Сектант. Главы 1-9
Всегда существовали люди и всегда существовали множество других существ: эльфы, гномы, вампиры, оборотни, ну и ведьмы на худой конец…
И вот что интересно, в существовании людей все были уверенны, а вот в реальности прочих постоянно сомневались. Почему?
Да все просто, хотя в тоже время сложно… потому, что всегда были люди, а точнее организации… которые пытались убедить всех в мифичности других рас и сказочности прочих существ.
Уничтожая их, и успешно переписывая историю… но в этом мире им не судилось стереть из памяти людей все другие расы столь успешно…
Давно уже канули в лето времена, когда все расы могли жить мирно, не переходя друг другу дорогу. Но как известно, люди существа алчные, наглые и эгоистичные… потому им всегда мало.
Таковые конечно же не все, но жажда одного лидера может изуродовать всю расу… так было и в этом случаи. Церковь, что пришла к власти, объявила все остальные расы вне закона, назвав их порождениями сатаны. И поставила цель очистить землю от всяческой нечисти, для чего были созданы отряды инквизиторов, людей обученных всем боевым искусствам, людей что жили в монастырях и умели выживать, людей которые не боялись смотреть смерти в глаза…
Это и положило начало великой войне… сначала войне между людьми и горными кланами Джарийцев, что были хозяевами многих ценных ископаемых… Инквизиторы действовали самыми малыми группами, нападая и уничтожая… Но и гномы не остались в долгу, призвав на помощь, существ живших на вершинах гор, которых люди со страхом называли Етти. Это были гиганты под пять метров ростом, покрытые густой белой шерстью и обладающие неимоверной силой, так они и вместе с джарийцами и составили отпор людям, вытеснив их обратно.
Но церковь на этом не успокоилась и чуть позже люди пожелали заполучить не только горы, но и леса… Мойомские леса, где жили эльфы и кентавры. Начав брань также и против них… Они обогнули горы, основав несколько монастырей и начали вылазки по уничтожению коренных жителей, но и здесь они допустили оплошность, потому как эльфы были быстрее, умнее людей, да еще и обладали древней магией, потому их было очень тяжело захватить… а вот кентавры были достаточно сильны, что на скаку их не возьмешь, но все же пострадали больше других, потому как не имели больше преимуществ, и были почти полностью уничтожены, так что на их землях надежно закрепились люди, создав десятки монастырей.
А в итоге люди подняли пяту и на торговые Танайские острова, где жили всяческие малые расы, начиная от вампиров и заканчивая оборотнями… И в этом был их самый большой просчет, потому как после нападения на острова, танайци объединились сначала с джарийцами, а после и с майомцами, оттеснив людей не территория двенадцатиградия, где люди укрылись в своих городах, под защитой церкви, что построила неприступные крепости, окруженные монастырями.
И на этом могло бы все закончится, но совет двенадцати решил нанести последний удар… ядерный удар по трем столицам вражеских рас… они это сделали… и уничтожили многих… но не подумали об одном… что почти изуродовали землю на которой жили… так что пришлось поубавить амбиции об имперской власти, ведь властвовать почти не осталось над чем…
Глава 2 Декрет о смерти
Когда епископы двенадцатиградия осознали положение дел, то у них созрел план, в очередной раз изменить историю, они собрали в Сионхолде синод и постановили:
«Быт.6:11 «Земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.» Посему навел Господь наказание на сии грешные земли в огне огненном и сере с небес, что покрыли города-источники греха Джара-Син, Син-Майоме и Тнаха-Син очистив их огнем. Итак земля проклята за людей грешащих постыдно на сто семдесят восемь седьмин времени и еще на сем и тогда земля очистится. Но Господь призрел на двенадцать городов верных ему и сохранил их и потому повелел не выходить из них, но жить и возносить славу Ему.
Ибо если кто выйдет, тот попадет в руки дракона и сатаны, и может быть превращен во всякое злобное чудовище. Но Господь милостив к тем кто слушает Церковь, посему он поставил монахов-стражников, которые сохраняют и оберегают города, живя в монастырях на проклятых землях. И призваны уничтожать и очищать земли от проклятых существ. Всяк проклятое существо отличается от божьего человека ростом, цветом кожи, ушами и всяческими дьявольскими способностями. Таковых надлежит повергать на землю и попирать ногами и побывать камнями, пока не будет истреблен последний.»
Издав данный указ, они твердо накрепко закрепили в умах боязливых людей идею, что всякое существо отличающиеся от них есть проклято, и по пришествию нескольких поколений, люди почти полностью забыли истинное положение вещей… забыли то, что когда-то все расы жили в мире и согласии… они добились своего…
И лишь избранные чины среди монашеских наставников да инквизиторов знали немного больше и хранили древние книги, что бы верных послушников превращать в инквизиторов научая их всем слабостям противника.
Глава 3 Монастырская жизнь
Он был одним из молодых послушников монастыря, на север от Сионхолда, Макс Перекрещенский, или как называли его здесь, просто брат Максим. Внучатый племянник ветерана Великой войны, грозного инквизитора четырех земель – Дмитрия Победоносного. Он был воспитанный на рассказах о борьбе с нечистью и всяческими порождениями сатаны, потому и сам очень хотел в бой, но пока был всего лишь послушником…
В послушники монастырей брали далеко не каждого, хотя многие желали, несмотря на все запреты… выйти за высокие стены городов. Избирали рослых, активных, жилистых и особенно тех, кто подавался внушению, таковых брали первыми.
Суть монастырского послушания начиналась с обучения, изучали Писания, Соборные постановления, История, Молитвослова… кроме обучения, много времени уделялось практическим послушаниям, именно в процессе практики выявлялись самые послушные, что были готовы непрекословно исполнять все постановления Соборов, и указам инквизитиров.
Но вернемся к брату Максиму. Он не был самым послушным, но скорее наоборот. Его слабым местом была любовь к истории, он мог часами просиживать в городских библиотеках изучая рукописи, исторические документы, постановления Соборов… И уже в юные годы начал замечать всяческие мелкие нестыковки, связанные с историческими подтасовками, о которых тогда он еще знать не мог. Но при наборе парней для монастырского послушания, его взяли сделав ставку на его деда, что воспитывал его рассказывая самые разные рассказы о сражениях и победах и поражениях. Но дадим слово самому Максу.
Это был обычный день, когда рано утром, я проснулся в своей кельи. С маленького окошка веяло морским бризом с привкусом серы от Мойомо-черного моря, которое превратилось давно уже в помойную яму, насыщенную сероуглеродом. Наш монастырь стоял на по берегу пролива, там где Майомо-черное море перетекает в Средиземное, загрязняя его своими нечистотами. Так как старые фильтрационные сооружения уже почти не справляются.
Я встал рано утром, надел свое скромное одеяние, прочел три разы молитву Богородице и пять раз Отче наш, и отправился в трапезную. Пока спускался с шестого этажа, услышал утренний колокол, что призывал всех трапезничать, и я по обыкновению пришел почти первый, раньше спустился лишь быстроногий Вано, с ждарийских гор. Пока все собирались, братья несшие послушание на кухне уже насыпали всем есть. Оттрапезничали постной похлебкой.После чего наш настоятель, отец Фома, каждого отправил согласно их послушания.
Меня сегодня направили на очистные сооружения в проливе. Задача у меня тоже была весьма специфична. Очистные сооружения представляли собой широкий мост, с несколькими уровнями вширь и вниз, похоже на огромные ступеньки, каждый из которых отвечал за разные уровни очистки. Моя же задача была стоять на уровне грубой очистки, где фильтры состояли из губок размером метра по три в диаметре, похожих на микрофибру, которые от изношенности могли прорываться. На верху были листы метала, и когда я видел прорыв, мне нужно было опустить и прижать прорыв листом метала, при этом изучая псалмы наизусть. Работенка опасная и малорезультативная, потому как листов метала тоже на долго не хватает, но как говорит отец Фома "главное не результат, а послушание".
«1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:»Пс.118
Пока я успел прочесть данный отрывок девять раз, обнаружился новый прорыв. Спрятав Псалтырь в складку одежды, принялся подбирать подходящий лист метала, такой нашелся не сразу, но нашелся. Отрезав ножом часть веревки, обхватил нею лист и начал его спускать со стороны этой зловонной лужи. Веревка была влажноватой от тумана, и я был чуть не отпустил в неподходящем месте, но слава Господу, все обошлось… лист стал благополучно и был прижат течением… а веревка как обычно была съедена серой.
В таком же ритме прошел день до вечера, я выучил половину 118 Псалма и залатал добрую дюжину пробоин. К вечеру меня сменил брат Евсевий, а у меня была возможность, под звуки вечернего колокола, направится в трапезную, что я собственно и сделал. После чего пошел в свою келью для молитвы и вечернего самоисследования.
Глава 4 По ту сторону пролива
Как уже упоминалось ранее, очистные сооружение, также исполняли роль и моста. Они упирались в другой берег, по ту сторону от монастыря. Там начиналась мертвая земля, обагренная в свое время кровью павших монахов-инквизиторов, воинствующих горных кланов, первородных лучников, вампиров-интелигентов и оборотней самых разных пород… все они погибли в округах Сионхолда и его монастырей.
Там не росло ничего…
Были лишь голые камни…
Да развалены города Эдинхолд, который был второй линией обороны. Он был достаточно большим городом… но сейчас от него остались одни развалены… маленькие дома и лаборатории за редкими исключениями насчитывали пару стен… небоскребы тоже выглядели не лучше, в свою очередь у них не хватала огромных частей, иногда было впечатление, что их просто спилили под тем или иным углом… но это был не спил пилой и даже не лазерная атака, а древняя магия… магия островитян… магия танайцев…
Все было в запустении и лишь песчаные дюны, которые до второго и третьего этажа поглотили здания… оставались здесь живыми и продолжали движения, гонимые южными ветрами…
С пол столетия назад все было иначе, до начала Великой войны, это был один из городов, где жили предпочтительно ученые. В самом городе располагалось множество лабораторий и научных центров, экспериментальных объектов где магия объединялась с наукой и где писания всех религий исследовались для блага человечества.
Как появилась Вселенная? Как создано мироздание? Из чего состоит атом? Почему законы природы действуют именно так, а не иначе? Этими и многими другими вопросами занимались ученные умы уже несколько веков. В то время считали, что мир подошел вплотную к ответу на эти вопросы. Предполагалось, что разгадка тайн мироздания кроится в структуре атома. Для решения этого вопроса был открыт СЦЯИ (Средеземноморский Центр ядерных исследований), главным проектом которого и стал адронный коллайдер, диаметром в тридцать километров, что оканчивалось в упор к лесу. И представлял из себя охлажденный до -271o C тоннель, в котором больше 15000 магнитов, разгоняют до скорости света и сталкивают между собою протоны. Результаты же свою очередь обрабатывались на самых мощных компьютерах.
Сколько еще предстояло всего узнать да исследовать… Но это все было раньше, до того как наука стала жестко контролироваться церковью и часть была даже запрещена… а сегодня…
Потому и сам коллайдер был весьма в запущенном состоянии, местами стены его тоннеля были ржавые и с огромными дырами до двух, трех метров…
Картина была незавидной…
Но самое главное, что не смотря на все незавидность положения, эта земля была сводной… мертвой… в запустении… но свободной…
Монахи-инквизиторы время от времени делали вылазки в эту сторону, истребляя поодиноких существ забредших сюда. Но они не знали, что наука не умерла… что в недрах секретных лабораторий СЦЯИ выжила группа троллей, эти горбачи продолжали заниматься тем, что было для них смыслом жизни. Потому как им удалось во время добраться к спасательному бункеру, что опустил их земные глубины на -77 этаж. Через месяц другой упорной работы группы технарей, во главе с Васей, им удалось наладить связь… первыми они связались с копачами. Горные кланы, в свою очередь, пробурили два тоннеля, первый соединив их лабораторию с майомскими лесами на севере, связывая с новой столицей остроухих, обеспечив гоблинов припасами, второй соединял с крымским полуостровом на северо-востоке, где обосновали свой новый центр сами копачи.
Вася - странное имя для гоблина, да еще и живущего в данной местности. И взаправду, он был совсем не местным. Издавна было известно, что лучшие технари все родом из под, стертого с лица земли, Син-Майоме. Все знали, что земля это ельфийская, но на ряду с ними, здесь жили славянские рыжики, как именовали их редкие поселения людей, что жили в лесах в гармонии с природой.
Так вот, Вася был одним из них, который в свое время не вылезал из библиотек, позже из дубрав, где учились молодые маги, а еще позже был стажером в алхимика Петра Неешьборщ. После чего алхимик самолично написал ему рекомендацию и отправил на учебу в Эдинхолд, где тот успешно закончил ЭТАС (Эдинхолдская техническая академия Средиземноморья), получив платиновую медаль отличника.
В то время, когда все расы ополчились против людей, именно Вася, который был слегка боязлив, провел свою группу в бункер и законсервировался под землей, что их и спасло.
Глава 5 Крымские копачи
Крымские горы совсем не идут в сравнение со Швилийскими горами, где находилась старая столица Джара-Син… но… сегодня на месте том, находился громадного размера овраг, не меньше 700 метров в глубь и километра 4 в диаметре… а учитывая, что удар был ядерным, то как минимум в 100 километровой зоне не осталось ничего живого. А тогда, город стоял у подножья горы Арарат. Да, той же самой горы, куда в свое время пришвартовался ковчег. Да, да! Тот же самый… Ноев.
В связи с этим ряд швилийских копачей утверждали, что они его прямые потомки в отличии от ряда других рас. По преданию, именно на месте, нахождения ковчега и был продолблен первый тоннель для постройки царского дворца, что был пышным и по-дворянски обставлены. Шикарные подвесные люстры из кристаллов, что отражали солнечный или лунный свет через малую щелку в потолке, по несколько каминов в каждом зале, комнате и даже переходе, кожаные кресла, диваны, пуфики и даже сам трон короля представлял из себе огромное кожаное кресло, в котором поместился наверняка даже великан. Потому перед тронным креслом стояла пара тройка пуфиков разного размера, что бы удобно было взбираться. В центре зала стоял долгий т-образный стол, так что бы и пировать было удобно и советоваться, для чего длинный стол отодвигался, а меньший оказывался напротив трона.
Но сегодня это уже стало частью истории…
Новым пристанищем для маленького, но гордого народа стал крымский полуостров. Который выбрал совет во главе с сыном короля, а теперь уже, нынешним королем Джара XV.
На южном берегу, внутри медвежьей горы и был выдолблен новый дворец, не так красиво оформлен, местами виднелись острые и угловатые стены, он был не столь стильно обустроен, вместо кожаной мебели была лишь деревянная. А освещение факельное… это вам не кристаллы… Но все же, быть живыми, пусть и в столь неприглядном месте, было намного лучше, чем погибнуть под ядерным ударом или попасть под осадки и остаточный радиационный фон.
Правой рукой короля был Гиви, молодой, но весьма смышленый сын своих отцов. Статный малый, под метр ростом, с небольшой бородкой, в легких доспехах, прикрытых плащом и с двумя топорами за спиной. В тот день именно он вызвался, лично, отправиться к гоблинам, что бы узнать, как быстро те смогут изготовить кристаллы для освещения их нового дворца и что им для этого нужно.
Он быстрым шагом отправился по новенькому тоннелю, что уходил сначала вглубь, под Майомо-черное море, а потом немного выравнивался и изгибаясь вправо выводя к лабораторному-бункеру рыжих горбачей.
Глава 6 Изувеченная природа
Больше всего от ядерного удара пострадали именно Майомские леса, там были величественные и старые деревья, дубы, липы, клёны, вязы, тополи, березы, по одинокие сосны и кустарники. Посреди леса величественно протекала быстрая и красивая река, которую эльфы называли Кетхавел, что значит меч разрезающий лес против ветра.
На берегу этой реки и находились три тысячелетних дуба, на которых и располагался правительственный центр. В их переплетенной кроне находился весьма впечатляющий, открытого типа зал, где возлежав проводили совет мудрейшие среди старейшин их рода. Этот зал соединялся переходами с рядом других меньших размером залов где встречались генералы и полководцы, а также маленьких террас, для медитации.
У подножья этих древесных великанов стоял прекрасный, но уже рукотворных дворец, точнее даже не дворец, а университет. Там было несколько факультетов, где каждый молодой эльф или эльфийка могли выбрать свой путь, а точнее где путь мог выбрать их…
Но после воздушного удара, на месте этого учебного заведения и священных деревьев образовалось озеро до километра в диаметре, а все деревья в окружности 30 километров были просто выжжены и лежали все плашмя, указывая верхушками направление ударной волны… это зона была полностью мертва. Следующие километров 20 деревья были прилично наклонены, местами даже вырваны, но те что не выкорчевало продолжали расти… За их приделами казалось, что все нормально, но и там можно было увидеть анормального размера грибы и ягоды, листья деревьев часто были неузнаваемы и изуродованные животные, что передавали своим потомкам увечья полученные от облучения… все что выжило, было извращено…
Так как, восстановить данную местность пока не представлялось возможным, выжившие ушли на запад, к горам и поселились у реки Фидремай – что значит, чарующая как кристалл. Новых обителей они еще не успели построить, потому жили в небольших хижинах, скромно, но все же.
Глава 7 Ученик инквизитора
Еще одно утро, я проснулся необычно рано, в маленькое окошко солнце не светило, а самое странное, что не было морского серного бриза. Вместо него чувствовался жаркий воздух… я сразу понял, по ту сторону пролива прошла песчаная буря. Но отвлекшись от этих размышлений, я набросил на себя свое черное одеяние, склонился у постели и прочел два раза Отче наш и три раза молитву апостолу Луке.
У меня было немного времени, усевшись в позе лотоса я взялся за Псалтырь и ловко пролистал:
«15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
16 Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих». Пс.118:15-19
Мое чтение прервал стук в дверь кельи. Немного замешкавшись, я подскочил и бросил:
- открыто, входите.
Дверь отворилась, вошел наш настоятель, отец Фома. Настоятель… интересно, что произошло, что он самолично решил посетить меня… но пока я пытался расставить все мысли на свои места, он начал…
- брат Максим, радуйся! Тебе добрая весть, вчера вечером, на совете мы решили, что начиная с сегодняшнего дня, ты переходишь на послушание в библиотеку западного крыла и будешь под руководством иеромонаха и полноправного инквизитора, брата Феликса.
- благодарю вас отец Фома… - начал был я, но договорить не успел…
- не меня благодари, восславь Господа, он Един достоин славы, – сказав это он протянул мне руку, я ее поцеловал, после чего он перекрестил меня и направился к двери. Перед самым выходом он повернулся и дополнил,
- в трапезную не спускайся, сразу после службы иди в библиотеку, там и будете от теперя вместе, есть в том числе, он научит тебя всему, - и перекрестив меня вышел.
Отец Фома ушел, а я… просто сполз на свое ложе… все силы покинули меня. Тяжело было поверить, что совет призрел на меня… в памяти сразу всплыли все рассказы деда, Дмитрия, Дмитрия Победоносного. Рассказы о его жизни в монастыре, о желании служить людям и Богу, о восстании порождений сатаны, о призыве в ряды инквизиторов, об экспресс обучении и о битвах, о множестве битв, о победах и поражениях, о прорыве из окружения… об отступлении в двенадцатиградие и о первом полке инквизиторов, которые вышли из Сионхолда, под руководством деда и поселились в этом же монастыре, став оплотом и защитой…
Немного прейдя в себя, я привел в порядок свою кровать, вознес Господу благодарственную молитву и пообещал на утреннею службу, потому как колокола уже созывали всех. Телесно я был в храме, в Божьей обители, где царило благоговение, где горели свечи, где воскурялся ладан, где братья пели славу Господу… и я пел, пел как бы автоматически, но всем разумением был далеко… очень далеко…
Служба закончилась, а я так и не заметил, так и стоял посреди храма. Ко мне снова подошел отец Фома и прикоснулся к моему плечу:
- милый брат, у тебя такое блаженное выражение лица, как будто ты подобно Иоанну Крестителю увидел небо открытым и сына Божьего стоящего одесную Отца.
- простите отец, согрешил я… ибо помышлял в Храме о новом послушании… - проблеял я осознав свое состояние,
- Прощается тебе, склонись у образа Евсевия Заступника, прочти молитву и направляйся в библиотеку, брат Феликс уже заждался тебя.
Глава 8 Размышления брата Феликса
Кто я? Вопрос, который стоит передо мной уже сотню лет. С того самого, злопамятного или все же счастливого случая. Предатель, изменщик, урод. Но по своей ли воли? Да и бывают ли вообще предатели, которые сами избрали этот путь? В основном наше возникновение всегда предрешено. Даже Иуда, тот кого предпочитают не вспоминать в Храмах и на службах, был ли он предателем по собственной воле? Отнюдь. Все было написано до его рождения, а он нес это тяжелое бремя. Стать предателем. Предать Господа нашего. Отдать Его на распятие. Ради спасения мира. Ради спасения грешника. А могло ли произойти спасения без участия предателя? Да, никак! Без предателя не может быть спасения. Но роль предателя самая тяжкая. Его крест самый тяжелый. Потому, имея в душе покаяние, Иуда не смог смириться и жить дальше, ведь был настоящим, честным человек, для которого честь не пустое слово. Пошел и удавился. Всего пара слов. Но какую силу честности они выражают. И умер.
«Мы не знаем, что такое жизнь, можем ли знать что такое смерть?» Ведь то, что другие приняли за смерть, было новой жизнью или перерождением. Он переродился. И дав возможность всем людям быть спасенным, теперь пожинал свое. Свой удел, от спасенных.
Кто-то называет этот народ грязными порождениями тьмы. Жестокими убийцами. Что бояться чеснока, креста, святой воды и серебра. Но это ложь. Наглая ложь.
Никто из нас не стал таким по собственной воле. Этот удел был предопределен. Кто осознает свой крест, тот несет его достойно. Да, в семье, как говорится, не без урода. Таковых мы называем упыри из-за них появились сказки и расказни о демонах ночи, злых и свирепых, не знающих пощады. Но среди людей подобных, семейных уродов, не меньше. Если мы можем убить человека ради жизни, ради пропитания, то они убивают друг друга, ради развлечения, ради власти, ради земель и даже ради женщин… как будто им их мало. Люди более свирепые и беспощадные.
На самом же деле, сегодня многое изменилось, есть четкий реестр, сколько нас и где осталось. Есть кодекс правил, озаглавленный законом «не убий». Есть даже своя этика и школа, как удовлетворяя свою потребность, вовремя остановиться. Многие из нас живут среди людей, занимают важные посты, в монастырях, при храмах и даже в Синоде. Вот и я, в монастыре иеромонах, следи братьев - брат Феликс, на службе Синода, как полноправный инквизитор. А в Бессарабии, я первый среди равных, почетный лорд меча и знания. Но и так было не всегда…
Все началось 120лет назад, во время битвы при Эдинхолде. Мы с Дмитрием попали в окружение, упыри и оборотни взяли нас плотное кольцо. Два профессиональных инквизитора, двое лучших… мы потеряли свои отряды, они были разорваны в клочья, а сами попали в окружение. Разумом понимаю, что наши шансы быстро стремятся к нулю, мы стали спиной к спине, и началась брань, с одним единым желанием… утащить с собой как можно больше этой нечести. Битва длилась добрые сутки, брызги крови, блеск метала, запах пота и псины… Мы положили всех. И еле стоя на ногах, как и сползли на земля упираясь в спину друг друга. Но далеко не сразу поняли, что как прежде уже не будет, никогда… Почему? Нас искусали, и достаточно сильно. В основном после такого не выживают. А мы, выжили, но стали другими… Я стал вампиром, а он оборотнем. Хотя и не совсем привычными, в каноничном понимании этих терминов. Его удел был лучше, мне так казалось… Хотя легко мне судить, я ведь не был в его коже. Лет через двадцать, когда рыща по лесам и горам, мы утолили свою жажду, пришло осознание… Я, понял! Намного легче убивать зверя, когда ты знаешь, как он мыслит, что чувствует, как действует. Намного легче убивать зверя, когда ты сам немножко зверь. Немножко … это, мягко сказано.
И тогда я пришел в монастырь, назвавшись Феликсом Бессарабским. Тут, было слишком много, живущих иллюзиями, они никогда не были на войне, не видели крови, не читали истинной истории… Потому не знали ничего. Не знали, как на самом деле выглядят вампиры. Как его определить из толпы. Потому случило то, что случилось…
Прошла сотня лет и сегодня я иеромонах, практикующий инквизитор на службе Синода и учитель юнцов, желающих стать на этот не легкий путь, рассказывал им те сказки, которые принято вливать в уши и умы, используя множественные «труды» собранные в библиотеке.
В тоже время, я лорд вампиров, что выступил за создание ряда законов и кодексов, провел ряд реформ, сегодня, я первый среди 13 равных. Жизнь обрекла меня на двуличие. Но кто же я?
Одно могу сказать определенно. Я не положительный герой, скорее отрицательный. В принципе никак не могу быть положительным. И это снова не мой выбор. Скорее крест. Если станет сил его влачить – выживешь. Вот я, к примеру, выжил. Да! Я, двуличная тварь…
Кто-то скажет, почему же я так нагло вру сим молодым умам? Это ведь не из вредности. Но есть одна маленькая проблемка. Живу я уже почти две сотни лет. Потому понимаю, что не могут они этого вместить. Ведь это вам не шухры-мухры. Вот представьте себе, али человек не разу даже Писание не предвзято не читал, а только сквозь призму Соборных постановлений…
И что тут скажешь, временами скорее плакать хочется, но я не так эмоционален. Потому доводится смиренно ждать, учить, да в глаза смотреть… высматривать... вдруг гожий кто попадет.
Вот и несу свой крест. Не легко. Мало приятно. Хотя... так мне зверю паскуде и нужно!
Глава 9 Пришествие Ибрагима
Ужасно яркое солнце. Песок. Не дерева не речушки. Даже здания ни одного нет. А ощущение такие реалистичные, так в зад печет, как будто я на сковородке сижу, а не в своем кожаном кресле. Вот это реалистика, а я вот думал, что лучший архитектор… Видимо нет.
Солнце было дало в голову, ноги подкосились и я покатился по дюне вниз… Муштук улетел в сторону. Лежу мордой в песке… И песок везде… Во рту, в носу, в ушах, в глазах…
Вот блин! Куда меня занесло? – встал, отряхнулся, протер лицо своей националистической футболкой, с надписью «Дякую тобі Боже, що я не москаль». Первым делам подобрал муштук…
Капец! – штекер слегка изогнул. Не сломал, но теперь он может замкнуть. Дома бы исправил быстро... а здесь... А здесь это где вообще?
Ура! Мой кальян! – закричал я когда увидел, что на шпиле дюны, стоит мой кальян. Быстро запихал муштук в карман своих походных бриджей и рванул на верх.
Взобрался не так быстро, как бы мне хотелось, но взобрался. Мой кальян.
Стоп! Мой кальян? – не понял прикола, если здесь кроме меня самого, в моем кармане есть муштук, а вот теперь в руках еще и мой кальян… Значит это не сеть и точно не виртка. Я не удержался, проверил кальян и сделал затяжку клубнично-сливочного дыма. И продолжил. Как и откуда все началось?
Я Ибрагим, Ибрагим бен Мульфар. Сын мульфара из украинских Карпат и мусульманской девушки, что сбежала с Аравии. Знаю немного мульфарскую магию, много отец меня этому учил, хотя не все у меня получалось. С исламом знаком, мама учила, Коран читала. С духами предков общался, а отец еще радовался, что я так благословен, ведь имею могущественных предков с обеих сторон. Но это было давно. Тогда мы жили еще в горах. Но я все же сошел вниз, к цивилизации. Да кстати, родился я в 1289году после БНК(Большого Нефтяного кризиса). И когда я спустился с гор, пришлось приспосабливаться. Ведь узнал, что жизнь даже в маленьком городке, это не на хуторе мульфаром, высоко в горах. Главное различие в том, что люди перестали жить, точнее стали жить в сети, хотя даже не так, в виртке! Жили как раньше, только низший класс, а все кто позажиточней, больше жили в виртке. Виртка – это такая виртуальная реальность, построенная в сети архитекторами. К слову, я один из лучших архитекторов. Но так было не сразу. И пришлось много чему научится, но я оказался способным.
Для входя в сеть достаточно обычного компа, можно даже с «деревяной» клавой, но что бы в виртку попасть, нужно больше. Нужен "муштук" (муштук - это маленькое устройство со штекером, что ципляеться сверху на ухо, а штекер в разъем подключается, что та за ухом, за счет этого можно без подручных средств попасть в сеть и собственно в виртку), кресло поудобней, у меня вот кажанное, и очки мультимедийные, а еще лучше если на поверхность глаза напылить нано-экран, как у меня. Как с разъемом так и с нано-напылением нужно было сделать операцию, желательно в одном из лучших мед-центров Сити, внедрив за ухом разъем. Хотя, при желании, подобную работенку, мог сделать любой ветеринар в подворотни аль полуподвале. Вот мне делали в подвале в Мойши Авэа, еврей, но хороший невролог и один из лучших нейрохирургов.
Возвращаясь к жизни. Люди перестали выходить из домов. Все больше и больше проводили время в кресле, физически в кресле, а реально в виртке. Поначалу, в виртке лишь работали и отдыхали, но со временем полностью перебрались туда. Даже есть не выходили, а питались через так называемые капельницы с питательными веществами. Мир уверенно оккупировал концерн цифровых корпораций, им было выгодно, чем можно большее количество ibo (индивидуальных био.организмом) в сети, потому как они, сами того не понимая, представляли собой маленькие части одной мощной машины, и потому чем больше их тем система мощнее. Руководители компании жили как короли, жили по настоящему, жили и упивались властью… Остальные же были просто подсажены, подсажены на штекер… и были зависимы от виртки… были по сути наркоманами… а виртка самым мощным наркотиком.
Мое преимущество было в том, что детство я прожил в горах и знал вкус настоящей жизни, частью был мульфаром, потому мог себя контролировать или хотя бы сопротивляться. Потому я тоже жил по старому ел, пил, покуривать кальян и встречаться с девчонками. Но без виртки никак, потому там - я архитектор, там я "МДаВинчи". Создаю гипер-реалистичные миры с небоскребами и коттеджи, у моря, среди джунглей или даже на другой планете, если того пожелает покупатель. В общем суть моей работы, как можно максимально реалистично создать мир, прописать все до мелочей, что бы и "комар носа не поточил".
Так, хорошо. Кто я и откуда – помню…
Но что помню из последних событий?
Был раннее утро, часов так 4. Дома. Забиваю кальян фирменным табаком, тем, что мама передала от деда, который не так давно начал с нами общаться. Услышал звук знакомого вибрыка… Взял свои часы, с встроенным коммуникатором, и перевел сообщение на нано-экран. Новый заказ. Выругался. Нужно срочно спроектировать курорт, для любовной парочки, сына главы комитета Интерком (одного из цифровых гигантов) и его новой девчонки… И мне, как лучшему среди архитекторов, или может заняты другие были, предложили создать его, к 10 утра. Просили модную сейчас тему, курорт на орбитальной станции, что вращается вокруг Пио, второго спутника земли, настоящего астероида, захваченного и посаженного на орбиту. Я забил кальян, раскурил его, сел в кресло, держа его в левой руке, а правой активирувол на часах режим архитектора… вошел в виртку и начал собирать конструктор…
А потом, яркая вспышка… запекло в глазах и я здесь… но где это, здесь?
Я сижу на песочной дюне. Что за шутки, блин?
О, слава Всевышнему!!! – воскликнул я, бросив беглый взгляд на свой внешний вид и обнаружив у себя на руке часы. Потому как нано-экран не работал. А часы ведь не простые, а настоящий коммуникатор… а в нем ведь GPS! Не тратя время, я быстро запустил навигацию и начал сканировать спутники. Нашел, НО… по их id они не принадлежали не САС (Северо-американскому союзу), не ЕМС (Евро-Мусульмансому союзу) и даже не СИКиО (Союзу Индо-Китая и Островитян). Ну да ладно, сломаем. Попробовал перевести изображение на нано-экран, сработало, хотя напыление в левом нижнем углу и сгорело, синхронизировал его с часами и начал. К моему удивлению спутник был староват, модель конца XXI века до БНК. Потому на все про все ушло не больше 10мин. Первым делом я вывел карту местности и свои координаты… После чего аж ноги подкосились, я сделал еще одну затяжку и… понял, что я в ... контуры Европы узнавались, но и ярко разнились, как сами контуры так и климатические пояса, которые я наложил минутой позже…
Все очень похоже и не похоже одновременно…
Свидетельство о публикации №212100500376