Сказка, сотканная из тумана

Где-то, в самом отдаленном уголке нашего мира, жили они.Они были самыми светлыми существами на нашей планете. В глазах каждого из них сияла доброта. Почти все время они улыбались. Улыбались всему - яркому солнышку, бабочкам, деревьям и людям..

Они были незаметны для нас. Хотя никто их не видел, они все время наблюдали за нами. Они не вели счет времени. Помнили лишь Дни Рождения своих друзей, знакомых. Наблюдая, они учились у нас.  Как и люди, каждый из них был по-своему уникален, неповторим. Каждый был не похож на другого. Это был целый мир. Их мир, в котором царил покой.

Но как же они выглядели и как себя называли? Себя они называли далемрамами. Рост их был не больше альбомного листа. Но у далемрамов была одна очень занятная особенность: у каждого в уголке его губ мерцало маленькое яркое изображение настроения человечка.

Всего их было семь:

1. Пасмурное облачко - сомнение, неуверенность.
2. Капелька (она может быть различных оттенков синего) - грусть, тоскка.
3. Солнышко - счастье, радость, восторг.
4. Звездочка - увлеченность, заинтересованность.
5. Полумесяц - смущение, застенчивость.
6. Четырехлистный клевер - азарт,  тяга к победе.
7. Сердечко - любовь.

Но очень немногие знали седьмое, самое последнее чувство. А те кто знал, никому не расскрывали этот секрет. Каждый в свое время отгадает эту тайну...

В этом мире жил Вальтик. Как и у всех, у него был свой небольшой домик, своя работа и друзья. Вальтик очень любил свою работу. Он работал в цветочном магазине, а дома ухаживал за своим садиком. Там росли различные цветы: существующие и несуществующие, всех видов и раскрасок, с различной формой и запахом .

Вальтик был одним из немногих, кто знал, что такое любовь. Самое интересное - неизвестно, как он узнал этот секрет. Может он так сильно любил свою работу? Свой садик? Или же цветы?..

На личике Вальтика всегда блистала улыбка, а в уголке его губ светило солнце.

Ферик и Дидин - лучшие друзья Вальтика. Еще у него была подруга. Ее звали Яника. Все они очень дружили. Часто ходили гулять в лесу, на полянку, где ловили бабочек. Но больше сего им нравилось наблюдать за людьми.

Дидин работал инжинером. Делал чертежи, строил дома. Ферик же занимался резьбой по дереву. Он мог вырезать из дерева разные-разные фигурки. Особенно ему удавались рамочки для фотографий и картин. Яника любила готовить. Поэтому она работала кондитером в пекарне. Пекарня находилась рядом с цветочным магазинчиком Вальтика. Яника частенько заходила угостить Вальтика вкусным кексом или печеньем.

Вечером Ферик, Дидин, Вальтик и Яника как обычно договорились встретится у главного входа на площадь. Они собирались отправиться погулять. Но в этот день Ферик и Дидин, к сожалению, не смогли.

Ферик заболел, а Дидин возился с новыми чертежами. Янике и Вальтику оставалось идти вдвоем.

Перед этим они зашли навестить Ферика. Яника принесла ему большущую банку малинового варенья. Вальтик подарил Ферику горшочек фиалок.

Солнышко уже лениво закатывалось, когда Вальтик и Яника уселись на бордюре. Мимо них проносились люди. Кто-то спешил домой, а кто-то наоборот не хотел возвращаться. Одни уже сделали все покупки, а другие только шли за продуктами. Небо наполнялось нежно-оранжевым, ярко-голубым, темно-синим, молочно-розовым и сиреневым цветами. Один незаметно перетекал в другой.

Тихо-тихо, еле слышно, в уголке губ Вальтика появилось маленькое сердечко. Яника заметила это.

- Везет же тебе, ты знаешь что такое любовь... - Светло-синяя капелька сверкнула и сразу же стерла улыбку Яники.

- Я не специально! - Заволновался Вальтик. От сердечка уже не осталось и следа.

- Не переживай, я не хотела тебя огорчать. Мне просто ну очень-очень хочется узнать! Думала может ты мне расскажешь? - Отвечала невеселая Яника.

- Я бы рад, да только сам не знаю... - Вальтик тоже хотел поделиться, рассказать ей об этом.

Они снова посмотрели на закат. Вот-вот, и вечер расстелиться одеялом по улицам. Темнота скоро возьмет вверх. Теплая и душистая, она обнимет тебя так, что ты не захочешь ее отпускать. Вальтик и Яника стали улыбаться сидя рядом.

- Спасибо тебе... - Еле слышно промолвила Яника.

- Тебе спасибо. Я понял... - Ответил Вальтик.

 У обоих в уголках губ трепетало алое сердечко. И каждый из них знал это.


Рецензии