ДНК - архив истории человека

  ДНК – архив истории человека.

В наше время  сведения о ДНК изучают уже в школе. Из курса биологии в школе также известно, что зародыш человека при развитии последовательно проходит стадии схожести с зародышами рыб, пресмыкающихся, мелких животных, обезьян, - и только потом превращается в человеческий вид.
Но, несмотря на то, что учёные научились прочитывать в ДНК сведения о наследственных болезнях, об отцовстве, о склонности конкретного человека; - к музыке, литературе, к изобретательству или каким - то другим способностям, - я ещё не встречал сведений о том, что ставилась задача изучения истории человека через структуру ДНК.
Моё мнение такое: В ДНК имеется информация о истории развития человека ( да, и любого животного) от самого зарождения первичной клетки в Первичном Океане до нынешнего состояния индивида. Нужно только найти в каком участке ДНК записана информация о истории развития, выявить временную закономерность записи: то есть, в каком временном диапазоне происходили определённые мутации, каким образом идёт запись о промежутке времени между мутациями, каков масштаб временной записи. Тогда могли бы узнать о зарождении первичной клетки на планете и всех переходных стадиях развития, кроме того могли бы узнать о фантастических предположениях о том, что человечество получило качественный скачёк в развитии за счёт метисации с пришельцами из КОСМОСА.
Кроме того могли бы тогда и определить более тонкие пласты времени в развитии человека, например, где жили и кем были предки определённого индивида тысячу лет назад, или во времена строительства пирамид. Возникли бы и другие задачи, требующие своего решения через раскрытие сведений, заложенных ПРИРОДОЙ в структуре ДНК.

Это мои теоретические предположения. Возможно, практические исследователи вскоре возьмутся за решение поставленной задачи, а может быть уже принялись за эту работу, просто я об этом не знаю. Возможно, уже при жизни нашего поколения мы узнаем о раскрытии архива истории человека через структуру ДНК.
Октябрь 2012г.


Рецензии