частицы

03 Апреля 2012 г


Не знаю, в какой момент это происходит. Наверняка есть точка, где они встречаются, закручиваются смерчем, вытягивающим тучи в дымно - тревожную вертикаль, вырывает седой ковыль из мягкой земли, с остервенением рвет и кромсает, разводит руки, с воем в небо, больными пальцами сводит края раненых облаков, когда звезды проглядывают в ужас кромешности как зеленые глаза,а он рушит, убивает, хотя где-то внутри его сердца - штиль, хотя он хочет создать новые вселенные, но лишь стонет и болит. И умолкает, не умея...

А может быть, когда тяжелая стрелка сходит с места - широкая как дорога, измеряемая милями через континенты и тысячами тонн усталого за века металла, когда на безбрежном как пустыня, циферблате, она отходит в сторону, обнажая полосу не выгоревшей краски, внутри, в переплетении горных пород литосферы возле магмового сердца, куда тянутся давно оборванные телефонные провода, заржавленные шестерни поворачиваются на своих осях, со скрипом, от которого у далеких морских берегов взлетают чайки, мы остываем, как камни на безлюдной земле, мы становимся другими.

Когда боль заканчивает огранку тончайших ребер додекаэдра чугунными дисками, и самый последний штрих останавливается на долю миллисекунды на волоске от среза, и застывает с крутящимися лезвиями возле щеки, на ресницы брызжет алмазная пыль, ложится в ночные зрачки новыми млечными путями, слышит как звенят от ветра колокольчики и шумит бамбук, как лавандовые поля сияют призрачным сумраком в лунную полночь, тихие пылинки оседают на бритвенно-острые грани.

И проходящие мимо века, умещающиеся в промежуток между вдохами, стирают различия, уносят то, что предназначено болеть,что должно разделять нас по пяти полюсам холода, по тридцати трем звездным системам. Мы собираемся вместе на берегу не выпитых океанов, жмемся друг к другу мерзнущими плечами, руками, сердцами, молча смотрим друг на друга, затененных вечным затмением, притворяемся тенями, снами, чтобы согреться, чтобы коснуться. Каждый со своим ограненным сердцем,которое невыносимо колет изнутри, иногда прорывает кожу,если нечаянно задеть другого.
Мы думаем, колеблемся от морских ветров и ждем, когда сдвинутся стрелки, мы - мегаминкс, потерянный в высокой степной траве.


Рецензии