийти к ещё более «кощунственному» выводу. Собственная логическая схема, в основе которой лежит понимание Библии только как Книги Прогнозов и не более того, подразумевает, что Рай — это чисто абстрактная категория, которой вообще никогда не было (даже в представлениях ортодоксальных авторов), но, внимание... который обязательно будет! Сама человеческая сущность не мыслит себя без такого понятия, постоянно пребывая в ожидании Нескончаемого Счастья. (К сожалению, для большинства наших современников Рай - это какой-нибудь мегаполис, желательно столичный.) 



Тоска по утерянному Древнему Раю всегда компенсировалась мечтами о поисках нынешнего. Вот откуда легенды и о земном рае «Авалон», и о стране счастливых «Элизиум» и ещё, и ещё, и ещё. Но всё же, из всех Предчувствий Счастья наибольший интерес у нас вызывает лишь Шамбала.





               


Рецензии