Прости меня
«Я больше тебя не люблю!
Не помню, не верю, не знаю!
И в памяти не берегу!"
Как будто внезапную рану,
Наносишь ему неспроста.
Как будто снимаешь охрану,
Где ждёт его смерть у моста…»
Лето, светит яркое солнце, а она... Она опять одна…
Они встретились вечером на их любимом месте. Как делали уже 5 лет. Сегодня он был сам не свой. Никогда его таким не видела Олеся. Они привыкли понимать друг друга с полуслова, в этот вечер он был сам не свой, как в воду опущен…Олеся заметила это сразу. Хотела хоть чуточку понять, в чем же дело, понять его угнетённое состояние. Он не был таким раньше. Какие попытки она не делала, чтобы хоть немного развеять это тоскливое молчание, он все больше уходил в себя. Погружался в раздумья. Он молчал и просто держал её за руку. Вдруг она услышала его дрожащий голос:
- Милая прости меня! Прошу…
- За что? За что тебя простить? – Непонимающим голосом спрашивала Олеся.
Она посмотрела на него теплым взглядом, в его голубые глаза. В его глазах была пустота и холод. Он поцеловал её своими холодными и сухими губами. Она прижалась к его щеке и замерзла. Тогда она не знала и не думала, что это был их последний поцелуй.
- Помнишь, как мы познакомились? Тогда был холодный февраль. Я стоял на улице и не знал куда идти. Ведь я тогда не знал почти никого. Вокруг чужие люди, чужой город. Ты прошла мимо меня и даже не взглянула в мою сторону. Сердце вздрогнуло, и я понял, что ты мне нужна, я влюбился в тебя, но ты проходила мимо. Я не знал что сделать, чтобы ты обратила хоть малейшее внимание на меня. Я стоял и видел, как моё счастье проходит мимо меня. Я не знал, что делать… Ты ушла, а я так и остался стоять неподвижно на месте и смотрел тебе вслед. В тот момент я понял…все, счастье ушло.
И невиданная сила, будто бы подтолкнула меня бежать за тобой. Я догнал тебя, сказал какую-то чушь, но ты не обратила на это внимания. Я хотел проводить тебя к подъезду, но ты сказала что-то вроде: «Не стоит», но в душе у меня было такое желание прижать тебя к себе, крепко обнять и никогда не отпускать. Мы обменялись номерами телефонов. Придя домой, я не мог уснуть от одной мысли, что завтра услышу твой голос и увижу тебя еще раз.
Боже, как долго длилась эта ночь, я не находил себе места.
И вот наступил следующий день, я пришел с универа и стал быстро набирать заветные цифры твоего номера. И вот он долгожданный ответ. Твой голос, такой чарующий и обаятельный… Ты не сразу узнала меня, а когда вспомнила, нотки твоего стали мягче. Я почувствовал, что в душе твориться что-то необъяснимое. Наверное, это была симпатия, нет, точно не любовь…скорее всего симпатия. В тот день я назначил тебе свидание. И вот он долгожданный вечер. Я намного раньше пришел к твоему подъезду. Ждал я тебя недолго, ты в скорости вышла. Мы прижались друг к другу, взявшись за руки, мы долго стояли и думали куда отправиться. Ты предложила пойти в парк. Мне было все равно куда идти, лишь бы с тобой быть рядом. Мы долго гуляли, говорили о каких-то пустяках. Как стемнело, ты попросила проводить тебя до дома. Я конечно же охотно согласился. Вот мы и у твоего подъезда, ты сказала, что тебе пора и сделала то, о чем я мечтал весь вечер – ты поцеловала меня. Я немного был смущен твоим поступком, но все равно было очень приятно.
Ты сделала пару шагов от меня и сказала: - «Пока».
Так было несколько дней подряд. Я мало спал, все думал и думал о тебе. Когда мы гуляли, я был счастлив лишь оттого, что ты находилась рядом со мной. Но эта симпатия быстро прошла, ведь это была не любовь. Любовь так быстро не проходит. Даже малейшая доля симпатии, перерастающая в любовь, оставляет маленькие осколочки в сердце и в глубине души. Иногда вспоминаешь былые времена, проведенные вместе со своей «половинкой». Симпатия прошла, а на душе осталась будто бы какая-то то ли тоска, то ли отчаяние, что ты опять не та которую я искал. Хотя в некоторые моменты мне казалось что ты моя первая и последняя любовь…
В один морозный вечер, где то в конце февраля…- да это было в то время, тогда еще не наступило восьмое марта. Тогда я отчетливо помню, вот как вчера, подарил тебе два плюшевых пуховых сердечка слившихся в безумном поцелуе. Боже, как же ты тогда обрадовалась этому подарку. Ведь этот подарок был от всего сердца, он искренне символизировал нашу с тобой «дружбу». Я сидел один в пустой и холодной комнате. В тот вечер я отменил свидание. Почему-то тогда я понял, что это не может больше продолжаться.
Я понял, как был глуп, принимая эту симпатию за любовь. Взвесил все «за» и «против», я решил, что этим отношениям должен придти конец. В тот момент я понимал, какую боль я приношу тебе, мне самому было паршиво, но я уже ничего не мог с этим поделать. Просидев всю ночь в холодной пустоте, я твердо решил, что больше нет нужды скрывать это от тебя, и в ближайшую нашу встречу я скажу тебе все...
Но этой встрече не суждено было случиться в ближайшее время…Ты уехала из города на пару дней.
Боже, что творилось со мной эти два дня? Я не находил себе места. Я несколько раз на день переосмысливал наши с тобой отношения. В некоторые моменты мне хотелось сказать : - «Стой! Не говори ей об этом…Пусть будет все как прежде…Разве ты не счастлив с ней?» но после я вновь убеждался в бессмысленности наших встреч. И вот тот день, когда ты приехала. Я еще спал, когда ты позвонила. Ты радостным голосом сообщила мне, что приехала, что мы будем снова вместе… но ты еще не знала, что этому не суждено было сбыться.
И вот он вечерний звонок, я смотрю на время и понимаю что это ты. Ты как всегда выйдешь из своего подъезда, и будешь ждать меня… Я одеваюсь, даже не надел тогда шапку, ведь на улице светило теплое весеннее солнце, под ногами прохожих лужа из еще не растаявшего снега. Первый день весны, он так некстати, ведь в этот день люди должны встречаться радоваться и улыбаться, но уж точно не расставаться. Вот я слышу стук твоих каблучков по бетонной лестнице. Ты спускаешься и думаешь, когда выйдешь из подъезда, я возьму тебя за руки, обниму, крепко поцелую и эти два дня расставаний забудутся как миг.
Да, так и случилось. Когда ты вышла, на моем лице была сияющая улыбка, как после нашего первого поцелуя.
Сегодня я попросил тебя сюда прийти, на место нашего первого свидания. Я думаю, ты уже поняла, о чем я хотел тебе сказать. Прости меня еще раз…я не хотел, причинять тебе боль»
- … и ты прости меня за то, что произошло и когда то происходило.
- Тебе не за что передо мной извиняться. Давай не будем говорить друг другу пустых слов, которые люди говорят при расставании. Давай не будем никого обвинять в том, что случилось и просто разойдемся.
Она встала, бережно вытащила свою руку из его кармана, развернулась и ушла -… А он смотрел, смотрел, как уходит из его жизни девушка, с которой он чувствовал себя так легко и свободно. Перед которой он был тем искренним человеком, которым был на самом деле, но что-то делать было уже поздно. Она скрылась за горизонтом парка. А он сидел и думал, какую же глупость он сейчас сделал…
Свидетельство о публикации №212100502032