Барабашка

    Эта история началась лет шесть назад. Я снимала комнату в коммуналке в старом доме на углу Грузинского Вала и Второй Брестской улицы. Высокие потолки, облезлые стены, огромная кухня со старым, видавшим виды, диваном. В общем, коммуналка, как коммуналка. Вторая комната, принадлежавшая другому хозяину, тоже сдавалась и жила в ней девушка Светлана из Ульяновска.
  Работала она закройщицей в каком-то ателье и частенько приходила домой очень поздно и обычно подшофе.
  Жили мы не то чтобы дружно, но бывало, что вечерами на кухне засиживались - я с чашкой чая, а Светлана, с неизменной полуторкой пива «Охота» крепкое.
Как-то, разоткровенничавшись, она рассказала мне, что стоит ей посмотреть человеку в глаза, как перед ней встает картина его смерти, и что она точно знает, как и когда тот покинет сей бренный мир. Она попросила меня ничего не спрашивать, и мы больше к этому разговору не возвращались.
     Так мы жили, пока некий богатый господин не выкупил всю квартиру целиком у наших хозяев.
Первая съехала Светлана, а меня, пока искала жилье, попросили переселиться в ее комнату, т.к. между моей комнатой и кухней уже начали ломать стену и делать ремонт.
Съезжая, Светлана предупредила меня, чтобы я не пугалась, если вдруг услышу шорохи ночью или покажется, что кто-то бегает по комнате. «Здесь живет Барабашка, он безвредный, не бойся»- сказала она на прощанье. Я отнесла это к воспаленному видениями и затуманенному алкоголем мозгу Светланы и не обратила никакого внимания.
Шорохи я объясняла себе тем, что старые обои с треском отлипают от стен, колыхания занавесок – сквозняком, а то, что иногда ночью казалось, что рядом кто-то сопит, свернувшись в пушистый клубок - ну бывает, и не такое может присниться.
     Ну, в общем, съехала я оттуда, в однушку в районе Сходненской. Квартира была большая, светлая, после косметического ремонта. Разобрав вещи, я решила принять ванну. Хорошенько почистив ее на всякий случай, хотя она и так блестела, я пошла в комнату за полотенцем и шампунем. Поставив шампунь на полочку, я собралась набрать в ванну воды и вдруг увидела в ней целую горку песка. Я озадаченно посмотрела вокруг и на потолок. Все было добротно заделано и ничего ни откуда не сыпалось. Я смыла песок водой, вставила пробку в ванну, и, повернувшись, с изумлением уставилась на пустую полку, с которой исчез мой шампунь.
    Вот тут я вспомнила Барабашку! Он переехал со мной! Другого объяснения я случившемуся не находила. Но никакого страха я не почувствовала, меня это даже как-то развеселило. Я громко сказала: «Ну, хватит баловаться, отдай шампунь»- и вышла из ванны, а когда я зашла обратно, шампунь стоял на полочке.
За это время я успела сменить еще одну квартиру, но и здесь чувствую его присутствие. Не то чтобы он мне сильно мешает, но вот любит он красные стринги, (простите за интимные подробности) и очки.
Да и вспомнила я всю эту историю, потому что вчера с тумбочки исчезли мои солнцезащитные очки.
Разозлившись, я отругала Барабашку, напомнив ему, что полгода назад он уже увел у меня очки для чтения, а пару месяцев назад очередные красные стринги, и что, солнцезащитные очки – это уже наглость с его стороны. Потом представила себе маленькое лохматое существо в красных кружевных трусиках и солнцезащитных очках и тихо рассмеялась. И что вы думаете, зайдя в ванну, я нашла свои стринги в раковине для умывания. Вот такой Барабашка! Хотите верьте, хотите нет!


Рецензии
если это сказка, то презабавная. а если - нет?
кто согласится жить с вами и невидимым маньяком?
надеюсь, все это - прекраснодушный вымысел. мистификация, ч. побери.
с ув. аг

Горешнев Александр   06.10.2012 00:24     Заявить о нарушении
)))) Я сама над этим часто думаю, не в нем ли причина моего одиночества?)
Спасибо за коммент ))

Бегущая Сволками   06.10.2012 10:47   Заявить о нарушении