Водоворот. Часть 100

Таис успокоилась только когда открылась дверца машины, и Костас снова сел за руль. Бренда не чувствуя под собой ног, опустилась рядом с гречанкой, и сжала её руку. Ирида в это самое время проверяла пульс своей подопечной, потому что прекрасно поняла, какой стресс та пережила.

- Ну что? – спросила госпожа Карафотис. – Как всё прошло?
- Мы были дерзкими и ужасными, - пошутил мистер Рейнольдс, заводя мотор. – Надеюсь, что к утру он придёт в норму.
- А что произошло?
- Костас был немного груб, - усмехнулась Бренда, поправив причёску. – Но и поделом этому негодяю. Главное, что жезл теперь у нас.
- Это хорошо, - кивнула Таис. – Надеюсь, что Джейсон хотя бы жив?
- Вроде того, - хмыкнул Костас. – Дорогая, забудь о нём. Сейчас важно отделаться от демона…

Десять минут Бренда рассказывала о своих приключениях в квартире чёрного мага, затем ясновидящая словно очнулась, и поинтересовалась, куда они держат путь. Костас объявил, что они не могут заниматься изгнанием нечистой силы в жилом доме, поэтому он взял на себя смелость и купил во временное пользование гараж, который находился на окраине города. Таис только проверила все необходимые предметы для предстоящего ритуала.

- Значит, мы не будем ужинать? – заволновалась Ирида.
- У нас есть минут сорок, - посмотрел на часы, мистер Рейнольдс. – Предлагаю зайти в ближайшее кафе и что-нибудь перекусить.
- Да, нам ещё нужны силы, - согласилась госпожа Карафотис.

В небольшом кафе под названием «Кайрос» было уютно, и пахло яблочным пирогом. Пока дамы выбирали свободный столик, Костас направился прямо к стойке и заказал сходу всем горячий кофе, и салат с креветками. Ирида и Бренда с интересом изучали меню, а Таис прислушивалась к своим ощущениям. Она подозревала, что с чёрным магом так просто не справиться, поэтому им следовало торопиться, чтобы никто не смог нарушить их планы. Когда принесли кофе и салат, Ирида решилась заказать ещё кусочек шоколадного торта, а Бренда обратила внимание на бараний шашлык.

- Я советую вам пока воздержаться от мясного и десерта, - промолвила ясновидящая. – Потому что мне будет нужна ваша помощь, поэтому сегодня не следует переедать.
- И я тоже буду участвовать? – удивилась Ирида.
- Конечно, иначе мы не одолеем этого демона.
- Вероятно, по такому поводу и одеться следует несколько иначе, - предположила Бренда, поливая салат оливковым маслом. – А у меня слишком яркий наряд.
- Ничего страшного, переоденешься на месте, - произнёс мистер Рейнольдс, наливая невесте горячий кофе.

После лёгкого ужина, Костас оплатил счёт, и убрал в сумку небольшой свёрток. Бренда сразу же заинтересовалась, что бы это могло быть.

- Разве мы не всё доели? – спросила блондинка, обернувшись.
- Я взял с собой несколько бутербродов, потому что ближе к утру мы успеем проголодаться.
- Неужели вся процедура займёт так много времени? – забеспокоилась Ирида. – Я просто раньше не сталкивалась чем-то подобным.

Они как раз были на полпути к машине, когда Таис остановилась и коснулась рукой плеча Ириды. Девушка ощутила сильный жар, и отшатнулась.

- Мне показалось, что ты была знакома с неким музыкантом, - начала госпожа Карафотис. – Вы встречались, приятно проводили время, и он даже ввёл тебя в свою компанию.
- Ну, да. Я около года встречалась с гитаристом. Что в этом странного?
- Вообще-то, он был сатанист, да и тебя хотел перетянуть на свою сторону. Только по каким-то причинам ты не пошла за ним. Но ведь именно «благодаря» общению с ним в прошлом были наркотики.
- Всё верно, - кивнула Ирида. – Он часто рассказывал мне о своём кумире, джазовом пианисте по фамилии Стюарт.
- Как ты сказала? – побледнела Бренда, закрывая окно. – Стюарт?
- Да, кажется, так его звали. Мой бывший парень просто молился на него, утверждал, что именно Стюарт стал для него просто-таки земным воплощением Бога.
- А не наш ли это Джейсон, дорогая? – обернулся мистер Рейнольдс.
- Чувствую, что это именно он, - с загадочной улыбкой сказала Таис. – Не понимаю только одного. Почему раньше я не могла считать эту информацию? Мне что-то мешало…
- Всё дело в этом жезле, - заявила Бренда, прижимая сумку к себе. – Хочется верить, что нам повезет, и мы сможем одержать победу.

Остальной путь они проделали в полной тишине. Костас смотрел на дорогу, Таис горячо молилась небесным покровителям, а Ирида просто смотрела в окно. Только Бренда сжавшись в комок, с каждой минутой становилась всё более нервной и бледной. Едва они прибыли на место, как Бренду начало лихорадить, так, словно она накануне серьёзно простудилась. Мистер Рейнольдс передал Ириде ключи от гаража, а сам подхватил блондинку на руки, потому что она не могла и шагу ступить. Ясновидящая схватив свою сумку, вышла из машины, и пошла следом за ними. Внезапно за спиной послышалось чьё-то прерывистое дыхание. Ирида повернула ключ в замке, открыла тяжёлую дверь и мигом нашла выключатель. Гараж был абсолютно пустой, и места в нём было довольно много, если бы не разбросанные повсюду коробки и пакеты. Пока Таис мягко придерживала Бренду, чтобы та не потеряла сознание, Ирида и Костас постарались навести некое подобие порядка. На полу постелили захваченный из машины плед, и усадили на него дрожащую блондинку. Пока мистер Рейнольдс делал все приготовления к важному ритуалу, ясновидящая всячески старалась успокоить Бренду. Она массировала ей виски, умывала лицо святой водой и без устали читала молитвы. Постепенно Бренде настолько стало лучше, что она начала шутить. Конечно, им всем было немного не по себе, но отступать было просто преступно. Наконец, Костас начертил мелом круг, расставил всюду свечи, и решительно раскрыл большую книгу с пожелтевшим страницами. На часах было без четверти одиннадцать. Дамы успели сменить свою одежду на просторные балахоны белого цвета. Затем, госпожа Карафотис попросила, Бренду лично достать добытый жезл, и положить его на середину круга. Та молча кивнула, надела перчатки и вынула из сумки маленький свёрток. Таис омыла руки святой водой, смазала пальцы ароматной смолой и достала из-за пояса серебряный кинжал. Пока Бренда разворачивала свёрток, Костас принялся читать молитвы, раскачиваясь из стороны в сторону. Ирида внимательно следила за происходящим, и сжимала в руке тяжёлое распятие, которое ей вручила Таис. Все затаили дыхание, едва Бренда привела в действие тайный механизм, и магический жезл приобрёл первозданный вид.

- Что теперь? – тихо спросила блондинка, отодвинувшись.
- Теперь нам осталось ждать, - ответила ясновидящая, поводив правой рукой над зловещим трофеем.
- Ждать? Я не совсем понимаю, - шепнула Ирида. – Кто должен прийти?
- Демон. Тот самый, что терзает Бренду. Нам нужно снять заклятие, а для этого необходимо его вызвать.
- Полагаю, у тебя и на этот случай есть план, - выпалила Бренда.
- Разумеется. Главное помни, что бы ни произошло, мы все желаем тебе добра. Молись и верь.

С этими словами Таис подняла серебряный кинжал и сделала тонкий надрез на запястье Бренды. Та невольно вскрикнула и от страха закусила губу. В тот же миг поднялся сильный ветер, электрическая лампочка замигала и вскоре неожиданно погасла. Ирида прижала к себе распятие, и бросила взгляд в сторону маленькой тени, которая возникла на полу. Тень застонала, и принялась расти прямо на глазах. Костас продолжал читать молитву. Он уже знал, что в подобных случаях слово божие служит настоящим громоотводом. Но вот, тень обрела плоть, и перед ними предстал огромный демон с ярко-красными глазами и когтистыми лапами. Демон бросился к блондинке, и принялся облизывать свежую рану. Бренда не шевелилась. Она не верила собственным глазам, потому что прежде ей не приходилось встречаться с представителями темных сил.


Кайрос – древнегреческий бог счастливого мгновения.


Рецензии
"Постепенно Бренде настолько стало лучше, что она начала шутить. " - это радует, но встреча с демоном пугает!!! Желаю им удачи и волнуюсь вместе!!!

спасибо, Наташенька!!!

с теплом душевным,

мира, добра и чудес,

Ренсинк Татьяна   24.03.2015 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.
Я сама не хотела писать про демона,
если честно. Хотела как-то обойти
эту тему, но не получилось. Помню,
как было трудно писать одну из глав,
когда текст несколько раз менялся.
Внезапно. Так что с тёмными силами
лучше не шутить.
Удачи и солнышка!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   26.03.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.