STOP! Осень!

Не знаю как для вас, а для меня лучший месяц года - сентябрь. 

Лучше его мог бы быть только март с почти летним небом, оживающим от зимней спячки солнцем и почти физическим ощущением чуда.

Март - ожидание. Март - предчувствие. Март - один шаг до лета.

Сентябрь - последний привет. Его больше ценишь уже потому что он - мгновение перед долгим холодом и тоской.

Осень - это скоро зима. Так хочется растянуть её, пройти сотней маленьких-маленьких шажков. Остановиться и осмотреться, не пропуская ни одного яркого мгновения, наслаждаясь каждым солнечным днём, увидеть каждого жука в пожелтевшем кленовом гамаке, ловящего уходящее тепло бархатистым брюшком.

Никого уже не обманывает дневные плюс 20, ведь ночи по-осеннему холодны. Если по привычке не закрыть окно перед сном, к утру придётся накрываться вторым одеялом. Утром хочется укутаться в тёплый шарф, а в обед раздеться "до трусов". Мягкое солнце ласкает, а не обжигает, как летом, словно понимает, что ещё чуть-чуть и на целых полгода мы лишимся его ласки. 

В общем-то написала здесь банальности. Просто захотелось обратить общее внимание на осень. Чтобы каждый в круговерти повседневности попытаться зафиксировать это ощущение прощальной ласки. 


Рецензии
Наденька, привет)))Жук в кленовом гамаке - это классно!)))ты его уже успела сфотографировать))?)

Маша Светлая   05.10.2012 20:32     Заявить о нарушении
Завтра пойду и обязательно сфотографирую =)))

Надежда Дмитриева   05.10.2012 21:26   Заявить о нарушении