Соль земли

       Новый завет, евангелие от Матфея 5:13 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

       Почему слезы соленые? Конечно, это объясняется процессами, происходящими в организме, но почему Бог сделал так, а не иначе? Ведь Он мог сделать их любыми: и сладкими и горькими и безвкусными. Но они соленые.
       Иеремия исполнял свое служение в тяжкие времена. Народ, к которому принадлежал и пророк, был крайне развращен и Бог призывал Иеремию выступать перед людьми с обличениями и предупреждениями  о грядущих бедствиях. Но люди и не думали обращаться к Богу. Напротив, они всячески препятствовали служению Иеремии и старались уничтожить его. Он не был машиной для говорения Божьих слов и, временами тоже чувствовал усталость и отчаяние: «И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог» (Ветхий завет книга пророка Иеремии 20:9). Это слезы Иеремии, но они соленые. Потому, что Бог сделал его солью той земли, чтобы люди знали, «что был пророк среди них» (Ветхий завет книга пророка Иезекиля 2:5). Хотел ли Бог зла Иеремии? Конечно же - нет.
       Подобно Иеремии, мы – те, кто послан говорить слова Господни этому народу. Тому народу, в котором мы живем. И проходим мы через тоже самое – отвержение, угрозы, опасности. И так же случаются расстройства по этому поводу и кого-то может охватить отчаяние – слишком крепка стена неверия, а любви, настоящей, Христовой любви становиться все меньше. Это наши слезы.
       Но о чем говорят эти слезы? О том, что мы – Его.


Рецензии