жизнь как deja vu

26 Июля 2012



 А если пересчитать все не записанные, потерянные мысли, накопленные за день и прокрученные перед сном, из которых каждую секунду теряется атом, каждую секунду, которая ни что иное как расстояние между излучениями цезия, которая ничто в сравнении с протяженностью жизни звезд, о которых мы думаем, а они летят где-то там, согревают ледяные планеты. Которых мы никогда не увидим - мы, возомнившие себя властелинами мира только в силу веса серой субстанции в наших черепах, умения говорить и понимать, в силу своей истории, полной кровавыми гениями и трусливыми злодеями.
Противопоставляя величественность Вселенной и суетность нашего существования, невольно начинаешь спокойнее относится к мелочам жизни, к неудобствам и обидам, причиняемых тебе людьми, кем-то, кто как и ты, не знает, откуда он пришел, придающий жизни значение вечности и единственно возможного варианта бытия.
Наши тела станут частью космоса, а через много лет, которые уже некому будет считать, когда Земля станет одним большим пушистым лесом или покроется трещинами пустынь, ее встретит та самая безымянная планета, которая сейчас держится на острие веретена где-то между Плутоном и пустотой, и перестав существовать, они разольются, распадутся и мы все - ты, я, пропавший друг детства и кассирша в кинотеатре, растаем космической пылью, станем атомами цезия, периоды излучения которого будут измерять через миллионы лет незнакомые люди на новой планете.
И кто-то продолжит считать до бесконечности.



иллюстрация из Сети


Рецензии