Остановись!

Люди - странные, но в то же время удивительные создания, достигнув вершины, они задумываются, «а этого ли я хотел?», «Правильную ли гору я избрал для покорения»?
Homo sapiens  всегда манило недоступное. Многие даже считают,  что именно недовольство- источник прогресса и ему мы обязаны множеством изобретений.
Благодаря  жажде недосягаемого, мы можем за пару часов долететь до противоположной точке земли, наблюдать за мельчайшими организмами, быть в курсе всех мировых событий - используя при этом всего один палец руки. Нас не испугаешь изменчивостью погоды – ибо благодаря науке мы знаем все наперед, нас мало чем можно удивить. Мы привыкли к Сомалийским пиратам, андронному коллайдеру, стихийным бедствиям, скандалам…привыкли ко всему, но даже это не позволяет остановиться.
Жажда получить большее и никогда не останавливаться на достигнутом - становится смыслом существования. Именно на переправу от одной вершины на другую уходит жизнь. Ведь получив шикарную машину- мы непременно хотим новую, не успев насладится повышением – мы жаждем получить новую должность. Хочется прокричать «Остановись мгновение», снизить темп и просто насладится настоящим, но вместо этого, получается разогнаться еще больше…


Рецензии