Сретенская церковь. Переславль

  В гостинице Переславль в сувенирной лавке встретил великолепный набор старинных, кованых ключей, но не смог выбрать из них ключ от рая, они все были похожи на изображение ключей от рая на иконах. Так и не сделав выбор, отправился в паломничество по святыням Переславля – Залесского, почему-то сами они в названиях не пишут «Залесский».   
  Неожиданно для себя в Сретенской церкви Переславля – Залесского встретил большую икону, на которой Иисус Христос передаёт апостолу Петру два ключа от рая и ада. Я пошёл на мини преступление и сфотографировал, без разрешения священника эту икону.  Вернулся в гостиницу, чтобы подобрать ключ по фотографии. С фотоаппарата вывел изображение на телевизор в номере гостиницы, но оказалось, что блик на иконе прямо на ключах, которые держит Спаситель. Словно ключ от рая светится сам по себе. У меня не было выбора места съемки во время мини преступления, икона напротив и свечной лавки, в которой была женщина, она следила за порядком в храме. Сфотографировать можно было, только встав между женщиной и иконой, как раз при фотографировании с этого места блик падает на ключи.
  Так и не смог выбрать ключа от рая, возвращаться в Сретенскую церковь, уже не было времени, нужно было возвращаться в Дмитров.
  Фото автора. Мини преступление. Икона с ключами от рая и ада. 


Рецензии
Добрый вечер!
В нашем селе был Сретенский храм, но в 30-е его разрушили.
Сегодня читал статью за 1982 год, где председатель Межколхозстоя сообщает, что из камня храма построили в 1959 году школу и аптеку!!!

Владимир Пузиков   05.10.2012 20:20     Заявить о нарушении
Хорошо, что на добрые дела пошли камни.

Игорь Леванов   05.10.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.