Хранительница Знаний Вселенной

Продолжение т.2. Прозрачные Миры Валенсии (Атлантида)


23. ХРАНИТЕЛЬ ЗНАНИЙ ВСЕЛЕННОЙ.
(часть 1. Знакомство. )
       Универсальный вездеход отправился назад. Боа-боа смотрел вслед мудрыми глазами. Оллана печально глядела сквозь прозрачную стену на своего друга и защитника. Несколько прощальных взмахов рукой, это все, чем она могла отблагодарить его за годы заботы о ней.
       К городу плыли молча. Поднявшись на поверхность, продолжили путь к огромной роще, над которой, на стометровой высоте находилось небольшое, шарообразное строение. В нем разместилось несколько семей. Одна из них – Теоллана с внучкой. Здесь жили когда-то и родители девушки, но после их загадочного исчезновения, апартаменты остались за бабушкой и Олланой.
       Приняв на вездеходе душ, Координаторы оделись в туники. В этот раз никто не чинил  препятствий. Даже Аллия, разрешила де Колоно одеться. Принцессы остались нагими, не желая нарушать этикет праздника. Пришлось и Оллане покориться общим правилам.
       Пройдя в огромное помещение, Эрик и Вероника, поразились обилию предметов разложенных на специальных подставках, тумбах и в стеклянных шкафах. В одной стороне виднелись экзотические раковины моллюсков, скелеты морских животных, большие и малые аквариумы. В огромных прозрачных сосудах, явно не из стекла, плавали разнообразные виды рыб. Переливаясь цветами радуги в лучах искусственного освещения, они придавали какую-то загадочность волшебным апартаментам неизвестной хозяйки. В другой стороне: в глуби залы, к немалому удивлению Эрика и Вероники, увидели множество, прекрасно выполненных античных статуй из мрамора, бронзы и золота. Здесь были представлены шедевры античных мастеров Греции, Этрурии и Рима. Отдельно, расположены артефакты шумерской и египетской цивилизаций. Пытаясь сдержать волнение, Эрик с трепетом рассматривал наследие ушедших эпох.
     – Ни один музей мира не имеет того, что здесь выставлено.
     – Что-то не верится! – Вероника недоверчиво передернула плечами.
     – По мастерству исполнения и сохранности, – исправился он.
       В комнате, незаметно появилась высокая, стройная женщина, и... –  и, согласно правилам Праздника Любви, она тоже была обнажена. Откуда вышла, никто не понял, да и не пытался.
       Ее внешность – поражала. Длинные золотистые волосы, слегка тронутые сединой, обрамляли красивое лицо, ниспадая на плечи и грудь. Казалось бы, время не было над ней властно. Ни морщинки, ни изъяна. Упругая кожа прекрасно сложенного тела, красивая грудь – выгодно подчеркивались бронзовым загаром, и ошеломляли грациозностью и изяществом линий и форм. Возникло ощущение, что с пьедестала сошла одна из античных статуй. Умный, слегка властный взгляд хозяйки удивительной коллекции, задержавшись секунду на Координаторах, скользнул по принцессам и де Колоно. Немного тонковатые, четко очерченные губы, тронула приветливая улыбка.
     – Рада, что Координаторы Вселенского Разума, мои племянницы – принцессы Оллия и Аллия и офицер де Колоно, переступили порог нашего с Олланой дома! Мы давно вас ждем!
       Говорила она певучим, мягким голосом на древнем валенсийском наречии.
       Глядя на величественную и грациозную женщину, Вероника подумала: – Понятно, от кого Оллана унаследовала свои качества и красоту! – А молодая женщина, услыхав, что королева Эллия и принцессы Оллия и Аллия – ее тети, от неожиданности чуть не упала в обморок. Стоявшая рядом Вероника, поддержала за руку, когда та, зардевшись ярким румянцем, прикрыла на мгновение глаза.
     – Девочка моя, держись! – отослала она сигнал. Чувствуя ее руку, Оллана стала приходить в себя.
     – Наша малышка из королевского рода? Интересно!
       Не удержался Эрик и отослал Веронике сигнал.
     – Очень интересно! Сюрприз на сюрпризе! Но я подобное ожидала – ведь она Координатор Энергии Вселенной! – переслала она ответный сигнал. А он уже послал ей другой:
     – И тетя у этих очаровательных созданий!!!.. – Эрик на секунду прервался, подыскивая слова, а затем, найдя что-то подходящее, продолжил: – Ничего не скажешь, я такую красоту?..
     – Что, дорогой? – прервала его Вероника!
     – Я имею в виду, у Олланы, – и немного смешавшись, завершил с запинкой, – …очаровательная бабушка и... и вылитая ты!
     – Не шути, любимый! До такой красоты мне далековато!
       Но, он неожиданно взял ее за руку, и подвел поближе к Теоллане.
     – Вы разрешите?
       Никто не понял, что он хотел этим сказать, но хозяйка поняла. Поняла то, что он показывал друзьям. Слегка улыбнувшись, она согласно кивнула.
       Блистая красотой, две женщины были поразительно похожи. Овал лица, высоко поднятые брови, огромные черные глаза, выразительные, тонко очерченные губы и улыбка, эта очаровательная разящая сердце, улыбка. Эрик заворожено смотрел на них. Это же чувство владело и остальными. Тело Вероники, не скрываемое под прозрачной туникой, его пропорции и красивая, обворожительная грудь – все это было зеркальным отражением Теолланы. Казалось бы, грациозность одной совершенной фигуры раздвоилась, одарив два живых существа, одинаковой божественной красотой. Пожалуй, только волосы – у одной золотые, переливающиеся в лучах света, у второй – тоже золото, но с легким серебром.
     – Вселенский Разум – пощади мои глаза! – подал Эрик сигнал.
     – Благодарю! – ответила вслух Теоллана.
     – Пощады не будет! Расплачивайся за свою любвеобильность! – слегка улыбнувшись, отреагировала вслух Вероника.
     – Покорно жду наказания! – не скрывая чувств, ответил Эрик.
       Все заулыбались, поняв, что знакомство состоялось. Глядя на его шутливо-виноватый вид, Теоллана и Вероника улыбались, ожидая, что будет дальше. Но вмешалась Оллана.
       Немного придя в себя от шокирующей новости, она первой отреагировала на их поразительное сходство, причем, весьма спокойно:
     – Полный Координатор Вселенского Времени, очень похожа на тебя, бабушка! Я это заметила, когда надевала венок Избраннику Королевы Любви и Красоты!
     – Мне с первой минуты нашего знакомства это тоже бросилось в глаза! Но объяснить такое сходство – не представлялось возможным! – сказала, недоумевая, Оллия, переводя взгляд с Вероники на Теоллану и обратно.
     – Оллана разительно похоже на Веронику, но, все же, их можно назвать сестрами, из-за голубых глаз вашей внучки, – не скрывая удивления, вымолвил Эрик. – Но вы?!.. Вы, словно одна особа!
     – Спасибо! – коротко ответила хозяйка дома и, преследуя только ей известную тайную цель, замолчала, не мешая гостям удивляться своим и Олланы сходством с Вероникой.
     – А я приняла это, как должное, ведь Вероника – Координатор, а моя тетя – Хранитель Знаний Вселенной. – Аллия улыбнулась несколько необычному сравнению.
     – Наша гостеприимная хозяйка – вылитая Координатор Вселенского Времени, – подытожил де Колоно, но тут же уточнил: – Извините, наоборот, Координатор Вселенского Времени – вылитая Хранитель Знаний Вселенной. – Расставив их по возрастной категории, он завершил: – Но Вероника и Оллана – тоже труднообъяснимый феномен. За этим что-то кроется!
       Не ожидая от, всегда сдержанного синьора Джованьо такой характеристики, все заулыбались. А де Колоно, решив довести дело до конца, со словами:
     – И нам это нужно выяснить, – взял внучку хозяйки за руку и легким кивком пригласил пройти с ним. Подведя молодую особу к Теоллане и Веронике, он сделал шаг в сторону.
     – Теперь перед нами одна прекрасная женщина, но уже в трех изображениях, – прокомментировала Аллия. Оллия согласно кивнула, уточняя:
     – Только у племянницы – глаза голубые.
     – Вы ошиблись, – раздался голос Олланы. – У меня тоже черные глаза.
     – Так сказал Координатор, – парировала Оллия.
       Эрик тут же отреагировал, обращаясь к внучке Теолланы:
     – Солнышко, я не ошибаюсь, когда вижу перед собой очаровательное создание женского пола. У тебя удивительно красивые голубые глаза. Посмотрите!
       Он пригласил Оллию, подтвердить правоту его слов.
       Принцесса подошла и тут же переспросила:
     – Вы уверены? – и, улыбнувшись, пожурила Эрика: – Вы завели меня в заблуждение. Нехорошо!
     – Я уже сказал, что не ошиба… – он не закончил фразу, удивленно разглядывая молодую женщину. На него смотрели прекрасные и удивительные, но черные глаза. – Ничего не понимаю! Я видел голубые… – он в недоумении посмотрел на Веронику.
     – Это наказание, за то, что не пропускаешь ни одних красивых глаз – ни голубых, ни черных! – шутливо упрекнула Вероника, и все разразились веселым смехом.
     – Де Колоно, вы же видели ее глаза? – попытался отстоять он свою правду.
     – Честно говоря, затрудняюсь сказать, – не желая нарушать мужскую солидарность, нерешительно ответил тот. – Сейчас я точно вижу прекрасные, глубокие как ночь, черные глаза Олланы.
     – Теперь, и я вижу!
       Эрик беспомощно развел руками, чем опять вызвал улыбки.
       Оллана, никак не комментировала это и только улыбалась.
       Координатор решил оставить на потом, выяснение столь необычной ошибки. Ошибки ли? Он не расстроился от своего фиаско и уже любовался тремя богинями.
       Поразительное сходство всех троих, наталкивало на мысль, что у них одна мать. Глядя на эту метаморфозу, Эрик решил все же завершить мысль, относительно Теолланы. Предназначалась она только Веронике, поэтому отослал он ее под защитой.
     – Что ты на это скажешь, дорогая? Внучка и бабуся?! Красивые близняшки! Сколько Теоллане лет?
     – Двести! – возникло у них в подсознании.
     – А на вид – не больше тридцати! – не удержался Эрик обескуражено, поняв, что его защитный код не сработал.
     – Благодарю!
     – Но, кто вы?
       Этот сигнал, уже подала Вероника. Несмотря на забавную сценку с Эриком, она не могла придти в себя от увиденного.
     – Первая Созидательница Начального Периода Человеческого Разума, она же – Глава Совета Созидательниц Начального Периода, Хранительница Знаний Вселенной, – и, на несколько недоуменный взгляд Координаторов, ответила уже вслух:
     – Я, твоя родственница, и сверстница по времени появления нашего рода на Земле и Вселенной. У нас одинаковые гены.
     – Не совсем понятно! – посмотрела Координатор на Теоллану, а та терпеливо пояснила, делая несколько компромиссное сравнение.
     – Тебе понятнее будет, если я скажу так: – в тебе, во мне, Оллане и еще у нескольких близких нашей семье людей, – гены представителей первого рода, колонизировавших по указанию Творца, Землю.
     – Боа-боа говорил, что вы Созидательницы, но я и подумать не могла, что встречу родственников?! Как понять все увиденное? Между нами тысячелетие!?
     – Понять нелегко! Позднее – все узнаешь.
     – Кто принцесса Хуана в Наземном Мире?
     – Моя внучка, как Оллана и… – она сделала паузу, – впрочем, я не имею права открывать раньше времени, то, что контролирует сам Создатель.
     – Понимаю! Но все же?.. – Вероника была несколько обескуражена такой таинственностью и хотела приоткрыть загадку.
       Теоллана, успокаивающе улыбнулась, и, сделав предостерегающий жест, сказала мягко:
     – Не спеши. Всему свое время! Хуана..., в общем, ее мать – моя дочь Креоллана, по воле Создателя Вселенной, отправлена в наземное королевство, Наварра, для внебрачной связи с королем Санчо IV.
     – Все же, кто я? – вопрос возник непроизвольно, может даже нетактично и грубовато. Спохватившись, добавила: – Извините!
     – Тебе уже известно – ты Созидательница. Наш род ведет отсчет от отметки, значительно превышающей трехсотмиллионную, и существует во множестве, последующих цивилизаций. Он сохраняется, каждый раз, несмотря на разрушительные процессы, происходящие на Земле и во Вселенной.
       Вероника смотрела на эту, необычайно красивую загадочную женщину, на Оллану и всех присутствующих, не зная, что думать? – А, мой Эрик? Кто он? Я – не согласна!
       Эта мысль сковала ее сознание, а естество запротестовало. Она не могла даже подумать, что в прошлом и настоящем, они хоть каким-то образом разлучались. Вероника твердо уверовала, что их связь длится сотни миллионов лет, и другого допускать не желала.
       Теоллана, успокаивающе улыбнулась, и в сознании Вероники возникло.
     – Не волнуйся! Эрик, вернее его гены, всегда с тобой. Ваша любовь, самая поразительная и самая долговечная, она длится больше трехсот миллионов лет.
       Поняв, что Теоллана читает ее мысли, Вероника послала сигнал:
     – Извините! Извините за несдержанность, но как это происходит?
     – Гены Эрика в новом воплощении всегда ищут тебя, а твои – его! Вы находите друг друга!
     – А если нет?
     – Такое случилось только один раз – много миллионов лет назад, из-за происков Властителя Темной материи. Но вмешательство Всемогущего Разума, спасло вашу любовь и вас.
     – Всемогущего?
     – ЕГО! Совет в тот момент не смог вам помочь!
     – Разве такое возможно? Неужели Космический Вирус может его победить? И где был Вселенский Разум?
     – Вирус иногда набирает очень большую силу и объединяет Темную материю почти всего Великого Космоса – тогда приходится быть начеку.
     – Как сейчас?
     – Благодаря тебе и Эрику, этого, слава Создателю, не произошло! Но мы отвлеклись, наши гости заждались!
       Вероника, не получив ответ на последний вопрос, относительно Вселенского Разума, только просигналила:
     – Вы сказали – наши?
     – Да. Они, и твои. Ты своя в этом доме. Прими это, а детали объясню позже.
       Обмен мыслями занял несколько секунд и Теоллана, уже для всех присутствующих, завершила вслух:
     – Читающие будущее провидцы, предсказали гибель Атлантиды. Они видели последствия появления Луны и падения астероида. Созидательницы народа атлантов ушли с группой соотечественников в полости Земли и продолжили род в Подземном Мире. Их корни сильны первыми колонистами, ставшими богами, властителями государств наземных цивилизаций атлантов, королевств Подземного Мира, представителей погибшей планеты Фаэтон, а также правителей стран из Наземного Мира нынешней цивилизации. Для продолжения рода Созидательниц мною была направлена в королевство Наварра, Креоллана. Ее сестра, моя старшая дочь Веоллана, в свое время была перемещена в будущее. Оллане же, предстоит подняться в Наземный Мир – вашей помощницей! Есть у нее свое задание от Созидателя.
     – Какое? – не удержалась Аллия. – И не считаете ли вы, что она должна помочь нам в Подземных Мирах?
       Теоллана улыбнулась.
     – Ты тоже обладаешь силой. Тебя, достаточно одной! Кроме того, Созидатель дал вам самое совершенное оружие – СФЕРУ-КРИСТАЛЛ!
     – Я, Эллия и Оллия, тоже из рода Созидательниц?
     – Ваш род очень древний, но мы родственники по мужской линии. В тебе проявилась сила древних пришельцев Великого Космоса, в твоей сестре, Эллии – их мудрость и любовь к своему народу, а у Оллии – их Знания! Вместе – вы те правители Подземными Королевствами, которым дано противостоять Властителю Темной материи. Вам, это дано!
     – У каждого свое предначертание судьбы, – заключила Оллия.
     – На то, он и Созидатель, чтобы готовить будущие события на Земле за миллионы лет до их свершения! – Теоллана улыбнулась и добавила: – Все вы – необычны и выполняете ЕГО волю.
     – Нам ясно, что и вы тетя обладаете не меньшими возможностями? – неожиданно спросила Оллия.
     – Моя миссия, несколько иная. Я – Хранитель Знаний Вселенной.
       Теоллана пригласила к столу, угощаться экзотическими плодами.
       Заинтригованная загадочными словами хозяйки дома, Вероника терялась в догадках. Октябрь месяц, внес в ее жизнь, кардинальные изменения.
       Выбрав два красивых сочных персика, Эрик подал их любимой и Оллане. Если б кто-то спросил, почему он уже второй день оказывает им, фактически, одинаковые знаки внимания, он бы не ответил. Не смог. Заметив сходство между ними, и видя, как Вероника тянется к Оллане, словно к дочери, он и ее стал воспринимать, как близкого человека. По крайней мере, рыцарские манеры, вполне могли оправдать внимание к молодой женщине.
       Благодарно улыбнувшись Эрику за экзотический фрукт, Вероника задала волновавший ее вопрос:
     – Родители Олланы – кто они?
       Не получив конкретной информации о себе, она решила больше узнать о внучке Теолланы.
       И опять, Хранитель Знаний Вселенной, плавно перевела разговор, в другое русло.
     – Прости, времени мало, а сообщить необходимо, много. Я бы хотела уделить внимание ЗНАНИЯМ ВСЕЛЕННОЙ, а на твой вопрос – отвечу позже.
       Ее мягкий голос очаровывал присутствующих, – все согласно закивали.
     – Тебе, моя племянница, – обратилась Теоллана к Оллии, – как Хранительнице Знаний Земли, особенно интересно будет узнать, что хранилища Мудрости Ушедших Земных Цивилизаций, впечатляют полнотой, но по объему, составляют лишь малую частицу ИСТИННЫХ ЗНАНИЙ ВСЕЛЕННОЙ. Представьте, – она обратилась уже ко всем присутствующим, – что ХРАНИЛИЩЕМ ЗНАНИЙ ВСЕЛЕННОЙ, есть, не что иное, как сама Земля! Я имею в виду, не только ее полости, недоступные человеку, но, именно ЕЕ, Землю, как живой организм, обладающий энергией торсионных полей, способных накапливать информацию Вселенной!
       Теоллана посмотрела на гостей, как бы спрашивая взглядом, – все ли поняли то, что она им открыла.
     – Получается, что наша Земля, вернее ее энергетическая субстанция, не что иное, как огромный архив Вселенной? – спросил де Колоно, не вмешиваясь до сих пор в разговор.
     – Получается! – ответила за хозяйку гостеприимного дома Вероника и, помолчав, завершила: – Но вначале – некий Разум, так сказать, информационный накопитель. СОЗНАНИЕ с огромным объемом памяти, а затем уж архивариус материального воплощения наследия разумной энергии Вселенной.
     – Очень заумно, но, в принципе, верно, – согласилась Теоллана. – Повторюсь: – достижения в развитии разумной жизни Вселенной, хранятся в памяти информационно-энергетического, иначе – торсионных полях Земли.
     – Удивительно! Земля – это высокоразвитый Разум! – повторила Вероника. – Удивительно!
     – Разумная Пятимерная Субстанция, по развитию, находящаяся намного выше тех, кто на ней живет! – сформулировала Теоллана.
     – Понятно. Человек пребывает в трехмерном пространстве – Четвертое и Пятое Измерения, ему недоступны.
     – Недоступны потому, что люди несовершенны и не очень стремятся к этому! – ответила Теоллана и, сделав паузу, добавила: – Но были представители человеческого разума, которым были открыты Четвертое и Пятое Измерения.
     – Кто, если не секрет?
     – От вас секретов нет. Это Будда, Иисус, Конфуций, Мухаммед и ряд людей. Им, вначале были даны Знания Вселенной, а затем, открыты Четвертое и Пятое Измерения.
     – А Высшим офицерам Вселенского Разума, открыты Измерения?
     – Не всем, но многим. Они доступны и вам! Вероника была сегодня в Четвертом Измерении у Бога Любви и Веселья Пана! – Теоллана улыбнулась.
     – Я и не заметила, как там очутилась! – отреагировала та, немного смущенно. – Но вы видели?
     – Да, дитя мое! Я и Креоллана – рядом с тобой с момента твоего рождения!
     – И вы тоже? – удивленно посмотрела та на хозяйку дома.
     – Не удивляйся, ты прекрасное воплощение наших сокровенных желаний, лучшая из Созидательниц нашего рода. Ты – Первая.
       Не понимая, что она имеет в виду, Вероника растерялась. Пытаясь, хоть что-то узнать о себе, спросила:
     – Некоторые способности, проявляемые мною?.. Ваша заслуга?
     – Ты о том, что было в детстве, или в последние дни, когда вы признались друг другу в любви?
     – В последние дни!
     – Моей заслуги в этом нет. Ты сама способна принимать продуманные и взвешенные решения.
       Эрик не удержался и задал вопрос, который задавал королю гномов.
     – Вы видели издевательства кадия Джафара над Вероникой?
     – Видела! – коротко ответила Теоллана.
     – И? – вопросительно посмотрел он.
     – Отвечу, как ответил Маркус: – Вероника проходила свое, пожалуй, последнее испытание! Она и я! – хозяйка сдержанно улыбнулась.
     – Вы? – не понял Эрик.
     – Мучение близкого тебе человека, – пожалуй, суровее испытания нет! Это невыносимо больно!
     – Но кто вам Вероника?
     – Близкий человек, я уже говорила. Не спешите получать все, и сразу, – она укоризненно посмотрела на Эрика. – Добавлю, я хотела бы принять мучения за Веронику, но, каждому свое. Так определено нашим Создателем.
       Сделав паузу, добавила:
     – Как и тебе побывавшему энергией мысли в Прошлом Вселенной!
     – Вы все знаете и все видите? – Эрик ощутил неловкость.
     – Я Хранитель, или – Хранительница Знаний Вселенной, во всех ее Измерениях, в том числе, и торсионных полях Земли. Я знаю все! Например, о том, что тонкие энергии твоих родителей и Вероники, не отдали тебя Светлой Стороне других Измерений Великого Космоса. Это вызвало у представителей этой Стороны неудовольствие.
     – Разве? Я что-то ощутил, но не понял, что это было, – слукавил Эрик.
       Теоллана улыбнулась.
     – Все вы поняли, но противостоять притягательной Силе Великого Космоса, уже не смогли!
     – Космический Разум и есть эта сила? – поинтересовался он:
     – Верно! Космос состоит из равных половин противоположных энергий: – отрицательной и положительной. Они являются его темной и светлой сторонами. Наша Вселенная, относится к темной стороне энергии. В ней господствует Властитель Темной Энергии. А, в Светлой – расположено ядро, или центр Всемогущего Разума.
     – Вы имеете ввиду Космического? А, Вселенский Разум? – уточнил Эрик.
     – Знаю, этот вопрос интересует вас постоянно!
       Взглянув умными глазами, Теоллана в следующую минуту повергла их в изумление.
     – Есть только одна Всемогущая Разумная Энергия в бесконечных пространствах ВСЕГО – сам Великий Космос. Он и есть Всемогущий Разум! Другого – нет!
     – Но я, то есть мы, мы говорили… – Вероника от такого известия, растеряла все слова и сбивчиво попыталась объяснить Теоллане, – мы общались с Вселенским Разумом! – она запнулась и, заглянув в глаза Хранительнице Знаний, завершила сбивчивым вопросом: – Это был не Он?
       Не дожидаясь ответа, вдруг запротестовала:
     – Быть такого не может! Я чувствовала нашего Творца, я ощущала ЕГО всем сердцем, каждой клеточкой тела, – Скажи Эря! – с надеждой посмотрела она на него.
       Тот, с сомнением, ответил:
     – Это я виноват – ввел тебя в заблуждение.
       Теоллана обвела глазами присутствующих и, улыбнувшись, мягко сказала:
     – Нет, – вины твоей нет! Более того – ты не ошибался. Ты сделал выводы, согласно, полученной тобой от Высшего офицера информации. В море Всемогущий Разум, вернее Радужка, назвался Вселенским, так было нужно. Не переживай детка, – она перевела взгляд на Веронику. – Все это время вы общались с Всемогущим Разумом! ОН – подвергал вас очередному испытанию, выступая в роли Вселенского Разума. Как и предыдущие проверки – вы выдержали их с достоинством. Но, ОН – ЕДИН! И мы – ЕГО дети. Как и вся материя разумная и неразумная, то есть планеты, звезды, галактики, вселенные, космические народы, словом ВСЕ, и это ВСЕ – бесконечно!
     – Трудно вообразить и понять сказанное. – Вероника растерянно смотрела, не зная, что добавить.
     – Повторяю, я вас понимаю! По полученной до этого времени информации – вы все делали правильно и выводы ваши – верны. Но настал час, когда вам следует знать больше – ведь вас уже трое. – Теоллана бросила взгляд на Оллану. – Ваши полномочия расширены. В беседе с тобой, детка, – она по-матерински посмотрела на Веронику, – Всемогущий Разум, назвал вас Вселенский Разум 2. ОН, как ты знаешь, не ошибается! В более приемлемой твоему понятию форме, Творец указал тогда, на исключительные возможности Координаторов, переданные вам в тот момент. Но сейчас, вас трое – вы уже Вселенский Разум 1.
     – Что это значит? – сдержанно принимая новость, отреагировал Эрик.
     – Равных вам – во Вселенной нет! Разве что Совет Объединенных Галактик, да и тот призван помогать!
     – Но, если мы обитаем в Темной Энергии, значит Космический Вирус по духу нам ближе? – спросила Вероника.
     – Так и есть! Его материальная суть, состоит из Темной Энергии. Но духовно-материальная сущность разумных форм нашей Вселенной, помимо Темной, несет в себе равную долю Светлой Энергии. Космический Вирус, как детище Властителя Темной Энергии, может концентрировать только отрицательную энергию, а мы – положительную и отрицательную. Это право нам дано, Созидающей Силой, то есть, Всемогущим Разумом – нашим Отцом. Через несколько минут вам будет понятнее, что я имею в виду.
     – Что такое Светлая Энергия, то есть положительная и где находится Всемогущий Разум? – задала вопрос Вероника.
     – ОН везде, и ОН – ВСЕ – я уже говорила. Но, если представить, что мы подобие Творца, то как и у нас, ЕГО мозг, центр или некое Разумное Ядро, расположен вне нашей Вселенной, как бы в зазеркалье. Это и есть Светлая Энергия. Оттуда, через торсионные поля поступает информация землянам, и через них, в свою очередь, обратно передается энергия Земли, – улыбнувшись, ответила Теоллана.
     – Что происходит с нашей Темной Энергией? – осторожно спросила Оллана.
     – Когда она побеждает – творится зло. – Глаза Теолланы были бесстрастны. – Когда побеждает Светлая, – наступают созидательные процессы.
     – Гибель предыдущих цивилизаций – результат победы зла? – переспросил Эрик.
     – К сожалению! Хотя рассматривать все, необходимо значительно шире.
     – Наверное! – машинально констатировала Вероника, но спохватившись, спросила: – Кто же мы?
     – Наша Вселенная и разумная жизнь в ней, находясь, в пространственно-энергетическом поле Темной материи, тем не менее, служат положительным энергиям Вселенского Разума. Наверное, понятнее было бы сказать, что это и есть первичная энергия, в которой происходят созидательные процессы. Именно в этих энергиях, сталкиваются отрицательные и положительные материи. Сами энергии Темной и Светлой сторон, пока недоступны пониманию человеческого разума и находятся в многомерном пространстве Космоса. Там же, расположены и тонкие материи всех Измерений, в том числе, Четвертого и Пятого. Именно в первичных слоях материи осуществляется Борьба Противоположностей, которая лучших индивидуумов, в данном случае вас, Координаторов, и ряда других служителей Всемогущего Разума, постепенно приводит в тонкие энергии Великого Космоса. Нелегкий путь к равновесию между Светлой и Темной сторонами – есть путь к ГАРМОНИИ!
       К этому устремлена Созидательная сущность Всемогущего или, как вам привычнее, Космического Разума. По этой модели осуществляются все преобразовательные процессы Вселенных и всего Великого Космоса. Но, поскольку нет предела совершенству, также нет предела и Совершенству ГАРМОНИИ. Поэтому и существует Темная Энергия – имеющая организующее ядро – Властителя Темной Энергии. В противостоянии с ним, постоянно совершенствуется Светлая материя, а, следовательно, и сама Энергия, то есть весь Великий и Необъятный Космос. Если эти процессы замедлятся или, не дай Космический Разум, прекратятся – наступит Абсолютная Гибель Разумной Энергии.
     – Говоря простым языком, Абсолютное Совершенство опасно тем, что ведет к самоуничтожению?.. Как в любом другом обществе или цивилизации, получившем все блага? – предположила Вероника.
     – Да! Они деградируют, и в итоге – гибнут.
       Теоллана смотрела на них, испытывающим взглядом, словно сомневалась, что они правильно ее понимают.
     – Модель повсюду одна, – продолжила она. – Стремиться к Абсолюту, никогда не достигая его, вот в чем мудрость Всемогущего Разума. Понятие: – «нет предела совершенству» – дает возможность избежать этой гибели!
     – Те, кто следуют этим путем – процветают, а те, кто, переходя на новый уровень, забывают истоки и занимаются самоуспокоением – гибнут! – заключил Эрик.
       Теоллана согласно кивнула.
     – Но, если Всемогущий Разум совершенен, как энергия, создавшая материю многомерного мира и разумной жизни, то зачем ЕМУ эта борьба противоположностей? Что она дает?
     – Совершенный для нас, внутри Своей Энергии – ОН не считает этого достаточным. Это Суть его Бытия, и мы, его микрочастицы, подчиняемся Воле и Законам, которые ОН нам дал! Но это разговор без конца, не будем утомлять остальных – Теоллана, как хозяйка, решила не загружать гостей заумной беседой и, одарив очаровательной улыбкой, пригласила лакомиться сочными фруктами.
       Передавая великолепный апельсин Веронике, Эрик заключил:
     – Понятно одно: ОН – ВСЕ, что мы можем представить и в бесконечное множество раз больше, чем мы можем даже подумать!
       Завершая его мысль, Вероника добавила:
     – Великий Космос, ЕГО разумная и неразумная энергии – воплощены в материю многомерных миров, в которых борьба противоположностей делает процессы совершенствования ГАРМОНИИ, более насыщенными, полными и неподчиненными времени. Нас, жителей трехмерного мира, эта борьба стимулирует на достижение более совершенных форм бытия!
       Теоллана только улыбнулась, а Эрик, продолжая мысль Вероники, заключил:
     – Лишения, и стремление к их преодалению, заставляют нас думать, и дерзать. Мне кажется, что именно такие, не самоуспокоенные разумные существа, населяющие матушку Землю, нужны Вселенной и Великому Космосу.
       Он взглянул на Хранителя Знаний Вселенной, как бы спрашивая ее мнения. Но хозяйка необычайного дома, молчала, ожидая, что еще скажут эти удивительные создания, волею Всемогущего Разума, соединенные вместе.
       А Эрик, завершая, выказал свое отношение к этой прекрасной телом и душой женщине.
     – Такая есть и вы, Теоллана – Хранительница Знаний Вселенной! Первая Созидательница Начального Периода Человеческого Разума и Глава Совета Созидательниц Всех Времен!
       Она уважительно восприняла оценку своих достоинств и ответила с легкой улыбкой:

Из книги Прозрачные Миры Валенсии. т. 2.


Рецензии