Окна глава - 56

  56.

  Наташа отошла от двери и вновь легла на диван. Но, абсолютно не видя, что происходит на экране телевизора, вновь встала и подошла к окну. Раздражение от вида пьяного, как ей показалось Максима, сменилось сомнением, когда она увидела неуверенно бредущего с поникшими плечами мужчину. Может быть, надо было открыть дверь и узнать, с кем он провел вечер?  Но вспомнив, как умело лгал муж, перекладывая на нее вину за его желание развлечься с первой попавшейся смазливой девицей, сложила руки на груди, чтобы сдержать дрожь негодования. «Господи! Какая же она дурочка – все они одним миром мазаны. – Наташа пыталась погасить сомнения, - но, если она для него одна из многих, зачем он старался  влюбить ее в себя, ревновал к Вите?».
 Ответ лежал на поверхности, наверное, иметь под рукой домработницу – это слово, произнесенное женщиной по телефону высокомерным тоном, казалось ей сейчас изощренным унижением, и заботливую няню в одном лице, для него выгодно. Можно, не переживая за ребенка, проводить вечер, с кем угодно.
  Сейчас она готова была отказаться от Максима, но как отказаться от Никиты? Это маленькое чудо с нетерпением ждало свадьбы, кто-то внушил ему, что он может называть ее мамой именно после торжества. Наверное, мальчики из группы. Слезы жалости к нему и себе, прорвались и потекли потоком, который она даже не стремилась унять. Еще месяц назад она согласилась бы на фиктивный брак с Максимом, ради ребенка. Но эта последняя неделя, когда она таяла в его объятиях, изменила отношение девушки к супружеским обязанностям. Что ей делать – до свадьбы  неделя. Позвонить своим друзьям и знакомым и сказать, что она передумала? Или решиться на авантюру и расписаться, чтобы иметь возможность заботиться о Никитке, только договориться с его отцом, что их брак – фикция? Сможет ли она спокойно переносить общество мужчины, который будет возвращаться от других женщин? Если сможет, зачем тогда она сегодня устроила этот скандал? Мысли вихрем кружились в голове, Наташа выхватывала одну, но за ней тянулась другая, противоречащая первой. Она встала, умылась, выключила телевизор, но долго еще ворочалась с бока на бок, пытаясь найти решение. Сошедший на нее сон, не принес облегчения. Она видела свою свадьбу, Максим собирался поцеловать ее, но Ираида Федоровна – мать Роберта, голосом женщины по телефону, вместо «горько» кричала: «Самозванка, это домработница, у нее даже платье самодельное». И Наташу, уличенную во лжи, залила краска стыда, такая, что глаза ело.
   Девушка проснулась, чувствуя жар, сначала она подумала, что это  теплое  утреннее солнце разогрело ей щеки. Но, встав, покачнулась и упала на диван: голова кружилась и горло царапало. Вчера утром, когда она еще была счастлива, пытаясь утолить жажду после занятия любовью в душе, Наташа пила лимонад со льдом. Осознавая, что заболела, девушка почувствовала облегчение, больные не могут принимать решения – пусть это за нее делают другие. Свернувшись калачиком, девушка провалилась в забытье.
  Максим, возвратившись от невесты, пытался найти причину ее неожиданного нежелания видеть и разговаривать с ним. Перебирая свои грехи, а у кого их нет, он, моясь в душе, искал того, кто принес девушке слухи о нем и как? Он не знакомил ее  в ресторане ни с кем, кроме охранника. Николай – молчун. Значит, кто-то позвонил ей по телефону, но откуда они смогли узнать номер ее  мобильника?  Осенившая его мысль, заставила мужчину набросить полотенце на бедра и подойти к домашнему телефону, нажав на кнопку определителя, Макс увидел рабочий телефон Павла. Несколько минут пораженный громом, он раздумывал, неужели друг из ревности наговорил что-то Наташе? Посмотрев на часы – почти двенадцать, ничего, если совесть чиста – уснет, Максим набрал его домашний номер:
- Але? Спишь, - спросил он друга.
- Хо – ик - чешь подели - ик - ться, как провел вечер? –  икающийй голос Павла не оставлял сомнений, что тот пьян.
- Что ты наговорил Наташе? – зло спросил Максим.
- Ты ик хочешь сказать  ик, что твоя пти –ик – птичка, узнала про твое сви – ик – дание с Ольгой?
- Какое свидание? – Возмутился Макс.
- Я слышал, я стоял за дверью, когда Ольга разговаривала с твоей домработницей, - послышались булькающие звуки, видимо, Павел пил что-то, - не думал, что ты в ожидании брачной ночи, будешь развлекаться с Ольгой.
- Я был на объекте, там была авария, в отличие от тебя я не развлекаюсь с девушкой друга за его спиной.
- Я своими ушами слышал, как Ольга сказала, что ты назначил ей встречу.
- Что еще она наговорила моей невесте?
- Не знаю, я только слышал, что она разговаривала с домработницей, про невесту я ничего не знаю.
Макс положил трубку, Анна Егоровна уже несколько дней не приходила к ним, Наташа успевала все сделать сама.


Рецензии