Рейтинговая оценка работы чиновников

Рейтинговая оценка работы чиновников. Создать им "доску почёта" !






Прошу провести реформу судебной системы. Следователи, судьи, адвокаты, работники изоляторов, проверяющии надзорных инстанций, работают десятками лет и не выполняют своих элементарных обязанностей, все перекидывают друг на друга и допускают серьезные нарушения...
Ларцева Л.Г.
http://democrator.ru/problem/7364


ВСЕ НАШИ СУДЫ ПРОГНИЛИ, ВСЕ СУДЫ ПОДКУПНЫЕ!
Дегтярева Н.И.
22.03.2012 / 16:18
http://democrator.ru/problem/6897/comments


Вы нечего не добьетесь. Я вас уверяю. У меня такая же проблема, до сих пор нечего не могу сделать. Так же как и Вы куда только не писала. это Волгоградская область-просто ад для таких как мы.
Титова Ж.В.
07.08.2012 / 11:32
http://democrator.ru/problem/6685/comments


Поддерживаю Вас и хорошо понимаю, т.к. сам пытаюсь достучаться до судов и прокуратуры и именно в Волгоградской области (проблема 6629). К сожалению пока общество не получит право контроля над нашими левосудьями, ничего не изменится, и будут незаконные осуждения и попытки добиться справедливости всеми немыслимыми способами. И все равно боритесь.
Лысенко Ю.А.
05.03.2012 / 15:47
http://democrator.ru/problem/6685/comments







В обращениях всем, кого обычно указывают в шапках (кроме граждан), смысл - лишь один. Ткнуть чиновников носом в их же собственный хаос, поставить их перед фактом. Чтобы наличествовал также и факт Вашего обращения (извещения / рапорта). Другого смысла - нет, поскольку там, во всех властных структурах - круговая порука. А лечение, на мой взгляд, может быть только одно - срочно ввести систему рейтинговых оценок всех судей и тому подобных "ломовых тружеников".

Начать можно уже сейчас - создать сайт, со всеми портретами чиновников в фас и в профиль, со всеми их данными (они должны быть совершенно прозрачны для народа), и там выставлять им рейтинговые оценки их работы. На каждого судью - своя страница, с его портретом, биографией, послужным списком, и самое главное - народное досье. Писать прямо на его странице, что именно натворил, какие нарушения допустили, обсуждать поведение на процессах, допросах и т.п. Публиковать все протоколы - отдельно, чтобы не загромождать обсуждение, давая в обсуждении ссылку на протокол. Если будут плохо себя вести, и рейтинг будет сильно падать - это должно стать основанием для ОТВОДА - иначе говоря, вотума недоверия тому или иному судье/ (участковому) полицейскому/ прокурору и т.п. Только гласность нам поможет, граждане. Удобство и доступность этой "доски почёта" для всех. И народная сплочённость.

При этом нам не должно быть важно, как с этим судьёй поступят его коллеги - чиновники, вышестоящие - до пусть творят, что хотят, хоть премию ему дают за преступление (у меня лично так и было - только подала жалобу в коллегию судей, только рассмотрели - как - бац - судью перевели из районного суда в городской! Вот так "наказание" за все безобразия). Важно и принципиально в системе рейтингов то, что если рейтинг упал ниже плинтуса, для народа такой судья - больше не судья. Настолько он уронил себя в глазах народа.

А закон - наш. Это отправной тезис.
Закон - не "их" - не правительства, не президента, он именно наш.
То есть, он в том числе и их - коль скоро они тоже граждане этой страны.
И вот, наш с вами закон - они должны блюсти. Именно - ещё раз подчеркну - НАШ закон, а не какой-то "свой собственный". Мы - придумали наш, всенародный, закон, а они - должны его исполнять и поддерживать. Такова суть работы чиновника. Соответственно, если мы считаем (видим), что НАШ закон исполняется плохо или вовсе не исполняется/поддерживается, то зачем нам такой его "блюститель"? Соответственно - он должен быть уволен. Уволен прежде всего нами самими.

Они - поймите - не определяют и не диктуют нам закон - все эти деятели - вот что важно понять. Они только поддерживают тот закон, что создали МЫ !

То есть, мы, живые люди, граждане - гораздо сильнее закона,
т.к. мы и есть его ИСТОЧНИК.


Рецензии