666. 26

                "Никогда Королева не склонит выи!" (с)



…Иногда мне кажется, что мой мозг реагирует только на мальчиков, которым следовало бы носить ярко-алую табличку  с белыми большими буквами “WARNING!!! VERY DANGEROUS!!!”. На тех, кто способен сломить мою волю, покорить мой разум, заставить меня пойти наперекор моим принципам. Я люблю только таких. Только тех, кто может сделать очень больно. Только тех, от чьих поступков сворачивает на полу в алкогольной истерике. Только тех, чьи злые фразы, словно ядовитый кинжал в сердце, чьи равнодушные взгляды заставляют кровь леденеть в венах. Только тех, кто сначала привязывает тебя к себе, а потом отталкивает тем сильнее, чем больше эта твоя внезапно возникшая привязанность. Только тех, кто заставляет себя скорее ненавидеть, нежели любить...

В них нет ничего. Только мрак, бездна, пропасть, настолько глубокая, что, стоит едва в нее заглянуть, кружится голова и страх сжимает горло. Это своего рода адреналин. Страшнее дуэлей, прыжков с парашютом и гонок на смертельных скоростях. Страшнее смерти. Потому что после сломанной шеи и остановки сердца наступает мрак. Пустота, ничто. Конец. А со сломанной, растерзанной, истоптанной, полной боли душой тебе придется жить...

Таким не жаль. Им по кайфу твои слезы, твоя боль вызывает у них эйфорию, твои страдания - лишь источник их гордости. Так привязать к себе девушку, покорить ее. И чем дороже приз, тем больше почета среди приятелей. Сломить королеву... На это способен не каждый…

Они ищут любви, но сами любить не умеют, а потому раздавливают, растаптывают это умение в тех, кто попадется на их пути. Оттого и кажется им, что любви не существует...

Ты знаешь, что это игра не на жизнь, а на смерть. Но оттого еще более интересно, еще более захватывающе. Все чувства на пределе, все реакции обострены. Ставка здесь - жизнь. В игре с таким противником либо побеждают, либо умирают. Нет, не физически. А глубоко внутри... Как будто отмирает душа.

Думаешь, ты сможешь его изменить? Сможешь пробудить светлые струны его души? Нет, не сможешь. Потому что их нет. Нет и не было. Или были... когда-то давно. Пока их не убили. Кто убил, при каких обстоятельствах и как давно тебе, в принципе, уже не важно. Важно лишь то, кто он сейчас. Кто, и что он делает. И не жалей его, не стоит. Жалость заставляет нас быть снисходительными, оправдывать и прощать слабости... А таким, как он, лишь это и нужно. Чтоб крепче привязать к себе, да ударить больнее.

Думаешь, ты сможешь победить его в его же игре? Не сможешь, нет. Потому что он куда более продвинутый игрок. Он не обременен моралью и воспитанием, его не останавливает общественное мнение, ночами его не мучает совесть, на чувства других ему наплевать… Он такой. Он, но не ты. Все еще думаешь, что можешь его обыграть?

Думаешь, что ты поиграешь и бросишь? Остановишься, как только станет опасно и больно? Не остановишься. Не бросишь. Это как наркотик. Как в растиражированной фразе «You are my personal brand of heroin». Медленно затягивается смертельной петлей вокруг твоей шеи, а, когда ты осознаешь это… Обычно уже слишком поздно. Ты уже летишь в пропасть, и петля не дает тебе вырваться, лишь крепче привязывает к любимому источнику мук... Мазохизм...

Тебе не удастся выйти целой из этой схватки. И - собой. Живой - вероятно. Способной любить – да, может быть. Но прежней ты уже не будешь никогда. Наивной, доброй, светлой... На место всего этого придут недоверие, расчет и страх.

И ты замерзаешь. Становишься Снежной Королевой. Просчитываешь каждый свой шаг, каждый свой взгляд и жест. Ни слова зря. Ни вздоха мимо цели. Ты точно знаешь, чего и кого хочешь. И знаешь, как это все получить. Но ни один из последующих не сделает тебя такой счастливой, как тот, кому удалось тебя сломать. Сломать или закалить – кому как повезло. Но не потому, что все они хуже, наоборот. Просто он убил в тебе душу. Ты можешь понимать, что именно ты должна чувствовать в тот или иной момент, и даже изображать эти чувства, словно талантливая актриса любого жанра кино. Но самих чувств нет. Нет, и больше не будет. Никогда не будет.


Рецензии