Фрося и не только...

мы в мюнхене
поехали к друзьям ну и загульнуть так чуток на Октоберфест –ну самый самый  знаменитый разнемецкий праздник...
знаете же – толпени взрослых дяденек в кожаных шортах до колена на подтяжках – трахт называется,  и в тирольских шляпах с пером в перемешку с тетеньками в специфицких сарафанах со шнуровкой на груди и рукавами фонариками... они зовутся дирндл (йохохо!))... и все сидят на длиннющих скамейках, пьют нереальные литры пива, горланят что-то немецкое народное и иногда в порывах особой душевности залезают на столы и поют и выпивают прямо там же...быстрые и  хамоватые официанты подают, кроме пива громаднейшие брецели,  свиные рульки и кур гриль... все три предмета желаний примерно одних и  тех же размеров и одинаковых несусветных цен...

но это так – лирическое отступление...
на самом то деле мы в Мюнхене – к друзьям... старинным просто... любимым...
нас столько всего связывает...  отдельная песня, сколько всего... и не одна... не сейчас на эту тему акынит, в другой раз как нить...  а нынче так – путевые заметки на полях...
есть в этом доме, помимо хозяев душевных и детей их, что и не дети уже вовсе, а кони сытые копытами бьющие, но к маме с  папой на коленки все запрыгнуть норовящие, Фрося...
Фрося она колли... ну собака породы колли... помните, как мечта всех советских детей  Лесси... я о такой очень мечтала... потом почему-то на немецкую овчарку переключилась... а в итоге в однушку нашу мама Бимочку привела – эдакую нежную и задорную смесь дворняги с болонки... с мамой они и размерами и характерами были просто созданы друг для друга и душа в душу и жили... я его тоже очень любила, но иногда мне все же саднило внутри мечтой о пастушке Лесси и комиссаре Рексе...
по иронии судьбы и моей собственной ленности, нынче в жизни моей обитают три кошака и не одного пса... а тут в Мюнхене Леся-Фросси... мечта...  живет...))

Фрося – звезда и царица...
размера небольшого, кудряватая с рыжиной и сединой по всему своему кучерявому телу и все норовящая лизнуть тебя от большой вселенской любви все равно куда...
вокруг нее и ее потребностей по большому счету и крутится жизнь трехдетной семьи....
например на день рождения отца семейства летом самый чудесный подарок был от Фроси – ее пробил такой поносище, что просто ВСЯ квартира была удристана вусмерть...  счастливый именинник вместо приема гостей пол-вечера ползал на карачках по линолиумам-паркетам, спасая свою семью от шотландских противотанковых вонючих мин ...
благодаря этой же неувязочке во Фросином здоровье весь тщательно спланированный семейный  отпуск обернулся резко удорожившимся приключением-путешествия в дарреловском стиле  на поездах-машиной по Европам с колли и ее желудочно-кишечными проблемами в багаже...
Заправщики в Монаках-Люксембургах-Италиях-Хранциях афигевали на своих по 2 с хвостом евро за литр бензина рабочих местах, когда видели папу профессора, вечно молодую кудрявую и летящую маму, стильно-рас****яйских детей и их подруг и всех их в сопровождении колли в зеленом полу-самодельном памперсе и всю замотанную зеленой же изолентой, что бы не спадал подгузник то....
удивительно, но как только все прибыли на Лазурный Берег, собачка резко выздоровела и весь отпуск тусила как ни в чем не бывало... но стоило только ей немножно печальнее обычного вздохнуть или хвост не так приподнять, как вся семья вытягивалась чуть ли не  по стойке смирно в направление ее задней части, что бы проверить наличие или отсутствие проблем питомицыного здоровья...
в общем чо там, молодец Фрося, выдрессировала человеков...

гуляют с девушкой по 2 раза на день, утром и вечером... ей бы конечно хотелось поболее... но тут уж как придется... то есть мама то обязательно выведет, но доп. бонусы можно только от молодежи получить, что далеко не всегда ... но бывает... бывает...
зато кормит ее Папа, и тоже 2 раза в день... Фрося разбаловалась и с чьих либо других рук есть вааще перестала... только папина стрепня и  только им же и приготовленная... офигеваю я...))
в моем хозяйстве кошки на тему еды, да и на другие многие тоже,  ходят строями и речетативят благодарности за то, что их вообще кормят и гладят... но тут уж каждому свое...))
а корм собачий, местный, любовью и теплом пахнет ...
он реально теплый...  подогревают его...  и воспоминания о тушенке с рисом или макаронах по флотски вызывает... в нем овсянка, мясо и профессорская любовь...
другого Фрося просто не ест...
так и хочется зачерпнуть столовой ложкой и прямо в рот...
хозяин похоже так иногда и делает... хотя и отнекивается...

вот так и живём сегодня ....

Мюнхен...

JB

04:03:2012


Рецензии