пока длится эта весна

 05 Апреля 2012 г.


Когда ты оглядываешься назад, на твоих висках загорается осень. Оранжевые блики первого рассвета этой весны сияют где-то за многоэтажными приземистыми громадами, слепленными из мглы и тяжелых снов. Слегка дотрагиваясь пальцами до анемично - бледных небес, тончайших, нежных, как кожа, сквозь которую просвечивают голубые вены, солнце, вздрагивая от ветра, осторожно гладит слепые окна чердаков, запотевшие стекла маршруток, скользкие хрупкие лужи у обочин тротуаров, греет тонкие лучи в перьях нахохлившихся голубей, зябко прячет их в теплый мех на холках спящих псов.

Самыми простыми словами можно завить судьбу в тугую спираль, обсидановой тьмой разрезать до живой сердцевины со сладким соком,осторожно поднести в ладонях чужеродно-прекрасное будто влить расплавленное золото мыслей и чувств, обметать наскоро по трепещущим краям ласковой грустью холодных нот, глухо вздыхающим океаном одиночества и ждать. Дикие розы прорастут до самых небес, шелестя лепестками, с острыми шипами несбыточного, сводя с ума, разрывая вены невыносимой красотой и болью, вознося к самым пределам безоблачного неба, а потом незаметно увядая, отравленные своим же соком, чернея,сгорая, рассыпятся прахом под неосторожными шагами.

И сейчас, когда на твои плечи ложится эта весна - тихим теплом, пробравшимся сквозь распахнутый ворот куртки и швы на футболке, когда поцарапанные руки уже не мерзнут в пустых карманах, воздух пахнет последним снегом и тенями на чистом асфальте, ты оглядываешься назад. Легкий ветер дрожит в тонких побегах спящих диких роз, протянувшись к старой скамейке, на карнизах воркуют голодные голуби, хлопая крыльями у открытых в первый по-настоящему теплый день,окнах.
Ты отворачиваешься и уходишь... И, мне кажется, в этот момент ты улыбаешься.


Рецензии