Мусор

Слава пришёл с работы. Уставший, голодный. Света (так звали его "половинку") сегодня поехала навестить маму. Слава посмотрел на часы - до возвращения Светы оставалось часа два. "Нормально, успеваю", - подумал он. Дело в том, что парень сегодня решил сделать любимой сюрприз.


В квартире творился беспорядок, поэтому Слава первым делом принялся за уборку. Вымыл начисто полы, протёр повсюду пыль, пропылесосил ковры, помыл и убрал посуду, а также разложил по местам валявшиеся на полу вещи. Убравшись, он накрыл в кухне стол, приготовил ароматный чай и выставил торт, который он заказал специально для этого случая. Также он поставил на стол вазу с букетом любимых цветов Светы, который купил по пути домой. И, наконец, он положил рядом с вазой купленные им на днях серьги. Слава долго выбирал их; стараясь взять самые красивые, он вконец измучил консультанта в ювелирном, но таки купил.


Света должна была прийти с минуты на минуту. Слава оглядел квартиру - вроде ничего не забыл, всё чисто и красиво. Он немного волновался, так как очень хотел доставить любимой радость. И вот раздался звонок в дверь.
- Привет!
- Приветик, солнышко! - Слава обнял и поцеловал девушку.
- А что это ты так хитро улыбаешься, м? - спросила девушка, и сама заулыбалась.
- Секрет!
- Ммм! А что за секрет?
- А ты проходи в кухню - всё и увидишь!
Света повесила пальто в прихожей, вошла в кухню и огляделась.
- Слав, ты почему мусор не вынес? - внезапно спросила она.


Рецензии
Парень - молодец, ну, а его любимая - обычная женщина.

Людмила Танкова   19.12.2014 21:18     Заявить о нарушении
Хехе!.. *лукаво улыбаюсь*
Спасибо, что заглянули!

Дмитрий Подбельный   19.12.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.